82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Chow Tai Fook 주얼리 브랜드 아시는분.?

목걸이 조회수 : 664
생일선물로 Chow Tai Fook에 목걸이를 선물로 받았는데요 
;
저는 생소한 브랜드인데, 중국에서 꽤 유명한 브랜드라고 하더라구요. 그 친구말로는 티파니급이라던데.
작은 다이아몬드도 콩콩콩 박혀있는데, 이거 대충 얼마정도 하는 걸까요?
5월에 그 친구 생일인데 비슷한 레벨로 맞춰줘야 할것 같아서요. ㅡ.ㅡ

아시는분 답변 부탁드려요~

(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__pinterest', JSON);
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.1.13 10:27 AM (59.47.xxx.144)

홍콩에 가면 길거리에 널린 금은방 브랜드에요
    종로 금은방가서 물어보세요 14k 18k에 큐빅일꺼에요 그리고 티파니 ㅎㅎㅎ장난하냐고 전해주시고요

• 2. 깐따삐약
    '16.1.13 10:32 AM (39.116.xxx.106)

티파니급은 절대 오버인것 같구요.. 홍콩가면 10걸음에 매장 하나 있을 정도로 엄청 그 브랜드매장이 많더라구요. 저도 중국유학할 때 홍콩 여행갔다가 저브랜드 매장이 너무 많아서 찾아봤더니 ㅋ저게 사람이름이라더군요. 금장수(?)이름이라네요. 쨌든 금은방 같은거구요... 박혀있는 건 큐빅이겠지만 그래도 금은 금이니깐~~ 나중에 선물하실 때 14k든 18k든 금으로 선물하시면 될거에요.

• 3. qpqp
    '16.1.13 10:43 AM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

홍콩 최고의 브랜드입니다.
    우리나라처럼 큐빅사용하지 않습니다.
    보석회사급으로는 홍콩 중국쪽에서는 최고의 회사입니다.

• 4. qpqp
    '16.1.13 11:05 AM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

홍콩 최고의 브랜드입니다. 한국말로는 주대복이구요.홍콩어로 쵸타이푹입니다
    우리나라처럼 큐빅사용하지 않습니다.
    보석회사급으로는 홍콩 중국쪽에서는 최고의 회사입니다.
    가격은 천차만별입니다..몇십만원대에서 몇십억까지.

• 5. 그니까요
    '16.1.13 12:13 PM (175.197.xxx.40)

우리 나라 모모 히리리리하는 장신구회사가 아니라
    금은방인데 홍콩 프랜차이즈죠.

금은보석파는 가게예요. 그냥 뽀샤시 보기에만 좋은 장신구 파는 가게가 아니라. 갑자기 그 우리나라 장신구 체인점 이름이 생각이 안나네요.

암튼...친구가 좋은 선물 해줬네요~

• 6. 원글
    '16.1.13 5:58 PM (90.209.xxx.25) - 삭제된댓글

큐빅은 절대 아닌게 제품 보증서? 안에 다이아몬드 출처도 적혀있어요. 생소한 브랜드라 어제 좀 찾아봤는데 중국인들 사이에선 티파니 급으로 본데요. 빽은 루이비통들어도 주얼리는 여기서 산다고 하네요.. 다이아몬드가 들어가있으니 백~이백 정도 할것 같아요. ;;

• 7. 원글
    '16.1.13 10:27 PM (77.67.xxx.226)

가격표 동본 되어있어서 확인해보니 399$ 라고 면세점에서 샀네요 ㅋㅋ 티파니까지는 아니지만 그래도 기분은 좋네요