82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 중고나라

라라라 조회수 : 4,757

네이버 중고나라에서 물건을 팔았는데 구매자가 불안해하는것 같아서 그럼 먼저 물건받고 입금하라고 했는데

우체국택배 조회해보니 어제 받았는데 어제 입금이 안되었길래..오늘 3시간전부터 전화/문자하는데 받지를 않네요..ㅠㅜ

이거 어떻해야 할까요? 참나..사기치는 방법도 가지가지하네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dan
    '16.1.13 12:27 PM (223.62.xxx.172)

경찰에 신고한다고하세요

• 2. ....
    '16.1.13 12:28 PM (119.197.xxx.61)

불안해하면 안전거래하시지 왜 그러셨어요
    문자나 통화내역있나요?
    송장이랑 게시물등등 확보하시고
    대금 언제까지 안보내면 신고하겠다고 통보하세요
    그다음은 신고죠

• 3. ..
    '16.1.13 12:31 PM (125.187.xxx.204)

지역카페도 아니고
    특히 중고나라는
    무조건 원리원칙대로 하셔야해요.
    별 사람이 다있어요.
    정에 이끌리면 안되는 대표적인 곳이랍니다.

• 4. 라라라
    '16.1.13 12:31 PM (175.114.xxx.137)

안전거래 몇번 했더니 귀챦아서요..ㅠㅜ 사람을 너무 믿었나봐요ㅠㅠ 그것도 중고나라에서..ㅠㅠ 금액도 25만원이에요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.1.13 12:33 PM (211.237.xxx.105)

세상에 물건 먼저 주는 바보도 있나 했더니 원글님이 그러시군요;;; 얘기만 들었지 실제로는 처음 봤네요..
    불안하긴 똑같이 불안한건데 룰대로 하셨어야죠.

• 6. ...
    '16.1.13 12:35 PM (61.101.xxx.8)

아이고..
    직거래를 하시던가..ㅜㅜ

• 7. ㅁㅂ
    '16.1.13 12:37 PM (112.184.xxx.17)

신고한다 문자 보내세요.
    저는 3만원짜리인데도 불안하다고해서
    우체국서 보내고 송장찍어 보냈는데 입금을 안하더라구요. 몇기간 지나도.
    그래서 당장 안보내면 물건 다시 취소하고 찾아간다고 하니까 그때서야 돈 보내더라구요. 몇번 중고나라 거래하다가 요즘은 안합니다. 그냥 누구주던지 버려요.

• 8. ...
    '16.1.13 1:23 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 ㅠㅠㅠ 순진하시다고 해야되나..??? 2만 5천원이라고 해도 아까울것 같은데 25만원요..ㅠㅠㅠ
    중고나라 거기가 어떤곳인데..ㅠㅠㅠㅠ 역으로 사기를 당하셨네요....ㅠㅠ 아마 이거는 신고해도 사기 당한 판매자들 보다 더 잡히기 힘들지 않을까요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.1.13 1:24 PM (175.113.xxx.238)

원글님 ㅠㅠㅠ 순진하시다고 해야되나..??? 2만 5천원이라고 해도 아까울것 같은데 25만원요..ㅠㅠㅠ
    중고나라 거기가 어떤곳인데..ㅠㅠㅠㅠ 역으로 사기를 당하셨네요....ㅠㅠ 아마 이거는 신고해도 사기 당한 판매자들 보다 더 잡히기 힘들지 않을까요..ㅠㅠ그리고 불안해 하면 그사람한테 팔지 말고 딴사람한테 팔면 되죠..ㅠㅠ

• 10.
    '16.1.13 6:09 PM (112.168.xxx.91)

돈받고 보내셔야해요 사기신고한다고 문자넣으세요