82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열이 인기많은거 보면 얼굴 안보는 분들 많나봐요

... 조회수 : 8,632
솔직히 류준열 김제동 닮았잖아요.

그런데 인기 많은거 보면 남자 얼굴 안보는 분들이 많나보네요
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.13 5:24 PM (1.225.xxx.217)

사람 매력은 얼굴이 다가 아니니까요ㅎ

• 2. ..
    '16.1.13 5:26 PM (1.233.xxx.172)

못생겨도 매력있는 남녀 많죠
    그런데 김제동하고는 전혀 비슷하지 않습니다
    비교할데다 비교하셔야지
    각각 다른 스타일이에요

• 3. ..
    '16.1.13 5:26 PM (211.36.xxx.37)

"한방의 매력!"은 외모도 뛰어넘나봅니다. 전 어느순간부터 이원일셰프가 잘생겨보인다니까요 ㅋ

• 4. 맨처음엔 뭥미?
    '16.1.13 5:28 PM (118.219.xxx.147)

연기 굿,목소리 굿,기럭지까지..
    잘생기진 않았는데 독특한 매력이 있더라구요..
    잘됐음 좋겠어요..
    미남이 아니지만 여러가지 캐락터를 담아낼 수 있을 얼굴이라..
    개인적으로 기대되는 배우예요..
    웃으면 솔직히 많이 안이쁘긴해요..

• 5. ..
    '16.1.13 5:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이마는 까지 말았으면 ㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.1.13 5:29 PM (61.102.xxx.238)

지금 재방보면서 참 인물없다~ 이러구있내요 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.13 5:30 PM (106.241.xxx.4)

김제동 '얼굴'은 안 좋아하는데
    류준열은 매력 넘쳐요.
    멋있는데...

• 8. 온리
    '16.1.13 5:31 PM (121.162.xxx.201)

온리 캐릭터빨.
    조금더 한다면 , 목소리빨
    몸매빨
    ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '16.1.13 5:32 PM (222.234.xxx.177)

그러게 말입니다..

• 10. ...
    '16.1.13 5:32 PM (221.151.xxx.79)

캐릭터빨2222222
    응팔 이후 행보를 봐야죠.

• 11. 매력남인데
    '16.1.13 5:34 PM (61.82.xxx.136)

김제동이나 유해진은 그냥 못생겼구요...

류준열은 키 크고 목소리 좋고 이목구비는 사실 아슬아슬...해요.
    근데 선을 넘지 않으면서 딱 시크남할 수 있는 얼굴이에요.

시대가 좋아진 것도 있구요.
    몇 년전만 해도 개그성 다분한 코믹 조연 정도로 소모될 수 있는 얼굴이긴 한데 작품운 캐릭터운 제대로 타고난거죠.

• 12. 외모 보는데
    '16.1.13 5:35 PM (59.9.xxx.6)

배역이 그래선지 매력 있어요. 김재동과는 전혀... 비교 불가.
    응팔은 거의 다 평범한 외모들이라 좋아요.

• 13. 22
    '16.1.13 5:35 PM (124.50.xxx.235)

정환이 역이 인기많은거지 류준열 자체는 드라마 끝나면 짜게 식습니다

• 14.
    '16.1.13 5:36 PM (122.46.xxx.75)

잘생긴건 아닌데 볼수록 매력있어요
    울딸은 내말에 공감못해요
    저런 남자데려오면 결혼허락해준다고
    했더니 절대아니래요
    엄마들이 좋아하나봐요

• 15. 왜..
    '16.1.13 5:37 PM (58.237.xxx.179)

남자들은 왜 구분을 못하는지 모르겠어요. 못생겨도 매력있는 얼굴인데요.
    똑같이 못생겼어도 호감인 얼굴, 비호감인 얼굴이 있다구요.

• 16. 저...
    '16.1.13 5:37 PM (223.62.xxx.42)

김제동보다는 유해진 닮지 않았나요? 입 부분이...

• 17. ..
    '16.1.13 5:37 PM (58.140.xxx.213)

큰키 저음의 목소리 얼굴과 어우러져서 나타나는 매력.. 그런게 매력이라는거겠죠.
    제가 미적감각 꽝이라서 인테리어나 디스플레이 이런거 잼병인데.
    아주 가끔.. 아주 가끔. 합이 잘 맞아 떨어지는것들이 나올때가 있어요. 의도치않게도.. 봐줄만해요.

