82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 강아지 사료

으흐흑 조회수 : 1,687
누가 개 사료를 주는데
우리 개는 코딱지만한 애라 12킬로짜리 하나로 6개월은 먹어요
그만 보내시라고 해도 보내요 무서운 속도로 보내요
딴 사람 주거나 파는 수밖에 없다고 해도 계속 줘요
헐값으로 중고사이트 올려도 안 팔려요
이젠 택배왔다는 소리가 무서울 정도예요
지인들 나눠주기도 지쳤어요 다들 아직 남았대요
이거 신종 스트레스네요
우유말아 식구들 아침식사로 줄까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.13 12:08 AM (220.71.xxx.95)

잘 놔두셨다가 유기견센터 보내주세요
    걔들은 없어서 못먹어요 ㅠㅠ

• 2. 음??
    '16.1.13 12:09 AM (221.155.xxx.204)

그러시다면 보내시는 분에게 알리고,
    유기견보호소에 기부하시면 어떨까요?

• 3. 위엣분들
    '16.1.13 12:18 AM (211.36.xxx.56)

혹시 추천하실 곳 하나만 이름을 알려주세요
    제 사는 곳을 검색하니
    홈피없고 정보도 적고
    어느 글에서 보니 유기견이 하나도 없다는 말도 있고
    한 군데만 알면 주소검색해 택배할까 싶어서요

• 4. 봄나츠
    '16.1.13 12:21 AM (218.234.xxx.96)

으흐흑님 제가 주소 알려 드려도 될까요?

저희 아이가 알바해서 용돈으로 가끔 사료 보내는 곳인데요

• 5. 봄나츠
    '16.1.13 12:24 AM (218.234.xxx.96)

주소를 여기다 써도 될까요?
    쪽지 보내는 기능이 없어서요.

• 6. 저는
    '16.1.13 12:43 AM (211.36.xxx.46)

괜찮은데요 여기에 주소 주셔도...
    혹시 안 되는 것일까요?? 주소공개는?
    아니면 주소공개는 하지 마시고
    거기 단체 이름을 알려주시면 제가 검색하거나 전화해볼게요

• 7. 봄나츠
    '16.1.13 12:45 AM (218.234.xxx.96)

경기 안양시 동안구 평촌동 138...6 삼원빌딩

끼니와 분식 앞 (사랑마루쉼터) 우편번호 431-070

다른 게시판에도 있는 거니까요 다른 분들도 도울수 있음 좋으니까요

원글님 정말 감사 합니다.

저도 푸들 남아이 키우거든요 제가 돈이 많으면 좋겠어요

거기 풍족하게 보내 주고 싶은데 .... 정말 정말 감사 드려요

• 8.
    '16.1.13 12:48 AM (211.36.xxx.41)

주소까지 알려주셨네요
    저 이제야 뭔가 광명이 비치는 듯해요
    유효기간도 좋은 사료들인데 너무 쌓여서요
    우리 개는 선물받은 거 첫봉투 아직도 안 떨어졌어요
    알려주셔서 제가 감사드리죠

• 9. 봄나츠
    '16.1.13 12:53 AM (218.234.xxx.96) - 삭제된댓글

전번도 공개 하신분이니까 써놓을께요.

그대신 전번은 시간 지나면 지울께요.

감사 합니다. 010 2300 0775

• 10. 어 그런데
    '16.1.13 12:54 AM (211.36.xxx.138)

인터넷에 검색하니 바로 다음까페가 나와서 가보니
    강아지 사료 후원물품에
    사료 메이커 상표를 지정해두셨네요?
    저희는 물론 8만원 가량이 정가라는 좋은 사료지만
    노견용이 아녀요
    이 사료를 보내도 될까 내일 날새면 문의해봐야겠네요

• 11. 어 그런데
    '16.1.13 12:55 AM (211.36.xxx.38)

바로 위 전번 복사해서 저장했어요
    지우셔도 되겠지요? 다른 분이 보시려나?

• 12. 해피송
    '16.1.13 1:52 AM (167.102.xxx.98)

생명공감 이라는 유기견 보호단체도 있어요.
    여기도 도와주시면 좋겠어요. 홈페이지는 여기예요. http://cafe.naver.com/forewl

사료보내주실 주소는 일산 혹은 울산 선택해주시면 되구요.
    일산: 경기도 일산동구 장항동 524-5 생명공감보호소
    울산: 울산시 남구 삼산동 평창3차 604동 1302호

좋은일에 쓰신다니 제가 다 감사하네요. 추운데 고생하는 아이들이 맘에 늘 걸려요.

• 13.
    '16.1.13 1:52 AM (118.217.xxx.29)

어려운곳에 도움주시는 내용은 안지우셔도 되는것으로 압니다 복많이 받으세요

• 14. 1월
    '16.1.13 3:37 AM (116.39.xxx.17)

댓글로 좋은 해결책 주셨네요^^

• 15. ..
    '16.1.13 1:57 PM (116.38.xxx.201) - 삭제된댓글

어머 평촌이네요.이곳은 유기견쉼터인가요???
    가까워서 가보고 싶네요..저도 강아지맘이라 봉사도 가능한가요??

• 16. 원글
    '16.1.15 9:45 PM (211.36.xxx.65)

처음 가르쳐주신 곳과
    두번째 가르쳐주신 곳에 나눠보내드리려 했는데
    첫째에서 다 가져가실 것 같아요
    다음부터 생기면 골고루 보내드릴게요
    여러분 감사해요