82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 백화점 화장품의 갑은 시슬리에요.

시슬리 조회수 : 13,827

오리진스 시슬리 sk2 라프레리 달팡 아모레퍼시픽 헤라 샤넬 디올 빌리프 바비브라운 등등

끌레드뽀 빼구 다 써봤어요.

그런데 백화점 화장품의 갑은 시슬리에요.

아이크림, 수분크림 그리고 폼클렌저 까지..

미스트도 최고이며

다른거 못쓰겠어요

쓴지 얼마 안되었는데 최고네요색조도 생각보다 꽤 좋구요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.13 10:50 AM (39.121.xxx.103)

전 시슬리는 이상하게 안맞더라구요..늘 트러블 올라와요.
    화장품은 개인에 따라 갑이 다 다르죠^^

• 2. 시슬리
    '16.1.13 10:51 AM (222.111.xxx.197)

네~정말 사람마다 다른데 제 주변이야기 들어봐두 그렇구요^^ 이번에 라메르 쓰고 넘 실망해서 ㅠㅠㅠ

• 3.
    '16.1.13 10:52 AM (203.226.xxx.154)

저도 다써봤는데 시슬리는 왜그리 전성분이 엉망진창인지... 전성분따지면 쓸거없다해도 시슬리 유독 심해요. 폴라초이스 책에서도 심하게 혹평하기도 했고. 근데 주변에 피부좋다는 사람들보면 시슬리파와 라메르파로 나뉘더군요. 저는 차라리 라메르가 낫던데, 시슬리는 그런 전성분에도 그래도 효과가 있는게 더신기할 따름...

• 4. .....
    '16.1.13 10:55 AM (175.211.xxx.245)

전성분 너무심해서 시슬리 안쓰는데 제가다니는 피부과 여자원장님이 정작 시슬리 피부과화장품 섞어서 쓰시더라구요.

• 5. ...
    '16.1.13 10:58 AM (222.237.xxx.130)

sk2가 더 잘맞았는데 일제라 안쓰고
    시슬리는 좋긴한데 성분이 ........
    요즘은 ㄹ메르도 시큰둥해서
    프랑스 약국화장품 성분보고 사요

• 6. ...
    '16.1.13 10:59 AM (39.121.xxx.103)

첫댓글인데 저도 화장품 정말 관심 많아서 좋다는 수입안된 화장품도 사서 들여와 써보고 했는데요..
    시슬리는 저한테 왜그리 피부에 겉도는지..
    전 스위스퍼펙션,라프레리가 잘 맞더라구요.
    라메르는 립밤이 좋았구요..

• 7.
    '16.1.13 11:02 AM (39.7.xxx.47)

고딩때부터 엄마랑 같이 시슬리 썼어요 그때 피부 괜찮았는데요 남편이 피부과의사라 가끔 시술받고 피부과용 화장품 쓰는 지금이 피부는 더 좋음

• 8. ...
    '16.1.13 11:03 AM (14.63.xxx.103)

저도 시슬리는 뭔가 겉도는 느낌이고, 라프레리가 잘 맞았어요. 겔랑도 괜찮았구요.

• 9. 끌레드뽀나 샹테카이 좋아요.
    '16.1.13 11:03 AM (221.146.xxx.144)

이 둘이 최고인듯.

• 10. ///
    '16.1.13 11:13 AM (1.241.xxx.219)

저는 시슬리 뭐 올라와서 이십대때 써보고 그 뒤론 쓰지 않았어요.
    그냥 전 만원짜리 아이허브 화장품중에 인생템을 찾아 거기서 사용하는데 최근의 피부가 가장 좋다고 하네요.
    전 라메르 괜찮았어요.
    그런데 키엘을 써도 차이를 모르겠고...
    발망을 써도 차이를 모르겠고..
    그냥 돈에 비해 뭐가 좋은건지 모르는 화장품만 하나하나 스킵했는데
    만원짜리에서 찾아지는걸 보고 피부속까지 보세구나 했네요. 제가.

우리가 예전엔 화장대위의 화장품만 수백이다. 그랬는데요.
    요즘 우리엄마도 피부가 엄청 좋아졌는데
    무슨 아이크림? 그거 홈쇼핑서 아홉개씩 사셔서 그거만 펴바르신대요.
    다른거 하나도 안쓰고
    그런데도 피부가 제가 평생 봐온것중에 가장 좋으세요.
    엄마도 만원에 인생템을 찾으신거죠.
    우린 결국 싸구려도 되는 피부인데 너무 돌아돌아 찾았다고 한탄했네요.

제 동생도 여러가지 다 발라도 안되더니 피부과 토닝 한번 받고
    요즘은 생얼로 다니는데 가장 이뻐요.