• 18. 동감
    '16.1.13 5:40 PM (222.110.xxx.3)

원글님에 동감해요.
    아무리 캐릭터발로 포장해도 자꾸 마취가 안되서 재미가 덜해요.
    특히 웃을때가 너무 안이뻐서 웃는 장면에서 웃지마~하고 외치고 있네요.

• 19.
    '16.1.13 5:43 PM (112.168.xxx.91)

제눈엔 정환이 뮤지 닮아보여요 ㅎ
    목소리가 좋구 연기가 좋으니 매력있긴해요

• 20. **
    '16.1.13 5:43 PM (124.49.xxx.92)

캐릭터빨의 수혜자 이죠 근데 본인이 타고난 비쥬얼에 비해 다른 매력이 크긴해요.

지금 인기가 얼마나 유지 할런지는 일년안에 판가름 나겠죠

제 생각으론 브라운관 보단 스크린쪽에서 활동 하는게 좋을듯해요

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.13 5:43 PM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

류준열 안좋아하지만 김제동하고 같은 수준은 아님.
    닮았는데 잘생긴얼굴 못생긴 얼굴이 있는거죠

일단 류와 김은 눈코입이 완전히 다릅니다
    류가 눈이 더 옆으로 길고 시크한 눈매
    코도 오똑하니 귀여움 입은 아주 잘생긴 입술이에요

반면에 김은 눈이 작은데 짧기도하고 약간 쳐져있죠
    코는 라인이 대충 복코 라인...라인이 안예쁜 코
    입도 구강이 전체적으로 많이 튀어나온데다 입술선도 예쁘지 않음

신체비율 피부 머리카락 더 차이많이 나구요

• 22. 드라마
    '16.1.13 5:43 PM (183.100.xxx.240)

캐릭터가 좋아서 매력적으로 보이는게 있는것 같아요.
    키크고 매럭도 있고 스타일도 괜찮은데
    빈폴 모델한거 보니까 그닥 안끌리더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.1.13 5:44 PM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

류준열 안좋아하지만 김제동하고 같은 수준은 아님.
    닮았는데 잘생긴얼굴 못생긴 얼굴이 있는거죠
    게다가 두사람은 전혀 닮지 않았어요
    눈이 쌍꺼풀 없고 작은편이라는 점 말고는 공통점이 없네요

일단 류와 김은 눈코입이 완전히 다릅니다
    류가 눈이 더 옆으로 길고 시크한 눈매
    코도 오똑하니 귀여움 입은 아주 잘생긴 입술이에요

반면에 김은 눈이 작은데 짧기도하고 약간 쳐져있죠
    코는 라인이 대충 복코 라인...라인이 안예쁜 코
    입도 구강이 전체적으로 많이 튀어나온데다 입술선도 예쁘지 않음

신체비율 피부 머리카락

• 24. 목소리는
    '16.1.13 5:45 PM (211.245.xxx.178)

좋습디다.
    키도 크고.
    인물은 좀...
    그러는 너는? 이라시면, 전 연예인이 아니니까.ㅠㅠ
    그래도 연예인들은 또 인물이 다가 아닙디다.
    유해진도 삼시세끼에서는 전 별루인데요, 영화에서 보면 또 그렇게 매력있잖아요.
    외모보다는 매력..

• 25. ㅇㅇ
    '16.1.13 5:45 PM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

신체 비율, 머리카락, 피부 고려하면
    두사람은 하늘과 땅 차이

• 26. ㅇㅇ
    '16.1.13 5:49 PM (180.224.xxx.103)

응팔 이후로 다른데 주연 할수 있나 보려구요
    캐릭터가 좋아 인기있지 볼수록 못생겼어요

• 27. ㅎㅎ
    '16.1.13 5:49 PM (183.96.xxx.10)

몸은 운동하나도 안한 그냥 마른몸이구요. 과거에 깡말랐던 데뷔전 모습보고 확 깼네요. 동영상 인터뷰도 엄청 날티나고 많이 가꾼 얼굴이더라구요. 코끝을 약간 손본것 같아요. 그래도 김제동과는 아니죠. ㅎㅎㅎ 피부가 그렇게 깨끗하고 맑은데.

