82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차원이 다른 대북 심리전이 시작된다~!!!!!!

대한민국 조회수 : 1,896

고성능 확성기 17개 추가 확보발표 이외에...

차원이 다른 대북 심리전이 준비되고 있음이 밝혀졌다..

미국의 전자전지원기인 "코만도 솔로" (EC-130H) 지원하에..

EC-130H의 주임무는 적 통신망을 교란하여 아군에 대한 대처능력을 붕괴시키는 것으로 강력한 전자전 공격능력으로 아군과 동맹국군, 또는 특수전부대를 지원한다. 여기에 더하여 EC-130H는 전선지휘통제의 임무도 수행한다.

한편 미 공군은 새로운 세대의 허큘리스인 C-130J를 바탕으로 한 EC-130J 코만도 솔로도 도입했다. “하늘의 방송국”이라고 부를 수 있는 EC-130J는 AM, FM, HF, TV 및 각종군 통신 주파수대역에서 정보작전 및 민사심리전을 수행할 수 있는 능력을 가지고 있다.

코만도 솔로는 전자전/심리전 끝판왕임...

이 기체가 가지고 있는 성능중 하나가...

적국의 모든 라디오/TV 전파를 차단하고 이쪽에서 내보내는 라디오/TV 수신이 가능하게 할수 있는 기능이 있음..

현재 한국에서 준비중인 새로운 대북심리전은

북한의 모든 라디오/TV 전파를 차단하고 한국의 라디오/TV 프로그램을 전 북한지역에서 시청/청취가능하도록 하겠다는

것... 북한은 현재 이런 종류의 전자전에 대응할 기술도 없으며 EC 130H의 능력을 볼때 북한 전역을 커버하는것이 가능하다고.. 북한의 모든 TV/라디오 주파수는 차단되고 그 채널을 틀면 한국방송이 나오게 됨...ㅋㅋㅋ

모든 전파를 북한 TV방식인 PAL로 변환시켜서 쏠수있기 때문에 이거 시작되면 정말 볼만할듯..

리춘희 아나운서의 조선중앙티비 뉴스볼려고 틀었더니...

한국 뮤직뱅크가 방송되며 걸그룹이 다리를 쩍쩍..궁디를 씰룩씰룩.. 차원이 다른 젖가슴에 사상무장 집단해제 ㅋㅋ

보니하니 방송되면 북한 페도필리아들 집단탈북..

애견채널 틀어주면 개새끼들 고기 뜯는거 보고 자살자 속출...

마리텔 백종원편보고 북한주민 집단 멘붕

진짜 사나이 보고 사병들 밥먹는거 보고 첨단 군장비 보고 기절자 속출..

VJ특공대, 생생정보통보고 배곪다가 집단탈북.

스파이스채널, 채널비키 송출후 북한남자들 집단탈북

'추노'나 '별그대'같은거 10회까지만 틀고 중단하면 북한전국에 폭동발생

아마 김정은이 북한 전역에 전기 다 끈어버릴듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.13 11:58 AM (222.111.xxx.19)

이거 올리기전에 미국이 벌벌떨고있다는 사실도 같이 올려주시면 좋을텐데 이부분쏙빼시면 ..편파적이죻

• 2. 원글
    '16.1.13 12:01 PM (14.47.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국이 왜떨어???

• 3. 원글
    '16.1.13 12:03 PM (14.47.xxx.164)

미국과 한국이 "혹독한 댓가를 치루게 하겠다"

말로만 끝나지 않을듯..

• 4. ..
    '16.1.13 12:03 PM (222.111.xxx.19)

왜 떠는지도 모르면서 이런글 올리는 거.. 이해안되용..ㅎㅎ.. 추운데 수고하세요

• 5. 원글
    '16.1.13 12:06 PM (14.47.xxx.164)

북한 핵이 무서워서?ㅋㅋㅋㅋ
    냉전시절 소련이 보유한 수천개의 핵을 대치하고도 완승한 미국임..
    사실 미국은 북한따윈 별 관심없어..

