82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치인트 웹툰 보신 분 계시면 하나만 알려주세요.

궁금 조회수 : 3,898
유정이는 진짜 설이를 좋아하는건가요?
과사무실에서 일하게 해서 조교한테 갈굼 당하게 하는거 보면,
아직도 일부러 괴롭힐려고 그러는거 아닌가 싶은데...
유정이가 설이를 좋아하는건 진심인건지 그것만 좀 알려주세요~
다음주까지 답답해서 미치겠음~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.1.13 12:48 AM (101.250.xxx.37)

진심으로 좋아하는거 맞아요 걱정 뚝~~ㅎㅎ

• 2. 진심임
    '16.1.13 12:50 AM (115.139.xxx.47)

진심맞아요
    허조교가 저러는건 이유가있어요 나중에 보시면압니다
    유정이는 진심으로 설이좋아합니다 쭉~~~

• 3. 걱정뚝222
    '16.1.13 12:51 AM (115.143.xxx.8)

앞으로도 계속 설이의 듬직한 흑기사역할 할거에요
    스포가 될까 자세히는 못적지만 진심 사랑하는거맞으니까 맘편히 보세요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.1.13 12:51 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

허조교가 갈구는거 아니까 자꾸 과사무실에 유정이 오는거예요
    자기가 나타나면 허조교가 못갈구는거 아니까 ㅎㅎ

설이는 방학동안 알바를 해야만하고
    유정은 계절학기를 들어야하고
    근데 유정이 설이를 매일 보고싶으니까 그렇게 머리를 쓴거예요

• 5. 그쵸
    '16.1.13 12:52 AM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

자꾸 뭔가?? 있어보여요.ㅎㅎ
    유학 떠나는애가 유정선배가 따듯한 사람이 아니라는거 안가르쳐줄거라는 말도 그렇고
    박해진하고 있을때보다 서강준하고 있을때 설이가 더 편해보이니 어째 지켜보기 불안해요.ㅎ
    어제까지는 박해진같은 남자 멋지다 싶었는데
    오늘은 완벽하고 빈틈없고 계산적인 남자같아서 애인으로 상당히 부담스러울거 같아요.ㅎ신포도 ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '16.1.13 12:53 AM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

진심이라니 다행이네요.

• 7. 궁금
    '16.1.13 12:54 AM (180.70.xxx.65)

아~ 진짜요? 진짜 이제 맘 편히 볼게요~ 감사해요~

• 8. 근데
    '16.1.13 12:55 AM (101.250.xxx.37)

앞으로 이런저런 사건들 계속해서 헷갈릴거예요
    어쩔 수 없어요
    유정 성격이 그렇게 만들어져버려서 ㅠㅠ
    설이 만나면서 점점 나아지긴 하지만요

암튼 유정 성격이 그렇게 된 이유도 있어요
    드라마에도 아마 나와주지 싶은데..

• 9. ~~
    '16.1.13 12:55 AM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

유정이 처음엔 설이를 다른학우들 처럼 겉은 정답게 속으론 계산하고 경멸하고 그랬어요ㅡ첨에 설이가 상추에 술싸먹고 술취하고 그러니까 우습게 봤는데 점점 성실하고 좀소심한 모습 보이니 보는 눈이 달라진거죠.그 사이에도 계속 유정은 본인감정에 의심을 하다가 나중엔 진심이 되는데 최근에 보니까 설이도 유정이랑 비슷한 면이 보이는거예요.끼리끼리 끌린다고해야하나‥그냥 참고 넘어가거나 무시하던것들이 이젠 거슬리니까 머리굴리며 계산하고 사람들관계를 이용?하는거죠ㅡ
    심리묘사나 인물성격이 변해가는 과정이 진지하고 나름 볼만한거같아요.

