82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치인트 치즈인더트랩 보시는 분들?? 백인호..궁금해서요..

드라마 조회수 : 4,646

저는 웹툰은 조금 보다 말았어요.

유료화 된 것도 있지만

순정만화 그림체와 주인공 묘사가 너무 이상해서..

그런데 드라마 보니까 확 와 닿긴 하는데..

4회까지 본 결과

백인호가 훨씬.. 따뜻하달까 .. 화이트적인 느낌이고

유정은 멋지긴 한데.. 다크한 느낌이라

뭔가 숨겨진 성격이 진짜 차가울꺼 같아 무섭고 그래요.

솔직히 백인호랑 잘 되면 좋겠다는 생각까지 들 정도인데..

질문

1. 유정이 성격에 결함이 있고 그런건가요?

2. 백인호가 웹툰보다 드라마에서 더 멋지게 나오는건지요?

그리고.. 개인적으로

원래 박해진 엄청 싫어했고.. 군대나 루머 등등

서강준 별루였는데..

박해진은 나쁜녀석들 이후로 참 괜찮은 배우라고 생각이 들고 - 끊임없이 연기 도전 하는 모습 멋짐

서강준은 도대체 연기자인지 뭔지 정체성이 모호했는데

연기 참 잘 하네요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.13 3:37 AM (37.120.xxx.49)

백인호는 웹툰보다 훨씬 멋지게
    나오는 것 같아요. 연기도 잘하고..
    박해진이 5년만 더 젊었음 더 좋았을텐데..
    유정역할 너무 단편적으로 보여줘서 그렇지 이제 중후반으로 가면 유정도 좋아하실거에요. ㅋㅋㅋ
    근데 서강준 진짜 잘 생기긴 했네요.

• 2. 드라마
    '16.1.13 3:39 AM (182.226.xxx.58)

그쵸그쵸??
    백인호 너무 괜찮게 나오고 오늘 유정과의 데이트보다 빈대 붙는 에피가 너무 달달해요.

그리고 박해진 나이 먹었지만 그런 포스.. 박해진이니까 내는 것 아닐까요?
    신데렐라성 순정 드라마 안 좋아하는데
    김고은도 좋아하는 편이라

웹툰보다 각색도 잘하는 것 같고
    tvn 드라마 참 잘 만드네요.

• 3. 아직
    '16.1.13 4:36 AM (211.36.xxx.116)

치인트 웹툰은 전혀 몰랐지만
    박해진 군대문제 일은 좀 찝찝했지만
    이후에 선행이나 행보는 너무 좋아요
    별그대에서도 김수현보다 멋졌는데~^^
    이거 몰아보기 할거에요

• 4. 이 드라마
    '16.1.13 7:02 AM (223.62.xxx.107)

정말 잘 만드는 것 같아요
    연기자가 하나하나 다 연기를 리얼하게 잘해요
    맞아 실제 저런 사람 있지 소리가 절로 나요
    인물 뿐 아니라 배경도 어찌나 리얼한지
    상철이 자취방 보고 감탄했어요
    열려진 고추장 두껑이며
    방안에 휴대용 가스렌지나 기타 부엌살림 늘어진거 등등
    저 자취할 때 방 몰골이 진짜 저랬거든요

• 5. ..
    '16.1.13 7:12 AM (178.9.xxx.96) - 삭제된댓글

드라마에서 어디까지 나올지 모르겠는데.. 스포일러지만 궁금해하시니 쓸께요.

아 그 전에 서강준 데뷔때부터 연기 잘했어요. 그래서 괜찮다 싶었는데 예능에 나와서 이미지 갉아먹었죠.
    백치미 스타일이예요. ㅠㅠ 그래서 기사 베플이 소속사에서 제발 예능은 안 내보내고 신비주의로 나가야한다가 베플이고 그랬어요. 그런데 나온 예능 중 레전드는 무슨 연예인이 비디오찍어서 데이트하는 것 처럼 패널들이 나와서 소개하고 뭐 그런 예능이 jtbc인가에서 있었는데 거기 서강준편은 진짜 .. ㅠㅠ 푹 빠져요! 강추 영상이예요.

순끼 작가 그림체가 처음엔 별로였는데 나날이 발전했어요, 그래서 설이도 초반보다 예뻐지고 유정선배도 멋있어졌는데 그래도
    전 웹툰 정이보다 박해진이 훨씬 멋있는 것 같아요!

치인트로 돌아가서.

정이 아빠가 좀 문제같아요.
    정이 어릴 때 정이 성격이 문제가 있는 것 같다고 엄마랑 대화하는 걸 정이가 들어요.
    아빠가 자기같이? 안되게 하려고 (사람 조종하고 이중인격이고 그런거) 본인이 도움받았던? 교수님께 상담을 하고
    그 손자 손녀를 같이 형제처럼 키워서 더불어사는 법을 가르치려 해요.
    그런데 거기에 정이는 더 반발심을 키우구요.
    아빠가 예민오바반응해서 아이성격을 더 나빠지게 한 케이스 같아요.
    아빠가 하도 이상하 보니 본인도 자신이 이상하다 여길테고 그러면서 더 삐뚫어 진 것 같구요.

