82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금 어느정도나 받나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,135

공무원분들 30년 근무하고 퇴직하면

연금 어느정도나 받나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '16.1.13 10:52 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

급수에 따라 다르겠지만 보통 300 정도 받지 않나요.

• 2. 흠...
    '16.1.13 10:52 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

급수에 따라 다르겠지만 보통 한달에 300 정도 받지 않나요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.13 10:53 AM (58.123.xxx.9)

300이면 교사분인듯...5급이상 사무관이거나..

• 4. ++
    '16.1.13 11:02 AM (118.139.xxx.93)

일반공무원은 30년에 300 아닐걸요...
    저희 공무원에서 공사됐는데 특례법으로 20년까진 공무원 연금 준다했는데 작년에 딱 20년되서 알아보니 100 나온대요...ㅠㅠ

• 5. Er
    '16.1.13 11:04 AM (14.35.xxx.129)

구체적인 정보없이는 아무 의미 없어요.....몇급으로 퇴직했는지 무슨 직렬이었는지 어느 기관인지 아무런 정보도 없이 대기업 정년하면 얼만가요 그런 질문처럼 광범위합니다.....

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.13 11:07 AM (58.123.xxx.9)

9급일행으로 시작했으면 보통 얼마인가요

• 7.
    '16.1.13 11:20 AM (211.114.xxx.77)

현재 7급 15년차. 나이 42. 만기 퇴직한다고 치고. 6급으로 퇴직한다고 치고.
    260만원 예정입니다.
    것도 퇴직후 65살부터 연금 받을 수 있습니다.

• 8. ..
    '16.1.13 11:21 AM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

지금 퇴직하면 220정도...
    앞으로는 연금법 개정돼서 별로 안될것 같네요..

• 9. 비례
    '16.1.13 11:23 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

자기가 불입한 금액과 기간에 비례하니까요, 하급 공무원이거나 정년이 긴 교사가 아니면 예상보다 적습니다.

• 10.
    '16.1.13 11:51 AM (119.14.xxx.20)

근무연수나 퇴직시 몇 급인지가 중요한 듯 싶은데요?

검색해보니, 근무연수나 직급에 따라 엄청나게 차이가 많이 나는군요.
    이십몇년차가 백만원대로 받는 사람부터 시작해서 3급 퇴직자들이 삼백몇만원 받는군요.

제가 알기로 3급이면 굉장히 고위공무원이라고 알고 있거든요.
    같은 해 임용한 사람들 중에 거기까지 올라가는 사람들도 몇 명 안 되는 걸로 알고 있고요.

• 11.
    '16.1.13 5:45 PM (223.33.xxx.8)

지금 30년차 퇴직한 경우 말하는건가요?
    남편 지금 21년차 앞으로 10년 남았는데 200 조금 넘을걸로 예상합니다만.
    케이스마다 직렬마다 달라 정답 없어요.
    공무원연금도 해마다 국민연금처럼 오르기때문에 기존수급자면 또 금액이 달라지구요