중국의 해체와 봉쇄에 더 큰 관심이 있지..

할튼 망상도 오져요..

망상 해수욕장이나 가셔서 바닷바람이나 좀 쐬고 오시죠.

• 6. 원글
    '16.1.13 12:07 PM (14.47.xxx.164) - 삭제된댓글

아..슈퍼맨이 돌아왔다고 추가해야겟네요.. 삼둥이들 먹는거 보고 다 기절할듯..

• 7. 원글
    '16.1.13 12:07 PM (14.47.xxx.164)

아..슈퍼맨이 돌아왔다도 추가해야겟네요.. 삼둥이들 먹는거 보고 다 기절할듯..

• 8. 바보같은 글
    '16.1.13 12:08 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

북한사람들 이미 남한 드라마나 예능 다 보고 있어요 한류의 영향이죠
    특히 남한 드라마는 거의 방송되자 마자....바로 퍼져요
    일단 재미있으니까요.

북한사람들 남한에 대해 알만큼 알고 있습니다. 일단 북한당국도 단속하다 포기한 상태구요

우리는 아마 북한 드라마 즐겨보다가 종북으로 몰려 잡혀갈 수도 있지만요
    그렇게 보면 대체 남한이 폐쇄사회인지 북한이 폐쇄사회인 지....아리송하네요

• 9. 바보같은 원글
    '16.1.13 12:09 PM (115.140.xxx.66)

북한사람들 이미 남한 드라마나 예능 다 보고 있어요 한류의 영향이죠
    특히 남한 드라마는 거의 방송되자 마자....바로 퍼져요
    일단 재미있으니까요.
    북한 청년들....빅뱅 듣고 있습니다. 남한 패션 유행하고 있어요

북한사람들 남한에 대해 알만큼 알고 있습니다. 일단 북한당국도 단속하다 포기한 상태구요
    우리는 아마 북한 드라마 즐겨보다가 종북으로 몰려 잡혀갈 수도 있지만요
    그렇게 보면 대체 남한이 폐쇄사회인지 북한이 폐쇄사회인 지....아리송하네요

• 10. 개뼉다귀
    '16.1.13 12:11 PM (119.195.xxx.102)

오늘 날이 많이 춥네요....허

• 11. ..
    '16.1.13 12:11 PM (222.111.xxx.19)

원글만몰라..ㅎ..

• 12. 원글
    '16.1.13 12:13 PM (14.47.xxx.164)

알려주세요 그게 뭔지..

히로시마 1/4위력의 구라 수폭
    아니면 2차대전때 쓰다버린 로미오급 잠수함개조해서 날리는 아직 미완성의 SLMB?

• 13. ? ? ?
    '16.1.13 12:13 PM (175.223.xxx.175)

여기 사람들 남한편이여 북한편이여?

• 14. 원글
    '16.1.13 12:14 PM (14.47.xxx.164)

북한 주민 일부가 조각조작 보는것과 24시간 백프로 알짜만 모아서 전인민들에게 보여주는것과는 다르지요.

• 15. 웃기시네
    '16.1.13 12:17 PM (115.140.xxx.66)

조각 조각 과 알짜의 차이가 뭡니까? 님이 거론해 놓은거 다 보고 있는 것 같던데
    예능 다 보고 있다니까요

알짜보고 집단탈출? 자살자 속출? 집단 멘붕? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    님이 쓴 원글 다시 읽어봐요. 엄청 웃기구만

• 16. ..
    '16.1.13 12:17 PM (222.111.xxx.19)

? ? ?님 우리편 누구편 따지기이전에 귀를 열어놓고 외국도 같이 듣고봐야요. 국내뉴스만 들다보면 이런원글이 나오게 되거든요 . 누구말대로 글로벌 시대잖아요 ..

• 17. 원글
    '16.1.13 12:18 PM (14.47.xxx.164)

???님 여긴 북한편이 많은곳 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한 체제 사모하는분들이 좀 있는듯합니다.

