82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 상표에 년 도 수 써 있는거 아시나요?

퍼플 조회수 : 1,190

중학교  들어가는 아들이 있어요

애가 덩치가 커서 교복을 구매 하려고 5군에 다녀 봤는데

공동구매로 하려다 바지가 스판기도 있고 주인장 말로는 핏도 좋다고

해서 좀 일찍가서 구매를 했어요

근에 이상하게 결재하다 보니 8000원을 할인 해준다 길래 이상해서

집에서 교복 자켓을 보니 2014년 신제품하고 써 있는거에요

황당해서 교복가게 전화를 하니 이월이라고 하는 거에요 그래서 할인이 된거라고

어떤엄마가 중학교 입학하는데 2년이나 묵힌 교복을 입히겠어요 8000원주고 신상입히지

주인장하고 말다툼을 하고 고객센타에 신고 했네요

택을 띠고 환불 받았습니다 그대로 보내면 또 누군가한테 속이고 팔 것 같아서요

교복구매 하 실 때 상표 꼭 확인해 보세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.12 10:51 PM (110.11.xxx.30)

일부러 이월만 찾아요
    똑같은 교복인데 할인받아 사는거잖아요
    새교복이 좋기는 해도 교복값이 싸지는 않으니까요
    이월은 없어서 못사는데 ㅡ..ㅡ

• 2. @@
    '16.1.12 10:55 PM (180.230.xxx.90)

일반 기성복도 생산년도 적혀 있어요.
    일부러 이월 사는 엄마들도 있고요.
    똑같은데 생산년도가 다른거죠.
    이월 사려고 서두르기도 하고요.

• 3. ...
    '16.1.12 10:56 PM (121.150.xxx.227)

이월도 많이 입어요

• 4. ...
    '16.1.12 10:58 PM (14.54.xxx.21)

팔천원은 너무했네요.

• 5. 이월인데
    '16.1.12 11:00 PM (211.179.xxx.210)

8천원밖에 할인을 안 해 주던가요?
    여긴 할인율이 더 커서 일부러 이월 사기도 하는데...
    근데 이월을 원한 것도 아닌데 말도 안 하고 할인하는 척
    판 거라면 판매자가 잘못하긴 했네요.

• 6. ....
    '16.1.12 11:02 PM (114.204.xxx.212)

일년에 10프로씩 할인해줘요
    2014면 20프로죠
    미리 얘기하고 파는데.... 잘못했네요

• 7. 퍼플
    '16.1.12 11:03 PM (39.118.xxx.2)

자켓은 새거가 아니고 이애 저애 가 걸쳐 본거에요 비닐포장지애 덮어있어으면 기분이라도 안나쁜데
    14년은 너무 한것 아닌가해서요

• 8. @@
    '16.1.12 11:09 PM (180.230.xxx.90)

이월치고는 8,000 원이면 할인율이 너무 적고,
    이월 이라고 미리 얘기 해 줬어야해요.

• 9. 교복
    '16.1.13 12:36 AM (59.10.xxx.44)

작년에 이월상품 자켓 가격차이 많으면 사려고 했는데
    만원차이라 그냥 신상 샀어요.

2년전 상품 팔천원 차이..
    이월상품이라고 언급도 없다니 좀 별로네요 거기.