• 28.
    '16.1.13 5:50 PM (112.168.xxx.91)

분명 못생겼는데 쉬크한느낌 섹시한것같아요

• 29. 매력
    '16.1.13 5:51 PM (111.69.xxx.231)

얼굴은 김우빈이랑 비슷하지 않나요. 공룡과. 전 이번에 제가 공룡과를 좋아한다는 걸 다시 한번 깨달았어요.
    류준열 얼굴은 매력적인데, 키 크고, 신체선이 예쁘고, 목소리가 좋아서 가능성이 분명히 있다고 생각하는데요.
    연기도 되고, 발성도 좋고, 발음도 좋고.
    전 아주 맘에 드는데...

• 30. hh
    '16.1.13 5:52 PM (1.255.xxx.53) - 삭제된댓글

현실감 있어서 더 좋아요.
    진짜 현실에서 나랑 엮일 수 있을법한 비주얼.ㅋㅋ
    기럭지랑 목소리도 한 몫하구요.
    다만 이마는 안깠으면 하는 바램이..ㅋ

• 31. hh
    '16.1.13 5:52 PM (1.255.xxx.53)

현실감 있어서 더 설레요.
    진짜 현실에서 나랑 엮일 수 있을법한 비주얼.ㅋㅋ
    기럭지랑 목소리도 한 몫하구요.
    다만 이마는 안깠으면 하는 바램이..ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '16.1.13 5:53 PM (223.62.xxx.53)

캐릭터빨..그리고 이마는 까지말길..^^;;..

• 33. ㅎㅎㅎ
    '16.1.13 5:55 PM (183.96.xxx.10)

김제동보다는 류승범이죠. ㅎㅎ

• 34. 못생겼어요ㅠ
    '16.1.13 5:59 PM (59.31.xxx.242)

키가 커서
    목소리가 좋아서
    그나마 김제동씨보다 괜찮다 소리
    듣는것 같아요~
    전 김제동씨가 훨 낫구만ㅎ
    웃는 얼굴이 안이뻐보이긴 처음..
    무표정으로 있는 얼굴이 훨씬 낫던데요~

• 35. 아마도
    '16.1.13 6:00 PM (59.17.xxx.48)

정환이 역이 인기많은거지 류준열 자체는 드라마 끝나면 짜게 식습니다22222

• 36. ㅋㅋㅋ
    '16.1.13 6:08 PM (221.145.xxx.165)

원글이 미쳤나

솔직히 김제동보단 훨씬 잘생겼죠

김제동보단 윗급이에요

정봉이보다 류준열이 더 잘생겼더만 왜요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 생긴 얼굴
    남자로 보이고 여자들 심장 떨어지게 하는 요인 있어요 ㅋㅋ

캐릭터 빨이라고 해도
    로맨스 역할 하기에 무리인 얼굴은 아니란거죠

• 37. 으아
    '16.1.13 6:09 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

솔직히 정말 못생겼어요. 가만 있음 나은데 환하게 웃는 건 전혀 환하지가 않아요ㅠ 첨 에피소드에서 틱틱거리고 빙신아~할때는 귀여운 맛이라도 있었는데 저번회에서 고백하는 건 진짜 못보겠더라고요. 왜 못생긴 애가 연애하는 걸 티비에서까지 봐야하나... 화가 날 지경ㅠ 치인트 유정선배 보면서 치유중입니다. 박해진은 정말 기럭지도 기럭진데 어깨도 꽤 넓고 운동을 열심히 했는지 마른근육이 넘 보기 좋더라고요. 제발 티비에서만이라도 잘 생긴 남자를 보고 싶어요~

• 38. 사실
    '16.1.13 6:09 PM (223.62.xxx.28)

여자들이 자기보다 남자가 예쁜거 바라지 않아요
    자신을 돋보이게 해주면서도 멋있고 느끼하지 않은 남자...생각해보면 은근히 찾기 힘든 캐릭터에요
    잘생긴걸로만 따지면 모든 여자들이 다 원빈만 좋아하겠죠 근데 아니잖아요
    오래갈거 같아요 류준열

• 39. 하하하
    '16.1.13 6:14 PM (175.114.xxx.138)

그렇게..속 마음 말안하는 남자..
    드라마로 보기엔...편집을 워낙 잘했으니..로맨틱스러워 보이지만.
    사실 그런남자가 남편이다...! 이럼. 살면서 속터질일 진짜 많겠죠!