• 18. 원글
    '16.1.13 12:20 PM (14.47.xxx.164)

방송시작되면 북한 발악이 극에 달할겁니다.
    이쪽에선 한번 도발해봐라 의도적으로 보내는거고..

서독과 동독의 통일 과정에서 가장 큰 위력을 발휘한게 서독방송이었습니다.
    서독방송 청취후 동독주민들 사상무장 다 해제됨..

• 19. 원글
    '16.1.13 12:21 PM (14.47.xxx.164)

.. 222.111님

그러니까 가르켜달라고..

말로만 씨부리지말고.. 미국이 왜 북한을 보고 벌벌떠는지 그 황당한 이야기좀 들어보게..

• 20. ;;
    '16.1.13 12:28 PM (1.225.xxx.243)

이런 글 좋은데 항상 북한 입장만 옹호하는 댓글들 달려요.
    북한 인민들은 지금 김일성 3부자의 노예가 되어서 죽어가고 있어요.
    우리가 아무리 쌀을 보내봤자 군량미로 쓰여요.
    오히려 이렇게 언론과 미디어를 통하여 북한 주민들에게 그들의 실상을 알려주면 좋은게 아닌가요?
    이거야말로 인민들 스스로 자신들의 위치를 자각하게 만들어 김정은이 스스로 무너지고 평화로운 통일로 다가서는 역사적인 첫걸음 아닌가요?

• 21. 개그년
    '16.1.13 12:39 PM (175.203.xxx.106)

꼴깝 떨지 말고 이거나 일거 보삼.
    http://www.poweroftruth.net/news/mainView.php?uid=2614&table=byple_news

• 22. 개그년
    '16.1.13 12:41 PM (175.203.xxx.106)

이것도 읽어 보삼
    꼴갑 떨지 말고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    北 '핵EMP' 쏘면… 軍 지휘부 99% '마비'
    머니투데이 이슈팀 홍연 기자 |입력 : 2013.03.12 09:54|조회 : 116350 기사 소셜댓글(7) 폰트크기크게작게

닫기

▲EMP 공격으로 부터 방호 능력을 갖춘 서울 용산구 국방부 합동참모본부 신청사 ⓒNews1
    11일부터 정전협정을 백지화하겠다고 위협한 북한의 군사 도발 가능성에 한반도 군사 긴장이 최고조에 달하고 있다. 일각에서는 소형 핵탄두를 이용한 EMP(electromagnetic pulse) 탄(彈)을 북한의 정밀 핵 타격 수단으로 보고 있다.

EMP 폭탄은 강력한 전자기파를 이용해 특정 지역의 전력·통신망과 전자기기를 마비시키는 무기다. 최첨단 무기일수록 상부 작전지휘 시스템과 연계돼 가동되기 때문에 EMP 공격을 받으면 레이더와 항공기, 방공시스템, 컴퓨터를 사용하는 지휘통제 체제 등이 먹통으로 전락한다.

북한은 이런 EMP 기술도 일부 개발해 보유하고 있는 것으로 전해진다. EMP 폭탄은 핵 EMP탄과 비핵(非核) EMP탄으로 나뉜다. 핵 EMP탄은 핵폭발 때 방출되는 강력한 전자기파를 이용하는 것이며, 비핵 EMP탄은 핵폭발 없이 전자기파를 발생시키는 것이다.

EMP는 폭탄은 광범위한 지역의 전자 장비를 일시에 무력화 시켜 핵공격을 받은 지역의 물리적 타격은 물론 후방에 있는 지휘통제체계까지 일시에 파괴될 수 있다.

--------------------------------
    ----------------------------------

• 23. 개그년
    '16.1.13 12:42 PM (175.203.xxx.106) - 삭제된댓글

11일부터 정전협정을 백지화하겠다고 위협한 북한의 군사 도발 가능성에 한반도 군사 긴장이 최고조에 달하고 있다. 일각에서는 소형 핵탄두를 이용한 EMP(electromagnetic pulse) 탄(彈)을 북한의 정밀 핵 타격 수단으로 보고 있다.

