82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원너무가기싫다해서 쉬라했어요 잘한걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,694
예비중3인데요
그동안 잘다니던 학원 며칠전부터 빠지더니
방학인데 일부러 학원가려고 일어나 씻고 머리감고 가는게
너무 귀찮데요
그만다니겠다는거 그럼 방학기간만 쉬라고협상했어요
엄마고맙다고 다른엄마들은 윽박지르며 무조건
다니라고 할텐데 자식문제 같이고민해줘서 고맙다네요
하루종일 뒹굴뒹굴 스마트폰아님 게임만 하네요
머리는 떡이져있고
저 잘한걸까요 학원쉬게한거
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.13 12:56 PM (116.118.xxx.121)

학원은 쉬게해도 아이가 뭐라도 스스로 하는게 있어야 하지 않을까요? 스마트폰, 게임하라고 학원쉬게 하는게 아니다 하세요.

• 2. 방학이
    '16.1.13 1:00 PM (112.173.xxx.196)

우리땐 참 좋았어요.
    마치 직장인들 휴가 같은 기분.. 이게 정서에도 좋다고 해요.
    아무것도 안하고 편히 쉴수있는 여유가..
    그런데 요즘 아이들은 부모 등살에 그런 여유 조차도 없이 돌리니 참 맘이 아파요.
    잘 하셨어요.
    저두 아이들에게 싫다는 거 강요 안해요.

• 3. ..
    '16.1.13 1:17 PM (211.36.xxx.236)

이제 뭘공부해야할지 고민해보자고하세요
    너무 놀기만하라고 쉬게하는건 아니라고요

• 4. 진짜
    '16.1.13 1:18 PM (114.200.xxx.50)

미친 교육이 애들로부터 방과후 놀이시간과 방학을 뺐어갔네요.
    여름엔 개울가 나가서 물장구치고 겨울엔 썰매타러 다녔는데 요즘애들은 창살없는 감옥이죠.

• 5. 잘 쉬길
    '16.1.13 1:20 PM (66.249.xxx.208)

잘하셨어요 억지로 왔다갔다 시간낭비 돈낭비죠 푹쉬며 잠도 잘 자고 잘 먹고 재충전 하길 바래요~

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.13 1:23 PM (180.230.xxx.54)

이미 뱉은 말.. 다시 주워담을수도 없고
    이 참에 운동 보내세요.
    운동이야 떡진 머리로 가서 운동하고나서 샤워하면 되니까

• 7.
    '16.1.13 2:03 PM (180.229.xxx.156)

수영장 보내보세요.샤워도 자동해결

• 8. ..
    '16.1.13 2:03 PM (223.62.xxx.21)

차라리 운동을 시키시지...스맛폰이랑 게임은 하면 할수록재밌어져서 학원 더 가기 싫지않나요..

• 9. ..
    '16.1.13 2:12 PM (1.233.xxx.172)

학원대신 핸드폰이랑 게임이면 더 나쁜거네요
    억지로라도 학원가면 한줄이라도 기억 남을것을
    나라면 혈압 제대로 오를듯

• 10. ...
    '16.1.13 2:20 PM (121.140.xxx.3)

선생님 상담해서 이유가 뭔지 알아보고 자세히 파악해서 딴 데 보내든지 어떻게 수를 내야죠 그냥 놀릴 수는 없죠

• 11. 저희
    '16.1.13 2:33 PM (112.170.xxx.237)

아들하고 동갑이네요. 본인이 다니고 싶어하는 수영, 미술만 다니고 집에서 놀아요
    본인이 부족하다고 판단되는 과목(수학)은 복습하고요..? 어쩌다가 가뭄에 콩나듯 짧은시간 하더라고요
    알아서 하겠죠 본인인생..

집에서 뒹굴대며 놀면서 샤워는 일어나자마자 한번, 자기전 한번 꼭 해요. 더 하려는거 말려야 됩니다.
    미술도 어제 가는 날이었는데 오늘은 안가고 쉬고싶다 그러길래(일주일 2회)
    이번달은 빠지지 말고 다니고, 담달부턴 쉬라고 했습니다

대충 억지로 간다하면 전 보내는 돈이 아깝다고 말해요. 아 그리고, 진짜 아깝습니다.

• 12. 근데
    '16.1.13 3:16 PM (223.33.xxx.188)

손놓고 있기엔 수학이 좀 그렇지않나요?
    수학은 혼자서라도 꾸준히 해야지요

• 13. ...
    '16.1.13 7:14 PM (220.121.xxx.245)

저는 잘 한 거 같지 않아요. 학원이 싫다면 다른 방법을 모색하는 거 어떨 지 싶네요. 예비 중3 중요한 시기에 스마트폰하며 허송세월 하는 건 아니라고 생각 되네요.

• 14. ..
    '16.1.13 7:15 PM (182.221.xxx.31)

스마트폰 매일 하다보면 또 늘고..게임도 것잡을 수 없을정도로 늘어나있고..나중엔 돌이키기가 너무 힘들어진 경우..
    이웃에 많이 봤어요..스마트폰 몰두하다보면..
    다른 일상이 시시해지고 정서적인 책한줄 읽기힘들어지지요..특히,아이들은 스스로 조절이 잘 안되잖아요..
    그거 체크하시길...
    그 꼴 보기싫어 학원 보내기도 하지요..ㅠ