• 40. ㅎㅎ
    '16.1.13 6:20 PM (59.11.xxx.126)

일단 캐릭터발로 인기있는건 맞고요. 늘씬하고 키크고 목소리좋은건 다행이지만.. 눈매랑 입술이 확 깰때가 있더라구요. 데뷰작이라하는 영화 변요한 주연한 그거 보면 아..ㅡㅡ;
    특히 헤어스타일.. 앞머리 올린 요새 장면은 단점을 더 부각시키는듯해요.
    김우빈이랑은 비교하면 솔직히.. 아니긴하죠 ㅎㅎㅎ
    주연은 애매한듯하고 잘 풀리면 개성있는 조연 주조연? 영화쪽에 어울릴것같아요..

• 41. ..
    '16.1.13 6:23 PM (203.235.xxx.113)

일단 키가 크고 몸매와 비율이 좋고
    시계찬 손목이 이쁘고..
    얼굴 피부 깨끗하고 목소리 좋고.
    얼굴은 남자답게 생기지 않았나요?
    그정도면 내기준에 훈남인데?^^
    물론 저는 택이가 좋습니다만
    남편으로서 남자로서 류준열 나름의 매력있네요.

• 42. ...
    '16.1.13 6:32 PM (66.249.xxx.218)

싸이도 닮았어요~
    그래서 매력있어요^^

• 43. ㅇㅇ
    '16.1.13 6:32 PM (39.7.xxx.106)

눈매가 가끔 넘 날카롭게 보일때가 있어서 깜짝 놀램요 ㅋ
    일반인 기준이면 큰 키에 비율도 좋고 피부도 목소리도 굿인 남친스탈론 인기있을만한데 젊은 연기자로 배역 맏기엔 한계가 있을;;;;;
    나이도 어리지않으니 연기력이 된다면 아예 확~ 성인연기 ^^;; 해 보는것도 나쁘지않을듯 ;;;;;;;

• 44. ..
    '16.1.13 6:37 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

이목구비는 좀 그렇지만
    남자다운 매력은 있는 것 같아요
    츤데레 캐릭터도 좋구요

• 45. 응팔
    '16.1.13 6:44 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

몰입 못하는건 젊은 배우들 비주얼이 현실보다 더 못해서...가는 커뮤니티에서도 비주얼이 땜에 여전히 말이 나오고 드라마 화제만큼 흥하진 않아요. 캐릭빨에 커서 그렇지 눈빛이 고경표 처럼 장면과 다르게 무서울때가 많아요. 그 눈빛으로 연기 잘한다고 하기엔 무리죠. 응팔 후 공중파나 영화에서 보면 알겠죠

• 46. ㅋㅋ
    '16.1.13 6:45 PM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

근데 제동씨는 뭔 동네북도아니고 여기저기 흔든데여ㅋ
    남자들도 얼굴 중요하지만 키 등치 비율 목소리 같은게 더 좌우한다고봐요.. 그런면에선 류준열 캐릭터발 외에도 매력있을만하고요.
    류준열이 김제동씨같은 체구면 ㅡㅡ; 암튼 남자는 키랑 어깨빨이 큼 ㅋ 그런면에선 김우빈 몸 키운건 아주 잘한거죠..
    물론 김우빈은 전형적인 미남은 아니지만 류준열보단 훨 잘생기긴했고 섹시한 묘한 분위기가 플러긴합니다 ㅎㅎ

• 47. ㅋㅋ
    '16.1.13 6:46 PM (59.11.xxx.126)

근데 제동씨는 뭔 동네북도아니고 여기저기 흔든데여ㅋ
    남자들도 얼굴 중요하지만 키 등치 비율 목소리 같은게 더 좌우한다고봐요.. 그런면에선 류준열 캐릭터발 외에도 매력있을만하고요.
    류준열이 김제동씨같은 체구면 ㅡㅡ; 암튼 남자는 키랑 어깨빨이 큼 ㅋ 그런면에선 김우빈 몸 키운건 아주 잘한거죠..
    물론 김우빈은 전형적인 미남은 아니지만 류준열보단 훨 잘생기긴했고 섹시한 묘한 분위기가 플러스이긴합니다 ㅎㅎ

• 48. ...............
    '16.1.13 6:47 PM (182.230.xxx.104)

