82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스타항공과 진에어 타 보신분~

. 조회수 : 2,660

푸켓 상품 보는데 2개 항공사가 있더라고요.

둘 다 타 보신 분 아무거나  타도 비슷한가요.

진에어는 대한항공 자회사라던데 더 나을까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.13 5:14 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

그게 대한항공 직원들은 자회사라고 생각을 안해요 서로 전혀 관계안하는 회사 즉 정비등에 관해 서로 관여 안하는 사이 ㅎㅎ

• 2. 그런가요.
    '16.1.13 5:16 PM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

어디서 얼피 봤는데 그런 사이군요.^^

• 3. 그런가요.
    '16.1.13 5:16 PM (122.40.xxx.31)

어디서 얼핏 봤는데 그런 사이군요.^^

• 4. ...
    '16.1.13 5:16 PM (121.140.xxx.3)

비등비등... 시간 좋은걸로 타겠습니다.

• 5. 대한민국
    '16.1.13 5:22 PM (14.47.xxx.164)

국적기 타세요. 요새 보도되는거 보면 저가항공문제가 정비쪽에 문제가 있는듯합니다. 목숨이 걸린 문제니 알아서하세요.

• 6. 감나무
    '16.1.13 5:32 PM (124.111.xxx.116)

이스타 추천합니다.

진에어 제주갈 때 한 번 타고나서 넘 충격이었어요. 비행기에서 냄새 나고요, 좌석이 끈적하고 암튼 일일이 말하기도 거시기한 모든 면에서 충격이었던지라 다시는 안탑니다.

이스타도 국내선(제주왕복)만 타봤는데요, 진에어보다는 훨씬 나아요

• 7. opus
    '16.1.13 5:42 PM (124.243.xxx.151)

이스타 기장들이 그렇게 베테랑들이라던데요? 타 항공사 기장보다는 위험을 감수하는? 그런 성향도 강하다고 들었고... (그래서 언젠가 사고도 난적도..-_-) 시간 칼같이 맞추려고 노력하는 편이고.. 암튼 이스타 여러번 탔는데 착륙-이륙할때 참 편안하게 하더라고요.

쓰고 보니 장점이 아니라 단점같은데요? ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '16.1.13 6:02 PM (122.40.xxx.31)

opus님 뿜었어요. 사고 난 적도^^

지금 하나투어 여행사 직원이랑 통화헀는데
    제가 가려는 날짜 진에어. 이스타 상품이 대한항공보다 26만원이나 적게 나오니
    그냥 저가항공 타시라고 하네요. 몸이 아주 거대하지 않는 한이라면서요.

보통은 10만원 정도 차이나는데 너무 크다고 직원이 이러니 어째야 할지.
    저가항공 처음 타 봐서 갈등이에요.

• 9. 예전에 푸켓 이스타타고..
    '16.1.13 6:07 PM (175.124.xxx.80)

첨으로 저가항공 타고 갔어요.대략 6`7시간 걸렸던 기억..푸켓까지...

결론적으로 너무 힘들어서 후회...좌석배치가 좁아서..의자가 오랜시간 비행하기엔 힘들었어요.
    대만가지는 괜찮은데..푸켓은 비추..

ㄱ,런데 가격차이가 27만원차이면 너무 크네요..이게 갈등되는 요금이네요..

• 10. 원글
    '16.1.13 6:08 PM (122.40.xxx.31)

네~ 직원이 가격 차이 너무 크다고 만류를 하니..
    보통 저가항공이랑 10만원 대 차이 나는 게 맞나요~

• 11. 나라마다 차이가 다른데요.
    '16.1.13 6:15 PM (175.124.xxx.80)

아마 푸켓은 10만원정도 차이 나나보네요.
    여행가격이 항공에 따라 결정되는거에요.호텔은 거의 같을거에요.
    어떤 상품인지는 몰라도.

푸켓은 휴양반 관광반이라서 전에 태국방콕이랑 산호섬 갔을때보다 좋았어요.
    노인분들 안계시면 가격 많이 세이브되니 이스타 시도해보시고...
    연세있으신분들 있으면 6~7시간 비행 좁아서 힘드니 참고하셔요.

• 12. 원글
    '16.1.13 6:35 PM (122.40.xxx.31)

두 사람 합해서 52만원이면 넘 크죠?
    젊은 사람들이니 저가 항공 한 번 타 봐야겠네요.
    댓글 주신 분들 고맙습니다.^^

• 13. 목베게
    '16.1.13 9:58 PM (112.154.xxx.166)

그리고 요기거리 준비해 가세요.좌석 간격이 좁고 기내식?이 너무 적어요 배고파요ㅠ

• 14. 원글
    '16.1.13 10:25 PM (122.40.xxx.31)

네~ 고맙습니다.^^

• 15. ...
    '16.1.14 8:25 AM (220.70.xxx.101)

첨에 저도 저가항공 무서웠는데 큰 차이없어요.