82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 초 샌프란시스코 여행에 옷 뭘 가져가야 할까요?

호롱이 조회수 : 1,621
안녕하세요.
2월 초 샌프란시스코에 일주일 여행을 가는데
제가 그 곳은 처음이라 어떤 옷을 가져가야 할 지 막막합니다.
82의 관련 글을 읽어 보니 사계절 날씨를 다 겪게 될거라고 하셔서요.ㅠ
겨울 모 코트, 다운 패딩, 두툼한 트렌치 코트, 스웨터, 셔츠 등등 어떤 것을 가져가면 좋을 지 말씀 부탁드립니다!!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.13 10:38 AM (39.121.xxx.103)

샌프란 날씨는 정말 변화무상해요..
    아침에 쌀쌀하다가 여름 햇볕 쨍쨍할때 2월이라도 걷가보면 더워질때도 있구요..
    정말 뼈가 시리도록 추울때도 있어요. 샌프란 쌩쌩부는 찬바람이 어찌나 매서운지
    겪어본 사람들은 알거에요.
    저는 가며 가벼운 다운패딩에 얇은 티 안에 입고 나가요.
    가방에 긴팔 가디건 하나 넣어서 다니구요.
    더우면 패딩 벗으면 되구요..작은 우산도 하나 가져가세요.

• 2. 오리털패딩은 필수입니다.
    '16.1.13 11:05 AM (221.146.xxx.144)

비오면 뼈를 파고드는 이상하게 으슬으슬한 특유의 추위가 있어요. 바람도 많이 불고.

• 3. ...
    '16.1.13 11:33 AM (121.157.xxx.195)

샌프란은 정말이지 날씨가 워낙 변화무쌍해서 운좋으면 여행내내 따뜻할수도 있구요. 아님 너무 춥고 바람불어서 못돌아다니겠다 싶을수도 있고... 아침저녁이 달라서 어떻다고 할수가 없어요. 셔츠, 가디건 입으시고 위에 입을 패딩 가져가세요. 벗게되면 모직코트같은건 무겁고 짐싸기도 힘드실거에요. 그리고 머플러 하나 가져가세요. 바람많이 불어서 머플러 유용해요

• 4. 어머나
    '16.1.13 11:56 AM (221.138.xxx.222)

머플러요 경량패딩이요

저 한여름에 갔을때도 가장 유용했던게 가디건과 스카프였어요

특히 금문교주변은 너무 추워요

• 5. 호롱이
    '16.1.13 11:57 AM (125.178.xxx.17)

답변주신 분들 정말 너무너무 감사합니다!!!!!!!

• 6. 어머나
    '16.1.13 12:01 PM (221.138.xxx.222)

참... 너무 꽁꽁 싸매면 스타일이 안살 수도 있으니...
    히트택 상, 하의도 추천합니다.

• 7. ...
    '16.1.13 12:21 PM (222.114.xxx.250)

2월이면 후드 뒤집어쓰고 기모레깅스에 바람막이 방수기능 탁월한 다운패딩입고 다닐 때네요.
    지퍼 올리면 바람 안 들어오는 옷 입고 얇고 긴 스카프 둘둘 말고 모자쓰면 최고에요. 실내에서나 갑자기 따뜻해지기라도 하면 가방안에 막 넣어둘 수 있게 가볍고 큰 쇼퍼백이나 백팩도 필요할 것같아요. 새느란시스코에서는 하루에 4계절을 다 겪는 일이 다반사라..

• 8. ..
    '16.1.13 10:08 PM (211.177.xxx.190)

경량패딩요.
    12월 말에 갔을 때는 기모후디에 솜잠바 입고 괜찮았는데 6월에 갔을 때는 한번은 집업후디로 괜찮았고 작년 6월에 갔을 때는 티셔츠, 집업후디, 코어텍스 입고 스카프까지 했는데 얼어죽는 줄 알았어요.
    유니클로 경량패팅 같은 것 말고 좀 더 빵빵한 경량패딩 정도가 딱 좋을 것 같아요.
    여러겹으로 필요에 따라 입고 벗을 수 있으면 유용해요. 피어쪽은 추워도 시내는 덜 춥더라구요.