82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부프랑스 추천좀 해주세요~~

여행 조회수 : 749

안녕하세요.

6월말부터 7월초까지 아비뇽에 3박하고 반나절까지 체류예정입니다.

그후는 파리로 갈꺼구요.

초등딸이랑 둘이 가볼만한곳 추천해주세요.

아비뇽에서 숙박하면서 돌아다닐 계획이구요.

교통은 대중교통이용입니다.

1일은 라벤더투어하고 2일은 엑상프로방스

3일은 마르세유나 아를을 가야할지 고민되네요.

현지 민박집사장님은 마르세유갔다오라고 하시구요.

반나절은 아를갔다 올수있다고 하시구요.

엑상프로방스와 아를은 방향이 서로 반대라 하루일정으로는 안된다고 하시더라구요.

남부프랑스 다녀오신분들 추천좀 부탁드려요.

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른연
    '16.1.13 10:56 AM (61.105.xxx.119)

라벤다 투어는 프로그램이 있어서 차에 소수인원이라도 모아서 해설(영어)하면서 다닙니다. 그거 이용하심
    편하구요. 저희는 그 차 타고 고르드도 가고 수도원도 가고 붉은 색 집으로 이루어진 마을(이름이 가물가물),
    레보 드 프로방스
    도 갔네요. 좀 먼 곳까지 다니니까 하루는 이거 이용하심 편해요.

그리고 마르세유는 못 가 봤고 저희는 아비뇽 오기 전에 니스랑 니스 옆 에즈, 모나코 이렇게 구경다녔어요.
    여기도 괜찮더군요.엑상 프로방스, 아를, 마르세유 잘 조사해서 이 중에서 취사 선택하시고요.

• 2. 저도 니스~
    '16.1.13 11:50 AM (112.153.xxx.100)

시간이 없어서 니스에만 있다 왔어요. 8월 말인데..낮에 살짝 덥더라구요. 6월 초도 낮에는 좀 더울것 같지만..에즈. 모나코 같이 보고 오세요. 니스는 작아서 걸으셔도 좋아요. 니스 택시값 장난 아니니 호텔 고르실때 동선이랑 잘 확인하시구요. 제가 가 본 도시중 젤 비싸어요. 15분 타면 50유로쯤 .거리도 그닥 멀지도 않은데요. 택시빼고 다른건 다 좋았어요. 식당종업들 빠리만큼은 영어 잘 하진 않구요. 그래도 택시 기사들 다 알아듣긴해요.

• 3.
    '16.1.13 12:11 PM (122.34.xxx.128)

저도 작년에 프랑스 남부 여행을 다녀와서 말씀하신곳이랑 니스 다 가봤는데 그중에선 마르세유 추천드려요. 카르카손도 정말 좋았어요.

• 4. //
    '16.1.13 7:14 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

남불은 다 예뻐요.
    차라리 관광객 많지않은 곳으로 가는 것이 더 나을지도 몰라요.
    요즘은 남불도 파리 수준으로 관광객이 많은 듯해요.

마르세유와 아를 두개만 비교한다면
    마르세유는 프랑스 2번째 도시.
    아를은 시골
    둘 성향이 아주 달라요.
    여행지에 바다 포함 안돼 있으면 마르세유.
    포함이면 시골마을 아를.
    고호 좋아하시면 아를. 자취 따라가보는 것도 좋아요
    병원이랑 카페.