82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주말 부산가요~

부산여행 조회수 : 500

이번주말 부산여행을 계획하고 있습니다.

여행일정은 ktx로 부산도착하여 김천문화마을 갔다가 남포동으로 이동 깡통시장 및 국제시장관광하며

저녁식사하고 버스로 부산야간투어를 계획하고 있으며,

둘째날 조식 후 해운대~동백섬~광안리~오륙도를 도보 및 대중교통을 이용하여 관광하고 그근처 맛집에서

점심먹고 국립해야박물관 관람 후 태종대까지 보고 7시10분발 ktx타고 서울역도착인데요...

1박2일동안 가능하겠지요?

그리고 중간중간 이동은 모두 택시타고 이동할건데요 길이 많이 막히면 전철로 이동을 고려하고 있습니다.

택시이용은 불편함이 없을지 아니면 부산역도착해서 랜트를 하는게 나을까요?

제가 잡은 일정 중에 수정해야 할 일정이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

고려해서 좀 더 알찬 여행을 다녀오고 싶네요..

20여년 만에 부산여행이라 기대가 크지만 일정이 여유치 않아 고민이 많이 되네요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.13 4:44 PM (115.22.xxx.228)

감천 문화마을 입니다 첫날 감천 문화마을 둘러보고 영도에서 국립해양박물관-태종대-남포동 코스로
    이어지는게 좋을것 같네요 영도다리나 부산대교 건너면 바로 남포동 이거든요 그리고 지하철 이용하시는게
    제일 나을듯 합니다. 주말에 부산 교통이 장난 아니거든요 즐거운 여행 되세요.

• 2.
    '16.1.14 1:32 AM (61.79.xxx.56)

택시는 비춥니다.
    밀려서 택시비 많아요.
    버스나 지하철요.

• 3. 부산여행
    '16.1.14 12:35 PM (49.172.xxx.43)

답변 감사합니다..^^
    택시가 더 빠를 줄 알았는데 아닌가 보네요..
    참고 하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630311 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 .. 02:46:43 34
1630310 왜 드라마에 몰입이 안 되는지 이제 알겠어.. 02:44:32 59
1630309 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 3 돈잘버는 02:33:35 138
1630308 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 1 2013 02:29:03 124
1630307 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 3 .. 02:23:31 64
1630306 린클 미생물 잘 키우시는 분? 2 ㅇㅇ 02:11:05 90
1630305 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 2 이야 02:07:46 80
1630304 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 6 ㅇㅇ 02:05:37 310
1630303 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 6 나나잘하자 01:49:36 1,083
1630302 욕조철거하고 싶어요 ,,,, 01:18:30 375
1630301 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 2 어느 병원 01:16:56 247
1630300 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 6 ㅇㅇ 01:14:30 1,451
1630299 뉴진스요~ 9 ........ 01:09:04 790
1630298 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 1 ㅇㅇ 01:05:18 193
1630297 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 12 고민 01:01:55 644
1630296 5세 정말 귀여운 나이네요 6 Dd 01:01:49 803
1630295 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 5 999 00:54:07 838
1630294 김건희 차기 대선 나온다는 소문 17 00:48:13 2,301
1630293 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 356
1630292 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 19 ㅇㅇ 00:47:14 1,486
1630291 최근 당근 가입해서 당근을 열심히 하고 남편이 하는 말 1 당근 00:44:18 542
1630290 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 5 ... 00:39:29 280
1630289 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 6 ㅇㅇ 00:38:48 895
1630288 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 925
1630287 나혼산 박지현, 괜찮네요 9 .... 00:32:53 2,019