• 11. 윗님
    '16.1.13 11:20 AM (27.124.xxx.116)

아이허브 인생템 좀 소개해주세요
    저도 아이허브 화장품 쓰긴하는데 어떤제품인지 넘 궁금하네요

• 12. ...
    '16.1.13 11:26 AM (182.221.xxx.57)

나름인듯요. 시슬리 바르면 얼굴에 왕여드름같은게 나는 여인 여기 있어요.
    이거저거 수억 써봤는데 결국 피지오겔로 안착했어요. 각질제거 잘해주고 스킨이딴거 한개도 안바르고 피지오겔 하나쓰는데 지금 피부가 제일 좋네요.

• 13. ....
    '16.1.13 11:28 AM (175.192.xxx.186)

아이허브 인생템 힌트 부타귿려요.

• 14. 저도 시슬리 좋아요
    '16.1.13 11:32 AM (210.183.xxx.241)

그래서 오랫동안 시슬리를 썼어요.
    그러다가 좀 아껴보려고 시슬리보다 저렴한 다른 화장품을 쓰고 있는데
    이것도 시슬리와 그다지 차이가 없는 것으로 보아
    저는 아무 화장품이나 트러블이 없는 것 같아요.

• 15. dd
    '16.1.13 11:47 AM (175.193.xxx.100)

각자 나름인데요.. 시슬리는 돈값을 못하는 화장품중에 1위인거 같습니다 (개인소견) 성분도 그렇구요
    아이크림은 진짜 할말이 없구요.. 거품이 많이 들어간 화장품이라고 생각해요.. 그냥 이미지로
    먹고 사는거죠.. 시슬리 회장이 제대로된 연구는 안하는듯 해요..
    같은 프랑스 출신 겔랑을 보면 오키드라인 바로 밑에 아베이로얄 라인이 있는데..이거에 점수를 더 주고 싶습니다..

• 16. 최고
    '16.1.13 11:47 AM (211.244.xxx.123)

저한테도 시슬리랑 프레쉬가 가장 좋았어요
    겔랑이나 샤넬 디올 랑콤 키엘 다 써봐도 결국은 시슬리가 피부를 가장 편안하게 해주더군요 프레쉬도 좋았구요
    각질제거클렌징도 너무괜찮고 에센스로션 크림종류 색조라인도 순하구요

• 17. 오노
    '16.1.13 12:03 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

당연히 사람따라 달라요.

제 일생에 유일하게 얼굴 뒤집힌 화장품이 시슬리예요.
    당시엔 요즘처럼 소비자보호, 보상, 이런 게 활성화되지 않고, 제가 어렸어서, 그냥 안쓰는 걸로 마무리지었는데, 지금같으면 들고 가서 뭐가 문제였는지 성분분석이라도 의뢰하고 따졌을 겁니다.

한달 훨씬 넘게 피부과 다녔고요, 온 얼굴이 허물벗듯 군데군데 벗겨지고 아물면서 얼굴피부가 거북 등짝처럼 됐었어요.
    싸구려 샘플 발라도 아무 이상없는 피부였고, 피부 좋단 소리 굉장히 많이 들었는데, 완전히 망했어요.
    이후로 피부가 완전히 이상해졌는지 주름이 말도 못하게 지고, 급노화됐어요.

클리니크도 안 맞았고, 에스떼로더도 트러블 좀 있었고, 그래서 전 외제화장품 일절 안 씁니다.

• 18. 오노
    '16.1.13 12:04 PM (119.14.xxx.20)

당연히 사람따라 달라요.

제 일생에 유일하게 얼굴 뒤집힌 화장품이 시슬리예요.
    당시엔 요즘처럼 소비자보호, 보상, 이런 게 활성화되지 않았고, 제가 어렸어서, 그냥 안쓰는 걸로 마무리지었는데, 지금같으면 들고 가서 뭐가 문제였는지 성분분석이라도 의뢰하고 따졌을 겁니다.

한달 훨씬 넘게 피부과 다녔고요, 온 얼굴이 허물벗듯 군데군데 벗겨지고 아물면서 얼굴피부가 거북 등짝처럼 됐었어요.
    싸구려 샘플 발라도 아무 이상없는 피부였고, 피부 좋단 소리 굉장히 많이 들었는데, 완전히 망했어요.
    이후로 피부가 완전히 이상해졌는지 주름이 말도 못하게 지고, 급노화됐어요.

클리니크도 안 맞았고, 에스떼로더도 트러블 좀 있었고, 그래서 전 외제화장품 일절 안 씁니다.

