82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 대리점 금융감독원에 일단 신고 햇는데 어떤 제제를 받나요

gb 조회수 : 1,018

너무 업무가 미숙하고 비양심적이고 그걸 다 떠나서 잘못 처리된 업무에 지적을 해줘도 바로 캐치를 못하고 시골 할아버지처럼 난 책임 못진다 배째라 그게 다여서 내가 아쉬울게 있나 싶어서 신고 했어요.

보험 대리점이 잘못된 계좌에 나한테 줘야할 돈을 입금하고 못 빼내고 있는 상황이예요.

전 내가 요구한 계좌로 입금 다시 하고 돈 빼는건 너네가 잘못 넣은거니 너희가 추후 알아서 해라 라고 했구요.
연락 두절이라 방금 금융 감독원에 신고했습닏,

대리점 포함 본사두요.

대리점은 실수를 햇으면 금액은 본사가 처리하고 자기네가 구상하는게 맞지 않나요?

본사에 민원 넣어도 대리점은 대충 전달 받는지 내용 숙지를 못하기에 둘다 신고해 버렸어요.

본사와 대리점은 어떤 제제를 받나요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.13 12:50 AM (39.124.xxx.80)

제제 x, 제재 ㅇ

• 2. 가끔
    '16.1.13 1:27 AM (89.66.xxx.16)

저도 신고를 하는데....냉정해야 할 부분이 대리점에서 봐달라고 전화오고 금융감독원에서 다시 신고 확인전화오면 아니요라고 하지 말고 냉정하게 철저히 감독해달라고 해야합니다 보험아줌마 때문에 지역연고 때문에 냉정하지 못 할 때가 많아요 하지만 냉정하게 하면 더 철저하게 일을 처리합니다 해 줄 떄 까지 기다리세요

• 3. 보험.금감원
    '16.1.13 9:28 AM (112.184.xxx.17)

저 이 두소리만 들어도 아직 경기하는 사람입니다. ㅜㅜ
    제재라는거. 일종의 패널티예요.
    그 대리점의 점수라는거가 깎이는거죠.
    그거 대리점서 엄청 싫어하는거긴합니다.저는 대리점장한태 협박전화도 받았는데 녹취를 못해서 나중에 그것들이 오리발 내미는 바람에 저만 피해봤구요.
    금감원은 사실상 감독의 역활만 할뿐 실제적인 어떤 행사를 하지ㅡ못하는 기관입니다.
    그니까 돈 다시 줘라 이렇게 할순 있지만 안준다고 거기에 또 뭐라고 제재하지 않습니다. 저는 대리점과 싸워서 진 케이스예요. 돈 500 넘게 피해봤어요.
    대리점은 보험설계사를 직원이라고 생각 안해요.
    제가 전화통화로 알게 되었는데 설계사가 잘못해도 대리점서는 책임을 안지더라구요. 자기 직원 아니라고. 웃기지 않나요?
    본사에 얘기해도 그거 그냥 대리점에다 통보만 하지 효과도 없어요.
    상담원한테ㅡ말해봤자 대히점에 얘기한다고만 하지 대리점서 오리발 내밀면 주구장창 기다리기만 하구요.
    저는 위에 상급 담당자하고도 싸웠는데
    계속연락도 없고 본사에서 말이 없으면 그런거 담당하는 임원이 있어요. 그사암 바꿔달래서 따지세요. 상담원은 하나마나예요.
    근데 보험사는 말빨과 법적 테두리안에서 철저히 보호막에 쌓여 있더라구요. 저는 졌어요. ㅜㅜ 원글님은 잘 해결하시기 바래요. 전 보험이라면 아주 치가 떨려요. ㅅㅅㅅㅁ 악랄해요.

• 4. 쉬운남자
    '16.1.13 2:24 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 점수에 영향이 있을뿐입니다.
    - 사실상 설계사가 일을 못하게 된다거나 하는 큰 불이익은 발생하지 않고
    점수가 깍인다거나 하는 등의 피해가 발생할 뿐입니다. 따로 큰 영향은 없어요.

2. 나한테 줄 돈을 다른 계좌에 입금한건가요?
    - 그게 내 계좌인건지... 아니면 전혀 다른 사람인건가요?
    다른 사람에게 입금을 했다면 당연히 그건 자기들 실수고 나한테는 따로 지급하고 알아서 해결해야죠...;
    만약 내 다른 계좌라면 그건 문제가 조금 복잡해지구요.

이럼 문제는 금감원에 민원하나 진행하는것보다 대리점에 민원을 여러번 진행하는게
    더 빠른 처리를 받을 수 있는(?) 방법이라고 할 수 있습니다.

그리고 "우리가 언제까지 해결할테니 일단 금감원 민원만 취소해달라." 라는 연락오면
    해결된다음 민원 취소하겠다고 하세요.^^

좋은 결과 있길 바랍니다.
    도움 필요하시면 언제든지 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168