EMP 폭탄은 강력한 전자기파를 이용해 특정 지역의 전력·통신망과 전자기기를 마비시키는 무기다. 최첨단 무기일수록 상부 작전지휘 시스템과 연계돼 가동되기 때문에 EMP 공격을 받으면 레이더와 항공기, 방공시스템, 컴퓨터를 사용하는 지휘통제 체제 등이 먹통으로 전락한다.

북한은 이런 EMP 기술도 일부 개발해 보유하고 있는 것으로 전해진다. EMP 폭탄은 핵 EMP탄과 비핵(非核) EMP탄으로 나뉜다. 핵 EMP탄은 핵폭발 때 방출되는 강력한 전자기파를 이용하는 것이며, 비핵 EMP탄은 핵폭발 없이 전자기파를 발생시키는 것이다.

EMP는 폭탄은 광범위한 지역의 전자 장비를 일시에 무력화 시켜 핵공격을 받은 지역의 물리적 타격은 물론 후방에 있는 지휘통제체계까지 일시에 파괴될 수 있다.

북한의 EMP 공격에 대한 우리나라의 대비는 미비한 수준이다. 국방부가 지난해 10월 3일 민주통합당 안규백 의원에게 제출한 국정감사 자료에 따르면 주요 군사지휘시설 221곳 가운데 북한의 전자기파(EMP)탄 공격에 대해 우리 군 지휘시설의 99%(218곳)가 무방비로 노출돼 있는 것으로 드러났다.

• 24. 개그년
    '16.1.13 12:47 PM (175.203.xxx.106)

북한의 EMP 공격에 대한 우리나라의 대비는 미비한 수준이다. 국방부가 지난해 10월 3일 민주통합당 안규백 의원에게 제출한 국정감사 자료에 따르면 주요 군사지휘시설 221곳 가운데 북한의 전자기파(EMP)탄 공격에 대해 우리 군 지휘시설의 99%(218곳)가 무방비로 노출돼 있는 것으로 드러났다.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.1.13 12:59 PM (14.47.xxx.164)

개그년님..

북한은 그때 지도상에서 완전히 지워져 있을겁니다.

• 26. 개그년
    '16.1.13 1:08 PM (175.203.xxx.106)

북한이 지도상에서 지워지면 미국도 당연히 지워지겠지요?
    그런데 북한은 전 인민이 핵전쟁이 나도 장기간 대피할 수 있는 핵방공호가 있는데 반해 미국이나 남한은 그런 것이 있냠유???

그리고 미국이 북한을 지도상에서 지운다면 남한은 북한이 아니라 미국에 의해서 지워지겠구먼유. 땅띵이가 작아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 개그년
    '16.1.13 1:10 PM (175.203.xxx.106)

미국은유.
    전기, 전파 체계가 붕괴되면 암것도 못혀유~~~
    눈뜬 봉사, 원시시대로 돌아가는 거유.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '16.1.13 1:21 PM (14.47.xxx.164)

개그년이분 정말 닉값 하시는군요.

냉전시절 수천발의 전략핵과 수십척의 핵잠수함을 가진 소련도 미국과 대립하다 병신된 역사를 잊은듯...

북한이 미국을 지워??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 에휴
    '16.1.13 3:13 PM (14.55.xxx.172)

북한이 지도상에서 지워 지는 날에
    서울이라고 온전할까요?

만날
    부칸탓 하면서 울궈먹는 종자들이
    아쉬울것 같은디요?

글구
    팟캐스트 들어보니
    우리가 생각하는 북한이 아니었어요
    강냉이 죽도 못 먹는 그런...

고래 싸움에 새우등 터지는거 아닌가 몰라
    자국이 이익을 위해선
    뭔 일도 서슴치 않는 ....