• 19. 저도 시슬리 빼고
    '16.1.13 12:12 PM (110.70.xxx.2)

왠만한건 다썼는데 라프레리허고 라메르 잘 맞았어요
    특히 라메르 겨울에 라메르가 최고
    시슬리는 이상하게 안 땡겼는데 이글보니 함 써보고싶네요

• 20. 저도 시슬리 폼클렌져가 인생템인데 ㅎㅎ
    '16.1.13 12:34 PM (101.250.xxx.37)

6년전에 얼굴 완전 뒤집어져서 피부과가도 안되고 할때
    휘또블랑 폼클랜져로 완전 제자리 찾았거든요
    이모가 가격 좀 비싸지만 치료받는다 생각하고 쓰라고해서
    그거 쓰고 정말 매끈해져서 그 이후로 지금껏 쓰고 있어요
    몇번 가격 때문에 다른거 쓰다보면 결국 또 얼굴 거칠거칠 트실트실해지고
    다시 돌아가자 해서 쓰면 얼마 안있어 또 보들보들 매끈해지고요
    그래서 어제 또 주문했는데 ㅎㅎ

시슬리 다른건 모르겠고 전 폼클렌저는 대박이라고 생각해요
    아마 평생 쓰지 싶어요^^

• 21. 아니지
    '16.1.13 1:27 PM (125.129.xxx.212)

원글이 하나만 알고 둘은 모르는구만
    라프래리가 짱이지

자극없는걸로 유명

수분크림은 사실 시슬리 아니라 그냥 랑콤 제품만 해도 비슷하게 좋음
    시중에 알로에젤을 발라도 괜찮음

다 상술임

시슬리가 천연 식물 체취로 그동안 오래 인기를 끌었다면
    요즘은 그냥 국내산 비욘드 제품만 발라도 별차이 없음

화장품 세계가 알고보면 참으로 거대한 이미지 마케팅 전략 사업임

• 22. 시슬리는 눈 안따가와서
    '16.1.13 2:42 PM (117.111.xxx.174)

오래 잘 쓰긴했어요..

• 23. .....
    '16.1.13 3:22 PM (222.106.xxx.90)

저도 라프레리 수분크림, 에센스 추천.

• 24. 라프레리
    '16.1.13 3:30 PM (121.160.xxx.103)

캐비어 에센스가 짱이예요!!!!
    비싸서 잘 못사서 그렇지 그게 바로 최고 인생템임!!

시슬리는 그 좋다는 에센스 로션도 얼굴 뒤집히고 뭐 나고 별로였어요. 그 향도 제 취향 아니고...
    차라리 에스케이투가 잘 맞네요.

• 25. .....
    '16.1.13 5:10 PM (58.233.xxx.131)

시슬리가 보통 건성한테 잘맞는거 같지 않나요?
    30살쯤 우연히 세트로 해서 썼었는데.. 얼굴에 뽀루지 이런거 잘나는 편이었는데..
    약간 유수분 발란스가 안맞는 느낌...
    근데 그 세트쓰고 완전 그후로 뾰루지 이런거 없고.. 얼굴이 확 정리되는 느낌..
    비싸서 못쓰고 있었는데.. 나이들어서 썼더니.. 이젠 그닥 효과도 없네요..

• 26. ㅇㅇ
    '16.1.13 6:58 PM (121.167.xxx.170)

시슬리 5년쓰다 지겨워져서 겔랑으로 갈아탔는데 만족해요
    크림기준 시슬리아보다 겔랑 오키드가 저한텐 더 좋았어요
    시슬리는 뭘 발라도 편한느낌..무난하고 딱히 실패가 없었어요
    라프레리는 수분라인이외엔 저한테 안맞았어요
    라프레리 플래티넘 크림 출시되자마자 써봤는데 좁쌀여드름 나서 포기했어요 저한테 안맞다고 안타까울뿐 제품력은 인정해요
    라메르는 컨설트레이트랑 크림 두개만 쓸만하고 나머진 쏘쏘..그리고 소문만큼 차별성있게 좋단느낌 그닥 없구요
    겔랑 오키드라인은 건성피부에겐 무척 좋아요
    특히 크림은 버터처럼 녹듯이 스며서 다른제품대비 가장 소량으로 건조함을 잡아줘서 한동안 애정했네요

• 27. ㅇㅇ
    '16.1.13 7:22 PM (42.82.xxx.51)

라프레리 좋긴해요

• 28. ..
    '16.1.14 3:30 AM (37.58.xxx.107)

전 프레쉬, 라프레리가 좋던데요. 시슬리는 아무 효과 못 봤어요. 뒤집어질 때도 있었고.

• 29. 님한테
    '16.1.14 8:23 AM (115.137.xxx.76)

잘맞는가 봐요 전 아~~~무런 변화가 없더라구요 ㅜㅜ

• 30. 뭐-
    '16.1.14 8:45 AM (125.138.xxx.48)

별거 없던데요. 젊었을때부터 스킨만 바꿔도 뾰로지 나서 샤넬이나 랑콤쓰다가 설화서 샘플 써보고
    피부에 너무 잘 맞아서 쓰던중 지금은 헤라로 바꿨어요. 헤라도 좋든데요 . 에스케이 써도 붉어지고
    뭐 나고 설화수, 헤라 정말 좋지 않나요?

• 31. 저는
    '16.1.14 10:06 AM (39.7.xxx.176)

라프레리랑 산타마리아노벨라요..
    sk2는 좋다고해서 썼다가 붉어지고 트러블..절대안써요