82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면시간 체크하고 있어요

oo 조회수 : 1,609
샤오미 미밴드 하나 구입해서 쓰고 있는데
이게 의외로 꽤 일을 하네요.

이거 착용하고 나서 부터 운동도 신경 써서 하게 되고
무엇보다 숙면을 위한 노력을 하게 돼요.
총수면시간과 숙면시간을 따로 알려주거든요.

그런데 숙면시간을 확인해 보니 
하루 2시간 정도 밖에 안 나와요.
총 수면 시간은 7시간 정도인데. 
많이 나올 땐 3시간 정도. 
우리 강아지가 옆에 자서 뒤척였다 싶으면 1시간 정도.

저는 잠자리 가리는 편 아니고 
어디서고 눈만 감으면 참 잘 자는 타입이라서 
숙면에 문제가 없을 줄 알았는데
생각보다 잘 못 자는 것 같아요.
숙면 시간 알고 보니 괜히 하루가 더 피곤한 느낌 ㅎㅎ

스마트밴드 사용하시는 분들
숙면시간 얼마나 나오나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데요,
    '16.1.13 12:29 AM (182.222.xxx.79)

그걸 알면 뭐가 달라지나요?;;;;
    개선방법이 나오는거도 아니고,,
    전 구태어 알 필요가 있나 싶은데 ,

• 2. 저도
    '16.1.13 12:33 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

처음에는 맨날 체크했는데 한달 지나면 시들~해져서 이제 서랍어딘가에 박혀있어요.
    숙면은 내가 컨트롤 할 수 있는 부분이 아니라... 윗 분 말처럼 알아도 달라지는게 없고,
    그냥 오....신기하다.....끝 이렇게 되더라구요.

• 3. oo
    '16.1.13 12:39 AM (121.54.xxx.9)

저는 착용한지 3달 정도 되었는데
    이거 알고 나니 숙면을 위해 노력하게 돼요.
    작게나마
    저녁 늦게 홍차를 마시지 않는다던지
    방에 조명 끄는 것과 동시에 핸드폰도 안 본다던지 하는 정도라도요.

굳이 알 필요는 없지만
    알고나니 개선할 수 있는 여지가 생기는 거죠.

• 4. 저에게 필요한
    '16.1.13 12:49 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

저는 시간은 많은데 수면시간이 짧앙자링에 자려고 누워서도 82하고 스마트폰 계속 보다가 늦게 잠들고...
    샤오미 미밴드? 이거 쓰면 수면시간을 체크할 수 있나요?

숙면을 위해서 자기 전 한시간은 불빛에 노출되지말라던데... 잘 안지켜져요

• 5. .....
    '16.1.13 1:08 AM (182.221.xxx.172)

오..좋은데요..샤오미 어떤 모델이면 수면시간 체크가능한가요?

• 6.
    '16.1.13 2:21 AM (125.180.xxx.136)

혹시 강아지가 움직여서 그런거 아닐까요?
    저도 수면을 규칙적이게 만들고싶어 관심있는데요
    샤오미도 운동할때 심박수 체크 가능한가요?
    지금 기어핏과 샤오미밴드중 결정을 못하고 있어요

• 7. 00
    '16.1.13 3:08 AM (121.54.xxx.9)

모델명은 모르겠고
    가장 최근에 나온 모델이에요.
    2만원 정도 하는 걸로 알고 있어요.

총수면시간/ 숙면시간/ 심박수 체크/ 만보기
    이 정도가 대표 기능인 것 같아요.
    목표 걸음수 정해놓고 목표치 달성하면 진동 울리고,
    전화오면 진동 울리고.

• 8. 00
    '16.1.13 3:09 AM (121.54.xxx.9) - 삭제된댓글

제 생각에도 우리 강아지 숑키가
    제 숙면을 방해하는 것 같아요 ㅎㅎ

• 9. 00
    '16.1.13 3:11 AM (121.54.xxx.9)

제 생각에도 우리 강아지 숑키가
    짧은 숙면의 원인 같아요 ㅎㅎ

규칙적인 수면에 관심 있으시면
    미밴드 사용해 보셔도 좋을 것 같아요.
    시간별로 그래프 나오고
    깨어나는데 걸린 시간도 체크가 돼요.
    제가 사용한 정도로는 꽤 신뢰할 만 한 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.13 6:56 AM (121.168.xxx.41)

와 2만원뿐이 안해요?
    1박2일에서 추신수 나왔을 때 숙면 체크하더라구요.
    숙면 못하는 순서대로 벌칙 주고..

1박2일에 나온 거 검색했더니 20만원 가깝더라구요.
    그래서 포기했는데..
    샤오미 미밴드.. 검색, 이러면 되는 거예요?

• 11. ..
    '16.1.13 2:46 PM (14.38.xxx.247)

저는 UP 쓰는데
    확실히 숙면시간이 짧은날엔 다음날 훨씬 피곤하긴해요.
    갑상선질환이있어서 피곤함을 달고사는지라.. 그런가보다 했는데
    눈이 감길정도로 피곤한날 새벽엔 숙면시간이 2시간도채 안될때가 많더라구요.