82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군것질 좋아하시는 분들 화 자주 나세요?

abc 조회수 : 963
제기 애들 핑계로 과자 빵 초콜릿 간식류를 입에 자주 넣어요

그러니까 아침에 빵 하나랑 아메리카노
점심에 쿠키 군것질류 밥대신 400-500 칼로리
저녁에는 나름 자제한다고 안먹거나 밥이랑 찌개 조금 먹어요

하체통통족이고 체중은 표준으로 나오긴 하네요 --;;
근데 성격이...좀 예민해지고 불안증세 애들이 장난치다가
아니면 실수라도 하면 갑자기 화내고 가끔 무섭게 체벌도 해서
특히 큰아이가 상처를 받을 때도 있었고요

이게 군것질이 들어간 이후부터 그런 것 같아서요 ㅠ
자꾸 단게 당기고, 많이 먹고 싶어지고요 ㅠ

성격이 나빠지는 것 같아 불안해요
다른 분들은 어떠세요?
혹시 군것질 탄수화물 많이 끊으신 분들 비법 좀 알려주세요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.1.13 3:02 PM (14.34.xxx.180)

아니아니아니옵니다~~
    저 군것질 좋아하는 아짐인데요.
    화 잘 안내요.
    화내서 해결될 일이면 화내고 화내서 정신건강에 도움이 된다면 화내는데
    화내고 기분 나빠지고 화내고 이득이 없다면 화안내요. 화안나구요.

군것질을 워낙 단걸 좋아해서 꾸준~~히 먹는거구요.
    이게 먹으면 먹을수록 더더더 땡기더라구요.
    단거 먹고나면 짠거 먹고 싶고
    짠거 먹고나면 단거먹고 싶고
    우죽했으면 빵이나 과자로 당분섭취하는거 줄이려고
    단팥죽, 호박죽 이런거 끓여서 먹고 있어요. ㅠㅠㅠ
    아~~과자 먹고싶다!!

• 2. abc
    '16.1.13 3:05 PM (110.70.xxx.182)

아 그렇군요 ㅠ 군것질이 뇌를 망가뜨린단 얘길 들어서 혹시나 했거든요 ㅠㅠ

맞아요 단 거 먹고싶으면 짠 거,짠 거 먹고나면 단 거..ㅠ
    이놈의 굴레를 벗고 싶어요

• 3.
    '16.1.13 3:19 PM (211.114.xxx.77)

저는 올해 계획이 과자 끊는거에요. 밥대신 과자를 먹고 있으니.
    변비도 그것 때문인것 같고. 먹는게 더 땡기고. 살도 찌고...

• 4. ...
    '16.1.13 3:30 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

탄수화물 중독이죠. 저도 군것질 먹으면 예민해져요. 끊으면 멀쩡하구요. 군것질 대신 과일을 드세요. 전 요즘 매일 사과, 오렌지, 귤 아니면 바나나를 챙겨 먹는데 피부가 좋아진 거 같아요. 달달한 게 땡기면 딸기 요거트를 먹구요. 커피도 끊고 현미녹차랑 결명자차도 자주 마시니까 속이 편해졌어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.13 3:30 PM (121.165.xxx.158)

칼로리에 비해서 포만감을 못느끼시니까 그러신지도 모르겠어요. 제가 보기엔 배가 고파서 예민해지신 것 같거든요. 점심때에라도 밥을 드시는 게 어떨까요? 과자류는 오후 4시쯤 피곤해질때쯤 조금 드시구요.

• 6. 먹을땐 맛있지만
    '16.1.13 3:39 PM (59.9.xxx.6)

먹고나면 기분이 나빠요. 위도 그렇고.
    집에서 수제로 만들어 먹이라고 하더군요.설탕대신 올리고당 넣어서요.