그냥 까내리고 싶은거죠? 솔직히 김제동과 동급으로 보는 님의 눈이 좀 이상.
    그리고 잘생긴 얼굴 아닌거 알죠.그럼에도 인기많을땐 이유가 있겠죠.
    어정쩡하게 잘생긴 박보검.나는 왜 잘생긴줄 모르겠음.좀 바보같이 보여서요.
    원빈 강동원급으로 생기지 않는 한..뭐 차라리 개성있게 생긴게 나을듯.
    그리고 피지컬이 멋지잖아요..ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 첫눈
    '16.1.13 6:52 PM (118.44.xxx.48)

왠열
    정팔이 너무 훤하다 하며 보는데 ㅠㅠ
    다만 이마는 안까야 훤힌걸로

• 50. ..
    '16.1.13 7:00 PM (39.7.xxx.186)

현재는 캐릭터빨이죠
    처음 서인국이도 못났다싶더니 보니 잘생겨보이고
    그후 연기도 잘 하니까 계속 잘 생겨보여요
    정팔이도 앞으로 잘하면 계속 멋져보일 거 같아요

근데 고딩 아들이 여자들이 다 얼굴만 보는 건 아닌가봐
    도대체 뭘 보는 거지하고 제게 묻긴해요

• 51. chemlove
    '16.1.13 7:01 PM (114.203.xxx.188)

분명 잘생긴건 아닌데 매력있어요~
    일단 연기를 너무 잘해서 더 그런거 같구요.
    주연이 아니더라도 자기색깔 확고한 배우가 될것같아 기대중입니다^^

• 52. ...
    '16.1.13 7:03 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

못생겼지만 어남류.
    택이 팬들도 박보검 팬은 아니잖아요.
    그리고 택이가 좋으니 덕선이 남편은 택이여야만 한다가 아니라 정환이는 그냥 처음부터 남편임을 보여줘서
    다들 어남류 어남류 하는거죠.
    택이는 좋아하는데 박보검은 그다지 매력을 못느끼겠단 글들이 많던데 어리버리가 아닌 박보검에겐 모성본능을 못느껴서 그런거겠죠.

• 53. 아이구야
    '16.1.13 7:04 PM (61.80.xxx.15)

정말 못생긴 외모죠.
    턱이며 돌출입 암만봐도 케이블이게 망정이지
    주인공은 택도없음

솔직히 얼굴이 하도 못생김이라 피지컬은 보이지도 않음

• 54. ..
    '16.1.13 7:05 PM (112.170.xxx.96)

별로에요.원래 드라마 잘 안봤는데 하도 응팔해서 요번에 좀 챙겨봤는데 얼굴도 별로지만 눈이 넘 작아서 감정이 잘 느껴지지 않아요.성인되어서 머리를 넘기니 더더욱 별로..
    응사 정우도 얼굴은 비호감이지만 연기는 잘했는데 ...

• 55. tttt
    '16.1.13 7:08 PM (121.180.xxx.227) - 삭제된댓글

배우 얼굴로 배우 경쟁력을 논하는 시대는 아니지 않나요...꽃같은 외모가 넘쳐나는 시대에.

• 56. ㅇㅇ
    '16.1.13 7:16 PM (223.62.xxx.22)

서인국은 류준열보단 훨씬 잘생겼죠 ~ 응칠때 완전 난리났었는데 ...
    근데 류준열도 매력있어요 목소리도 남자답고 독특한 느낌이 있죠 앞으로 잘될거같아요

• 57. ....
    '16.1.13 7:30 PM (175.114.xxx.217)

잘생긴 건 아닌데 잘생김을 연기하쟎아요..ㅎㅎㅎ
    그럼 된거죠.

• 58. ...
    '16.1.13 7:45 PM (14.34.xxx.213)

원글님 의견에 격하게 동감해요~피부 하얀 김제동 느낌이랄까..이마 내놓은 후부터는 클로즈업 할때마다 그 인물에깜짝 놀라게 되던데요^^;;

• 59. ///
    '16.1.13 7:55 PM (183.101.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 이번주 보다가 깜놀했어요

너무 못생겨서 ;;;;;

콘서트장에 늦게 도착해서 덕선 택 저멀리 잡히면서 화면하단에 류준열 얼굴 잡히잖아요
    정말 아니였음이요;;;

• 60. ///
    '16.1.13 7:58 PM (183.101.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 이번주 보다가 깜놀했어요
    너무 못생겨서 ;;;;;
    콘서트장에 늦게 도착해서 덕선 택 저멀리 잡히면서 화면하단에 류준열 얼굴 잡히잖아요
    정말 못생겼던데요;;;

• 61. ㅎㅎ
    '16.1.13 8:09 PM (122.34.xxx.112)

지금은 캐릭터빨 맞고요. 분명 여러 매력은 있지만 응답 전에 누가 류준열을 남자주인공급으로 상상이나 했겠어요.

