82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 태몽이란 거 신기하네요..

음. 조회수 : 5,180
어떤이는 짜맞춘 이야기라지만.. 
참 신기하네요. 
제가 1월 1일에 꿈에서 아주 큰 누런 호랑이 꿈을 꾸었어요.
어슬렁 거리며 내 옆을 맴돌던 호랑이 꿈을요..
전 미혼이고 결혼계획 아직 없는지라 올해는 좋은 일이 일어나나 부다 했는데
결혼한지 일년된 동생이 생각나더군요. 아이가 아직 없었어요.
전화해서 혹시 태몽일지 모르겠다 했는데 
글세 오늘 전화 왔어요. 임신했다고요..
태몽을 제가 꾼거죠...^^ 

참 신기하네요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '16.1.13 12:04 PM (66.249.xxx.208)

본인 가족 친구가 꾸는 일도 있다니 참 신기해요 한 생명의 시작을 알리는~ 한 생명이 얼마나 큰 존재인지...

• 2. //
    '16.1.13 12:04 PM (125.177.xxx.193)

그게 참.. 과학적으로 증명할 수는 없지만 신기한게..

제가 쌍둥이 임신했는데 태아 한명은 못버티고 한명만 출산했어요. 그런데 시어머니와 제 절친이 둘 다 그런 내용의 꿈을 꾼거죠. 뱀이 두마리였는데 한마리는 엄청나게 크고 다른 한마리는 기운이 너무 없었다거나.. 두 마리가 있었는데 한마리만 안기고 다른 한마리는 끝까지 피해갔다는..

저는 제 아이 태몽을 안꿔서 모르지만요.

• 3. ㄴㄷ
    '16.1.13 12:06 PM (125.131.xxx.79)

저두 언니가 꿔줬어요

• 4. 좋은하루
    '16.1.13 12:07 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

남의 태몽은 남의것 처럼 꿉니다
    님이 사과를 따서 동생한테 준다던가
    아님 동생 바구니에 사과가 가득한걸 본다던지 이렇게요
    호랑이가 꼭 태몽은 아니고
    미혼이시니 호랑이같은 남자가 님을 바라고 있을수도
    호랑일 꼭 안지 그러셨어요ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 그 태몽은
    '16.1.13 12:08 PM (211.36.xxx.215)

백퍼 아들같네요~~~

• 6. ..
    '16.1.13 12:12 PM (1.243.xxx.44)

저도 사촌동생 태몽꿨어요.
    옛날집 신발 올려놓는곳에 금 뭉치가 있었는데,
    제가 주으니, 갑자기 사촌여동생이 확 뺏으며,
    언니, 이거 내꺼야 하더군요.

ㅋ 알고보니 혼전임신.. 아들 낳았어요.

• 7. 저는 시아주버님이 꿔주셨어요 ㅎㅎ
    '16.1.13 12:27 PM (101.250.xxx.37)

제가 시집살이할 때였는데
    아주버님이 시댁거실 소파에 앉아있는데
    현관문으로 호랑이가 쑤욱 들어와서
    거실에 어슬렁어슬렁하더라며
    아무래도 아주버님댁 꿈은 아닌거 같다고
    제수씨 임신한거 아니냐며 어머님께 전화가 왔더라구요
    어머님이 시숙이 대신 태몽도 꿔준다며 어찌나 재밌어하시던지;;
    근데 아들일 줄 알았는데 딸이었어요 ㅎㅎ

• 8. 딸꿈같은데
    '16.1.13 1:12 PM (115.139.xxx.47)

호랑이가 콱 깨물거나 품에 확 안기거나해야 아들이라하던데요
    호랑이처럼 영민하고 배짱좋고 출세할 따님을 낳을실것같네요
    순산하시길~

• 9. 신기
    '16.1.13 1:22 PM (115.136.xxx.93)

저도 전에 알던 언니가 해준 얘기인데요
    언니 시숙분이 태몽꿈 꿨다고
    소식 없냐고 해서 언니가 저한테 시숙 웃기다고
    말도 안 되는 소리한다 그랬는데 얼마지나지 않아
    임신한걸 알았어요 그래서 우리 둘이 너무 신기하다고
    놀랐던 기억나네요

• 10. 신기
    '16.1.13 1:48 PM (183.91.xxx.118)

저도 신기한 경험한적 있어요.
    새벽꿈에 어떤 남자가 감을 따고 있는 꿈을 꾸고 시어머니께 제가 이런꿈을 꿨어요 했더니 동서가 임신했다고..
    동네 친한 엄마가 꿈에 황금목걸이를 하고 있는꿈을 꿨는데 아침에 그엄마 셋째 임신소식이 똬악..

• 11. ....
    '16.1.13 2:13 PM (210.218.xxx.191)

첫애 둘째다 제가 태몽 꾸어서
    나았는데 꿈꾸고 아들인줄 알았거든요
    둘째 가지고 도 꿈을 또꾸었는데
    단감이 엄청 크고 탐스러워
    바구니에 가득 담는데
    친하게 지냈던 선배언니가 옆에서
    보고만 있어 언니도 담으라고
    하면서 깼는데~
    나중에 연락해보니 또 딸낳았어요
    둘째 아들 낳고 싶어했거든요

• 12. 타이거
    '16.1.13 2:22 PM (108.29.xxx.104)

딸 둘 다 호랑이 꿈,제 딸들은 성격이 여성스럽지 않아요

• 13. 저도 아는 사람이 꿔 주었는데...
    '16.1.13 2:45 PM (180.68.xxx.251)

들판을 달리는 사자...아들이였구요.
    작은 과일을 배 터지게 먹었는데 우리집 정원이더라 하더니 저희 둘째는 딸이였어요. 전 둘다 같이 일하던 직원이 꿔 주었어요...

• 14.
    '16.1.13 2:59 PM (112.168.xxx.91)

저도 임신한줄도모르고 지냈는데 생리가 불규칙해서 여동생이 태몽꾼것같다고 알밤꿈이 넘 생생하다고 혹시 임신한거 아니냐고 테스트기해보니 선명한두줄이더군요 ㅎ 태몽신기해요
    그리고 저도 남동생네 태몽꿨는데 엄마가 감을 한가득 따는꿈 생생해서 전화하니 올케 임신했다고 하네요 ㅎㅎ 알밤꿈도 아들이라더니 아들맞았구 감꿈도 아들이더군요

• 15. 년초 꿈에서
    '16.1.13 3:50 PM (125.178.xxx.133)

시장에서 예쁜 복숭아를 고르고 골라
    두개 샀어요.
    그런데 주변에 임신 할 사람이 없네요.
    로또 샀는데 어디 쳐박혀 있는지..