82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

을지대 의예과면 쎈곳인가요?

ㅠㅠ 조회수 : 5,300

의대랑은 다르다고 하는것 같던데..
을지대.. 들어본적이 없어서..

어느정도 수준인지 알려주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의대 중엔
    '16.1.12 10:26 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

중간정도지만
    의대라는거!

• 2. 근데
    '16.1.12 10:27 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

의대랑 다르다는게 무슨 뜻인가요?

• 3. 원글
    '16.1.12 10:28 PM (49.171.xxx.136)

의대맞는거죠? 제가 몰라서

• 4. 그러게
    '16.1.12 10:28 PM (182.224.xxx.43)

의예과라면서 의대랑 다르다는 게 대체 무슨 소리?

• 5. 혹시
    '16.1.12 10:30 PM (182.224.xxx.43)

의학관련 다른과라면 그리 말해도
    정확히 의예과라고 한다면.. 뭔소리신지

• 6. 의대는
    '16.1.12 10:31 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

쉽게 말해 기초과정인 예과 2년과 본과 4년으로 이루어져 있어요.
    서울대부터 모든 의대가 다요.

• 7. 을지대
    '16.1.12 10:31 PM (211.245.xxx.178)

가 우리가 흔히 말하고 있는 의대랑 간호과만 있는걸로 알아요.
    대전에 있어요.

• 8. 암튼
    '16.1.12 10:37 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

의사되는거 맞아요

• 9. ......
    '16.1.12 10:42 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

의대=의예과(예과 2년) 의학과(본과 4년)

• 10. .......
    '16.1.12 10:43 PM (61.80.xxx.7)

• 11. .......
    '16.1.12 10:43 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

• 12. ㅡㅡㅡ
    '16.1.12 10:49 PM (182.221.xxx.57)

서울대 위에 의대있죠.
    가기 힘든 곳 맞습니다

• 13. ㅠㅠ
    '16.1.12 10:56 PM (110.70.xxx.95)

의대는 학교이름 낯선곳 많아요.의대는 다 쎕니다.굳이 서열따질필요없고 지인 아이 합격한거라면 많이 축하해주세요.

• 14. ㄱㄱㄱ
    '16.1.12 11:01 PM (115.139.xxx.234)

서울대 의대빼곤 의대는 최고죠..전국의대돌고 서울대 일반과들어가요.누군지 부럽네요.----예비고3엄마

• 15. 의대는
    '16.1.12 11:04 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

서남대랑 관동대만 아니면 다 좋아요..

서남대도 문제 많았지만 전북대였나 전남대였나..거기
    의예과로 편입됐죠..

의대 들어가면 하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 있어요

스카이 일반과랑은 비교가 안되겠죠...

• 16. ...
    '16.1.12 11:11 PM (14.35.xxx.135)

을지대 의예과..의대입니다

• 17. 의대
    '16.1.12 11:26 PM (1.236.xxx.61)

의대 밑으로 서울대 일반과들 입니다.
    축하해주면 되실듯...

• 18. ...
    '16.1.12 11:29 PM (222.233.xxx.9)

최소 서울공대에요...
    음청 잘한거...

• 19. 을지병원
    '16.1.12 11:40 PM (1.216.xxx.243)

을지병원이라는 모교 병원이 있잖아요 안 좋을 리가 없죠 90년대 중후반에 신설되긴 했지만 좋은 곳이죠

• 20. @@
    '16.1.12 11:51 PM (110.70.xxx.153)

저희 조카가 이번에 을지대의대 합격했는데요
    초중수석졸업,고등학교때 이과 전교에서 5등안에
    들었는데 인서울의대는 다 떨어지고 을지대만 붙었는데
    오빠 새언니 너무 좋아하던데요ᆢ전 우리아이 미술시켜서
    의대는 문외한인데 전국최하위 서남대의대도 연대이공계
    보다 쎄다고..,의사 아무나 되는거 절대 이리더라구요

• 21. . .
    '16.1.13 12:00 AM (175.223.xxx.175)

을지대 성남에도 있어요. 주로 보건계열.

• 22. 강가딘
    '16.1.14 2:45 PM (121.190.xxx.232)

원글님이 헷갈리니, 댓글님들도 헷갈리네요.

의대는 학교마다 호칭이 다 다릅니다. 예를 들면 **대학 의학부, **대학 의과대학, **대학 의예과........

모두 다 졸업하면 의사되는 과, 맞습니다.