• 10. 웹툰에선
    '16.1.13 12:58 AM (101.250.xxx.37)

유정이 설이를 좋아하게 된 사건이 나와요
    축제준비하는 씬..
    그거 꼭 나왔음 좋겠는데 드라마는 짧아서 나와줄지 모르겠어요
    그리고 첫키쓰신도 꼭 나와주기를~~~~ㅎㅎㅎ이건 진심 대박이거든요! 꺅~ㅎ

• 11. ...
    '16.1.13 1:06 AM (1.229.xxx.181)

오늘 첨 봤는데 잼나네요^^
    1,2,3회도 봐야겠어요

• 12. ..
    '16.1.13 1:12 AM (178.9.xxx.96) - 삭제된댓글

웹툰에선 저 알바 설이에게 준 것도 유정이예요, 원래 다른 사람 내정되어있는거 유정이 설이 주게 함.
    꿀알바

• 13. ..
    '16.1.13 1:13 AM (178.9.xxx.96) - 삭제된댓글

사무실 알바가 꿀알바예요. 설이가 돈 필요한 거 알고 다른 사람 내정되어 있는거 주게한거예요.
    조교는 유정이 말하는대로 해야하니ㅡ열받아서 괜히 설이에게 화풀이 분풀이 하는거예요

• 14. ..
    '16.1.13 1:28 AM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

첨에 맘에 안든다고 뒤에서 다른사람들 이용해 괴롭혔지만(드라마에선 박해진 착하네요) 지금은 좋아하는거 맞아요. 그치만 아니다 싶으면 무섭게 차가워지는 스타일이라 유정같은 남자랑 결혼해도 나중언 정떨어져서 이혼당하면 위자료도 한푼 안줄듯..

• 15. ..
    '16.1.13 1:37 AM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 남주연은 성가셔도 과탑에 퀸카라 같이 어울린거고 다른 평범한 여학우들이 앵긴다 싶으면 아예 못들은척하고 투명인간취급. 설이가 이모든걸 초반에 간파해서 유정한테 찍힌건데 드라마에선 다 생략.

• 16. 샤브레
    '16.1.13 1:56 AM (61.82.xxx.191)

저도 하나 질문이요. 조교는 왜 유정에게 꼼짝 못하죠.?

• 17. ~~
    '16.1.13 2:01 AM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

웹둔에서는‥설이 옆방 하숙생이 조교 애인인데ㅡ그 애인이 남자고요.유정이 그사실을 알아요~~
    전 드라마 안봐서 드라마랑 어떻게 다른지 몰라요.

• 18. ..
    '16.1.13 2:03 AM (37.120.xxx.49)

이 웹툰이 몇 년동안 하던거라 십몇부작에 맞추려니 휙휙 지나가네요. 웹툰에서는 초반에 유정 진짜 좀 정떨어질만큼 얍삽하다고 해야하나? 앞에서는 안 그러는데 뒤에서는 마음에 안드는 사람들 다 제거하고 그래요. 그거 다 홍설이 눈치채고 그걸 아는 유정이 고깝게 보고.. 그러다가 사귀게 되는것 까지 좀 길었는데 ㅋㅋ 슉 지나가네요.
    김고은이 연기 잘하긴하는데 웹툰에서 홍설은 좀 도도하고 시크하게 나와요. 눈치도 빠르고 그게 좀 아쉬워요.

조교는 내용 나올텐데 스포일러라 못 적겠어요.
    하여튼 유정은 진심인데 성격이 워낙 저래서 그것도 이유가 있어서 그렇게 된거라 점차 변할거에요.
    커프 감독이라 그런지 아기자기하게 잘 찍네요. ㅎㅎ

• 19. ..
    '16.1.13 2:35 AM (190.92.xxx.202)

이거 결국 백인호랑 홍설이랑 잘 되는거예요?
    인호가 홍설 짝사랑하는건가요?
    아..궁금해서리..

• 20. 드라마
    '16.1.13 3:33 AM (182.226.xxx.58)

저도 지금 웹툽보다 드라마가 재미있어서 줄거리로 그냥 확 다 읽고 싶은데
    유정이랑 잘 된다는 말이 많아서..

근데 백인호 너무 괜찮지 않나요?ㅠㅠㅠ

• 21. ..
    '16.1.13 9:01 AM (180.230.xxx.83)

조교가 유정한테 왜 꼼짝 못할까요???
    저도 궁금 하네요