82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 분홍 썬크림요

aka 조회수 : 2,207

한번도 사용안해봤는데 좋다고들 해서 찾아보니깐

뚜껑이 위로 가있는게 있고--자외선차단지수 50

또 아래로 튜브처럼 되있는것도 있네요--45

보통 좋다고 하시는 제품이 둘 중 어떤건가요

둘다 분홍색이예요

다만 50지수인것은 건성인 사람은 안좋다

45인사람은 건성인 사람이 좋다 라고들하는데

전 복합성이라서..기름도 돌고 속이 당기기도하고..왔다갔다해요

현재는 키엘쓰고있어요

그전에는 누스킨 바뀌기전것 썼는데 이거 바르면 정말 광택이 돌고 좋았는데 바뀌면서는 별로라

키엘거 사용해요

발림성은 좋은데 그닥 화사한 느낌은없네요

썬크림만 바르고도 화사한 느낌 나게 하고싶은데..

미샤 분홍

겔랑 분홍

샤넬 복숭아메베 이렇게가 유명하긴한데

저렴히 한번 써보려구요

미샤 좋다는제품 둘중에 어떤건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래로
    '16.1.12 10:47 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

튜브로 되어있는거 분홍이 무난하니 좋아요.
    저 건성인데 잘 쓰고 있어요.

• 2. 아래로
    '16.1.12 10:47 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

튜브로 되어있는거 분홍이 무난하니 좋아요.
    저 건성인데 잘 쓰고 있어요.
    근데 이거 하나쓴다고 화사해지지는 않아요.

• 3.
    '16.1.12 10:48 PM (59.11.xxx.51)

저는 얼마전 미샤꺼 분홍색 뚜껑이 위에있는거 구입했는데 로션타입이라서 너무좋네요 저도 복합성인데~~~저는 만족해요 그런데 화사한건 아니예요 그냥로션바른듯 무난

• 4. aka
    '16.1.12 10:51 PM (221.138.xxx.56)

아..화사한건 아니군요..
    제 피부가 누런편인데 ㅎㅎㅎ 예전에 누스킨것 사용할때는 피부가 다 좋다고했는데
    그거없어진뒤로는 썬크림만으로 그런느낌이 없네요
    그런 느낌의 썬크림 사고싶은데..
    미샤도 화사하지 않나봐요 ㅜㅜ

• 5. 뾰로롱
    '16.1.12 11:38 PM (14.36.xxx.40)

튜브형 좋아요. 그런데 얼굴이 막 화사해지거나 그런건 아니에요. 화사한 느낌 원하시면 색상이 좀 들어간 제품 사셔야 할 듯 해요

• 6. ...
    '16.1.13 12:21 AM (182.228.xxx.137)

피부화사해 지는건 얼굴가게 포토제닉썬로션 짱!!

• 7. 분홍
    '16.1.13 2:24 AM (183.96.xxx.41)

저 분홍 50짜리 쓰는데 건성이구요 그냥 쓸만해요 구매할때 점원이 이건 시세이도 아넷사 저렴이예요 라고 했었어요 ㅎㅎㅎ 튜브형른 다른 백화점 브랜드 저렴이라고했었는데 너무나 솔직(?)하게 설명해줘서 놀랬던기억있네요