82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 홈스테이 한국인 남매 학대하고 노예처럼 부린 한인여성 기소

기사 조회수 : 3,997

http://fox2now.com/2016/01/12/nyc-woman-accused-of-holding-2-south-korean-kid...

New York woman accused of holding children as slaves for 6 years

http://nypost.com/2016/01/12/queens-woman-enslaved-two-south-korean-children-...

Queens woman enslaved two South Korean children: officials

뉴욕 퀸즈에 사는 42살의 박숙영씨가 홈스테이 중인 남매 중 누나의 학교 측의 고발로 검찰에 의해 구속되었다.

검찰에 의하면 뉴욕 훌러싱의 박숙영씨는 2010년  한국에서 온 11살과 9살의 남매를 돌보게 되면서 아이들의 여권을 빼았고 부모와 연락을 못하게 하면서 육년 간 학대했다고 한다. 구타하고 집안 일을 시켰으며 그녀가 텔레비젼을 보는 동안 줄곧 마사지를 시키기도 했고 메니큐어 패디큐어를 시키기도 했다. 그리고 아이들의 부모로부터 돈을 받지 못한 이후로 근처의 그로서리에서 일을 시키고 돈을 가져갔다고 한다.

누나가 다니던 학교의 교감선생님이 다리에 든 멍을 보고 경찰에 신고했으며 박숙영씨는 보석금 2,500 불에 2월 17일 법정 출두를 기다리고 있다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.13 4:07 PM (222.105.xxx.46)

미국은 법을 제대로 집행하는 나라니까 아마 징역 15년 이상?
    우리나라는 집행유예

• 2. 그 부모는
    '16.1.13 4:18 PM (1.232.xxx.176)

어찌된 거죠??
    아이들만 불쌍 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '16.1.13 4:21 PM (114.204.xxx.212)

보내놓고 한번 와보지도 않은 모양이네여
    연락이 안되면 이상하지 않은가? 방치한 부모도 기소되야 ㅡ할거 같아요

• 4. ...
    '16.1.13 4:39 PM (39.121.xxx.103)

세상에..부모들은 애들 연락안되고 그래도 의심을 안한건가요?
    저 어린애들을 보내놓고 6년동안 한번도 안본거에요?
    부모가 돈도 안보냈다는걸로 봐선..부모가 애들 버린거 아닌가요?
    그것도 조사해봐야겠네요.

• 5. 도진개진
    '16.1.13 4:44 PM (144.59.xxx.226)

헉~~
    6년동안 학대한 저 여자나,
    6년동안 미성년자 아이들을 태평양 건너 미국땅에 방치한 부모는 더 많은 죄!

• 6. ..
    '16.1.13 5:10 PM (175.113.xxx.238)

부모도정상은 아니네요..??? 솔직히 6년 동안 학대한 저여자도 미친거지만.. 보통 정상 부모 같으면... 미국가서 연락이 끊어졌는데.... 어떻게 미국을 안찾아갈수 있죠..??ㅠㅠㅠ