백인호는 웹툰에서도 훈훈한 캐릭터예요. 뒤로 잘 챙겨주는 캐릭터.
    처음에는 설이에게 민폐지만..
    성격도 쿨하고 편안하게 해줘서 설이도 정말 친근하고 좋아하게 되거든요. 우선은 이성이 아닌 사람으로 좋아한다는건데..
    설이도 본인 마음 모르는 것 같아요.

유정, 정이가 다크하고 차가운 면이 있고 본인도 자신의 이중성 때문에 힘들어하는데 그래도 설이를 좋아하는 마음은 정말이고 더 깊어지구요. 그래서 멋있는 캐릭터예요.

중간에 고구마 주는 스토리가 많아서 웹툰으로 보기 좀 답답할 때도 있었는데 드라마는 진짜 사이다네요.
    진행이 어찌나 빠른지 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 제작을 넘 잘한 것 같아요.

설이역 연기 잘하지만 캐릭터는 좀 변한 것 같고, 서강준도 재해석을 한 것 같고 그래서 연기가 더 자연스러운 것 같구요.
    박해진은 진짜 유정 그 자체이구.
    백인하도 만화 그대로인데 너무 그래도라서 오히려 부자연스러운 느낌.
    순끼 작가 그림이 막 관절 꺾이고 그러거든요.
    모델이라서인지 그림체를 똑같이 해내어서 진짜 놀랍고 노력많이 했구마 싶은데..
    그게 오바스럽고 자연스럽게 안 보여서 많이 속상하겠다 싶어요.

독후감이 되었네요. ㅋㅋㅋ
    쓰다가 제가 읽은 지가 오래되서 정확하지 않은건 물음표를 했어요.
    그래도 한 번 읽고 반 정도는 두 번 읽었어요. ㅎㅎ

• 6. 드라마
    '16.1.13 8:13 AM (182.226.xxx.58)

오옷 윗님 설명 넘 감사해요.
    어쩐지 아버지 역할이 손병호씨라..의아했어요.
    악역 전문이잖아요..
    그런데 자상한 말투며 인호남매쪽하고 뭔가 악연인거 같은데 과한 친절을 베푸는거 하며..
    그 남매들하고 뭔가 이유가 있을텐데.. 일부러 드라마를 위해 호기심을 참고 있어요.

웹툰은 초반부분만 보아 그런지 그림체가 진짜 막 그린거 같아서... 이쁘지도 않고..
    주인공이 무슨 소리 하는건지도 모르겠고.. 뒤죽박죽이라 그냥 드라마로 보고 말아야지 했는데
    오히려 드라마 몰입하려면 웹툰 안 보는게 낫겠어요.

초반 설이가 왜 유정선배 피하는지 1회때 바로 파악 되었거등요.
    그리고 점점 유정이 무서워졌구요.
    근데 웹툰에선 이래 저래 에피 설명하는데 도통 이해가 되질 않더라구요.
    드라마가 웹툰 의도는 잘 살리면서 주인공들 이미지도 잘 만들어 가는 것 같아요.

그리고 백인호 누나역할 오버하는거 그닥 이상하지 않은데.. 진짜 미x녀 같잖아요..ㅎㅎ
    근데 왜 다들 그리 싫어하는지 모르겠네요..

그리고 4회에서 여름학기씬을 미리 찍어놓은건줄 알았더니 반팔들 입고 입김 나오는거 보고 헉 했네요.
    입김 나오는거만 아니였음 진짜 속을뻔 했어요.
    연기자들 완전 대단..!

• 7. 루비
    '16.1.13 8:19 AM (112.152.xxx.85)

여주가 연기를 잘하고
    생각보다 키도크고 날씬하고 예뻐요

• 8. 박해진
    '16.1.13 8:31 AM (183.97.xxx.188)

별그대로 처음 알았는데 연기 잘 하네요.
    그리고 박해진 기부 봉사 엄청 많이 해요.
    아직까지 세월호 노란 팔찌 늘 착용하고 다니구요.
    션 부부 처럼 기부를 좀 많이 알리고 했으면 더 좋겠다 싶네요.
    얼마전 기사에는 한해에 5억씩 기부를 했다던데ㄷ ㄷ

• 9. 백인하 역할
    '16.1.13 9:32 AM (223.62.xxx.107)

이성경인가요?
    볼때마다 만화에서 튀어나온 인물같다고 느껴요
    (원작캐릭터는 만화 안봐서 몰라요)
    만화 보면 이라이자같은 애들 묘사할 때의 표정이나 말투 같은거 딱 그대로예요 ㅋ
    모델이라던데 연기를 잘하는듯.