이 제작진이 뒷심 딸리고 균형감각 형편없고 단점 많지만, 배우 본인과 비슷해서 편하게 연기할 수 있으면서도 매력이 극대화된 캐릭터 캐스팅하고 재치 넘치는 대사빨, 디테일하고 서정적이면서 때론 극적인 연출력 하여튼 배우들한테 인생배역 안겨주는 팀인데 이거 끝나고 이만한 배역 다시 맡기 힘들더라고요. 한국 드라마 영화판에 그런 멋진 배역 화제작 결코 흔치 않아요. 앞서 응답으로 주목 끈 배우들만 봐도요.

류준열 뿐만 아니라 지금 개인적으로 너무나 애정이 가는 택이 역에 박보검도 큰 차이는 안 날 거 같구요. 다만 이렇게 포텐을 터뜨렸으니 출연 전보다 훨씬 많은 기회가 오긴 하겠죠. 응답 시리즈 다 재밌게 봤지만 응팔 배우들 특히나 다 정이 가는데 다 승승장구하길 바랍니다.

• 62. 엥?
    '16.1.13 8:11 PM (183.101.xxx.235)

김제동하고 비교가 말이 되나요?
    눈코입빼고 다 멋져요.ㅋㅋ
    전체적인 스타일이 은근히 간지가 있달까..제눈엔 섹시해요.

• 63. 못생겼는데
    '16.1.13 8:25 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

자세히보면 눈만? 못생겼어요.
    얼굴에서 눈이 차지하는 비중이 엄청크다는걸 느꼈네요

• 64. 준열이
    '16.1.13 8:26 PM (119.70.xxx.204)

류준열 제동생친구예요
    실제로보면 못생기지않았어요
    키도크고
    길가다 배나오고 머리벗겨진 아저씨들도
    다 장가갔던데
    그런아저씨들보다 백배낫습니다

• 65. 착각
    '16.1.13 8:41 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

그 시대, 그 캐릭터를 좋아하는 거죠.
    그냥 환타지죠. 드라마가 다 그렇죠.
    현실에서 그런 남자가 좋다고 쫗아다니면 스토커라고 다 도망다닐걸요~

• 66. 착각
    '16.1.13 8:42 PM (1.233.xxx.117)

그 시대, 그 캐릭터에 열광하는거죠.
    그냥 환타지죠. 드라마가 다 그렇죠.
    현실에서 그런 남자가 좋다고 쫗아다니면 스토커라고 다 도망다닐걸요~

• 67.
    '16.1.13 8:43 PM (175.255.xxx.113)

사람은 역시 매력이로구나..라는걸 제게 확 느끼게 해준 배우예요
    매력이 확 느껴진후론 콩깍지가 씌여서인지 완전 잘생겨보이고 얼굴만봐도 가슴이 설레어요 넘 좋아서♡

• 68.
    '16.1.13 8:48 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

정팔이 눈 쪽 찢어지고 입술 별루고
    미남 절대 아니지만 추남도 아닌
    투박함 속의 따뜻함이 느껴지는
    캐릭터와 부합되는 느낌이 있어요
    선우가 선한 캐릭터인데도
    와닿지 않는 것과 달리

• 69. 인물은 없지요
    '16.1.13 8:48 PM (121.254.xxx.164)

그치만 금방 여기저기 손보고 깅 우빈처럼 되어 나타날것같은데요
    전 솔직히 눈빛
    마음에 안드네요
    두텁고 부담스럽고 튀어나온듯한 입매
    다 좋은데 눈빛이 별로예요

• 70. zz
    '16.1.13 8:56 PM (116.39.xxx.181)

택이나 류준열이나 둘다 외모가 안 끌려요.
    류는 돌출입에 평범한 외모이고 택은 말라서 빈약해요.