• 10. .....
    '16.1.13 9:37 AM (182.226.xxx.199)

여주인공 스타일 너무 좋아요~^^
    저나이때로 돌아간다면 딱 저렇게 입고싶고 ㅎㅎ
    거기 나오는 술마니먹는 선배랑 학과사무실 조교(?)
    한대 때리고싶어요
    어디선가 댓글보니 현실의 대학생활은 유정선배같은 사람은 없고 술많이 먹는선배만 그득하다고 ㅋ

• 11. 잼나요^^
    '16.1.13 10:17 AM (76.91.xxx.212)

김고은...그냥 웬지 별로일 거라고 생각했는데 여기서 넘 현실적이고 귀엽네요.
    옷도 너무 내 스타일 ㅠ.ㅠ 정말이지 내가 이십년만 젊었어도 저렇게 입고 다니고 싶은...
    서강준도 그냥 이미지가 별로였는데 연기 잘 하구요. 이성경도 좀 오버스럽게 잘 하는 것 같고...
    전 다 마음에 들어용.
    아치아라 끝나고 심심했는데 기대 이상이네요.

• 12. 그 아버지
    '16.1.13 11:33 AM (124.53.xxx.190)

그 아버지가 분노조절장애던가..?
    그런 부분이 있어서 자기 자식에겐 대물림 안되게 하려고
    남매를 입양시켜서 같이 자라면서 잘 성장하길 바랐는데
    아들은 오히려 다른 쪽으로 엇나간 캐릭터인가봐요.
    설또한 아들과 차별받는 딸 입장으로 상처가 많은 아인데
    유정이 그걸 알게 되면서 본인을 돌아보고 진심으로 애정
    을 갖고 설이와 발전해 나간다는 것 같았어요..
    윗분이 잘 설명하신것 같아요..

• 13. ㅎㅎ
    '16.1.13 11:58 AM (180.70.xxx.147)

보다보면 유정이 정상이고 다른 인물들은
    진상들이죠 홍설은 답답이고
    유정은 흑기사예요 백인호는 홍설한테 있으면
    안되요ㅠㅠ
    유정은 진짜 자기 여자면 다해줄 남자죠 ㅎ

• 14. Jj
    '16.1.13 2:27 PM (112.119.xxx.73)

웹툰에서 홍설이 남들보다 예민하고 육감이 발달한 캐릭터잖아요. 자기 생각도 너무 많고.
    그걸 드라마에서 잘 녹여낸 것 같아요.
    자칫하면 오버할수 있는 허둥지둥 신들도 김고은이 적절하게 연기를 잘 해내는 것 같고요.

유정선배는 만화 그 자체. 박해진이 캐스팅 된다 했을때부터 웹툰의 유정 박해진으로 보이는 기현상까지 ㅋㅋㅋ 차가운 눈빛 연기 너무 잘 하고 부드러울때는 한 없이 부드럽고 매너있고.

백인호는 원래 거의 혼혈이미지인데
    드라마에서는 검은 머리로 나와서 좀 아쉬웠고요.
    금발로 나왔더라면 좀더 초현실적이지만 생활밀착형 이미지가 들어맞았을 거란 생각이 드네요.

상철선배는 웹툰보다 뚱뚱한테 목소리까지 비호감인 연기자를 잘 골라냈다 싶게 밉상이예요.목소리 굵은데 고구마.ㅋ

보라는 좀 아주머니 스타일이라 역에 너무 안어울리고요.
    은택은 너무아까워요. 넘 멋져서... ㅠ

• 15. Jj
    '16.1.13 2:29 PM (112.119.xxx.73)

아 질문에 답은
    유정은 자라온 환경에서 상처가 있어요.
    곧 나올 거예요. 유정이란 캐릭터가 이해가 되요.백인호는 웹툰에서 좀 더 양아치같지만 엄청나게 잘생긴 캐릭터에요. 드라마도 나쁘지않고요. 드라마에서 좀 더 애잔하다해야할까..

• 16. 국정화반대
    '16.1.13 4:08 PM (112.217.xxx.123)

박해진 좋아요.
    예전부터 참 잘한다 싶었는데 어느날 사라졌죠. 군대 면제가 우울증이었는데 그때 소속사랑 문제생기면서
    나쁜 루머까지 돌아서 한동안 못나왔어요.
    이게 소속사랑 뭐 시기하는 배우가 음해한 것 뭐 이렇게 알고 있어요.

하여튼 이 사람의 인성을 믿기에 완소하고 있습니다.

• 17. 국정화반대
    '16.1.13 4:09 PM (112.217.xxx.123)

헉 세월호 팔찌까지 한 줄은 몰랐네요.
    이쁘다. ^^

• 18. qkqkaqk
    '16.1.13 5:08 PM (125.185.xxx.157)

유정은 만화에서 나온듯하고 기럭지하며 서늘한 눈빛하며
    설이도 만화랑 비슷한 느낌
    백인하 연기하는분 연기는 좀 부담스러운듯
    백인호는 난 별로더라구요. 만화캐릭과는 좀 안맞음
    이민기가 기럭지로보나 뭐나 딱 인데~

• 19. 맞다
    '16.1.19 12:00 AM (110.15.xxx.147)

백인호가 1프로 모자란 느낌있었는데
    바로 이민기가 딱이네요

유정이는 박해진이네요
    그냥 티브에 나온 것만 해도 다행이네요