• 71. ㅋㅋ
    '16.1.13 9:11 PM (222.103.xxx.242) - 삭제된댓글

캐릭빨도 될놈될에게만 해당ㅋㅋ
    설정 분량 몰빵해도 안될놈은 안됩니다
    소속사 없었을때 응팔 오디션보고 통과했으니 회사빨도 아닌거고
    연기 잘하고 매력있으니 인기 있는거에요
    저는 캐릭빨 빼고도 멋지기만 한데
    오래오래 연기했으면 좋겠어요

• 72. ........
    '16.1.13 9:28 PM (61.80.xxx.7)

가끔 드라마에 외모 별로인 배우가 멋진 남자나 예쁜 여자 역할로 나오는 경우가 있는데 캐릭터 좋다고 다 이리 흥하진 않아요. 캐릭터발이든 뭐든 류준열이 연기를 잘해서 흥하는 거라고 생각해요.

• 73. 딸들과
    '16.1.13 10:31 PM (219.240.xxx.74)

얘기했는데 못생겼는데 잘생겼다고 입을 모았네요.
    분명 잘생긴 얼굴은 아닌데 정말 잘생겨보여요.ㅎㅎ
    저도 남자 외모(연예인) 엄청 따지는 스타일인데 류준열은 예외네요.
    딸들은 박보검이 더 잘생겼다는데 제눈엔 류준열이 더 멋있어보여요.

• 74. 류준열
    '16.1.13 10:50 PM (222.102.xxx.180)

소셜포비아에서부터 좋았어요
    연기를 잘해요
    캐릭터발로 이제는 얼굴도 잘생겨보여요
    색기도 좀 있고
    감성적이라 사랑합니다..라는 말을 잘하고 글도 잘써서 좋아요
    축구,등산,바둑..취미도 맘에 들어요
    응답은 가고
    류준열은 남고

• 75. cook2014
    '16.1.13 11:43 PM (220.124.xxx.218)

예전에 뚜렷한 이목구비 얼굴이 잘생기고 좋았지만 나이을 한살한살 먹으면서 느끼는거지만
    요즘은 이런 류준열 같은 얼굴이 더 매력으로 질리지 않아 좋은거 같아요 ㅎㅎ 개취이지만요

• 76. 첨에
    '16.1.13 11:54 PM (69.196.xxx.194)

정팔이 못생겼다해서 이해못했는데 이번에 머리까고 웃으니까 덕선이 담임이랑 너무 닮았어요 ㅜㅜ

• 77. 코까지는 괜찮은데
    '16.1.14 1:44 AM (119.149.xxx.197)

입매가 너무 아닌 듯.........

웃으니 김제동이 더 낫게 보이던데.....

• 78. 연기를
    '16.1.14 6:17 AM (172.58.xxx.237)

넘 잘하고
    왠지 교복만 입어도 간지나요.
    손너무 예쁘고
    18화 나레이션 할 때 목소리 와 정말 좋았어요.
    타고난 재능이 있는 건 확실해요.
    한석규도 인물 없지만
    한시대를 풍미 했잖아요?
    우리 류준렬배우도 그리 성장했음 좋겠어요.
    아니 그럴 수 있다고 봐요.
    소셜포비아에서도 완전 비호감 캐릭터 200프로 소화했다고 극찬 받았다던데
    허여튼...준열아. 이모가 지케볼테니
    큰 배우로 성장하여라. 그동안 쿤 기쁨줘서 고맙고 고생했다. 행운을 빈다.

• 79.
    '16.1.14 6:25 AM (172.58.xxx.237) - 삭제된댓글

예쁘장한 얼굴보다 공룡과가 좋은가봐요.
    류준렬 매력 덩어리.

• 80. 아니...
    '16.1.14 11:39 AM (183.96.xxx.10)

한석규가 인물 없는 건 아니죠. 보통 사람얼굴이라 그런거죠. 류준열도 그냥 보통 얼굴임.

• 81. 한석규가
    '16.1.24 6:52 PM (73.225.xxx.150) - 삭제된댓글

왜 인물이 없나요.... 류준열과 비교하시다니 가슴아파요.
    정통 미남이나 타고난 미남이라는 소리 들은 적은 없어도 이런 식으로 비교될 배우는 절대 아니라고 생각해요.
    8월의 크리스마스,접속, 쉬리.... 과하지않으면서 분위기있는 연기가 얼마나 좋았는데... ㅠㅠ