82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한상진 "이승만·박정희, 安신당 정체성과 맞아"

샬랄라 조회수 : 1,093
http://www.pressian.com/news/article.html?no=132465
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한상진
    '16.1.12 10:25 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

얼굴도 이상히 변하더니만~~~~

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.12 10:26 PM (61.106.xxx.243)

한상진이 솔직해서 좋네요.
    안철수는 이번에도 자신과는 상관없는 일이라고 발뺌을 할까요?

• 3. 점점.
    '16.1.12 10:30 PM (119.67.xxx.187)

한상진이 국민당 엑스맨이 돼가고 있는듯함!!
    이사람이 왜 진보인지 이해가 안감!!
    어제 뉴스룸도 엉망이더니!!

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.1.12 10:33 PM (58.226.xxx.92)

어제 방송 내용인거죠?
    끝나고 난리더니 도대체 뭔 소린지..
    기사로 요약한게 신기하고 이러니 어제 그랬구나 싶네요

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.12 10:36 PM (61.106.xxx.243) - 삭제된댓글

국민의당의 정체성이 진보는 아니죠.
    안철수 본인도 새누리 지지자를 끌어오겠다면 중도를 표방했잖아요.
    안철수가 생각하는 중도와 진짜 진보 지지자들이 생각하는 중도에 격차가 큰 게 문제인 거죠.
    한상진이 주장이 안철수가 생각하는 중도의 수준이 맞습니다.

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.12 10:37 PM (61.106.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수 본인도 새누리 지지자를 끌어오겠다면 중도를 표방했잖아요.
    안철수가 생각하는 중도와 진짜 진보 지지자들이 생각하는 중도에 격차가 큰 게 문제인 거죠.
    한상진의 주장이 안철수가 생각하는 중도의 수준이 맞습니다.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.12 10:38 PM (61.106.xxx.243)

안철수 본인도 새누리 지지자를 끌어오겠다며 중도를 표방했잖아요.
    한상진의 주장이 안철수가 생각하는 중도의 수준이 맞습니다.

• 8. ....
    '16.1.12 10:42 PM (180.70.xxx.65)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래 그렇게 해서 제발 새누리당 표나 좀 많이 분산시켜라~~~~

• 9. 중도가 고생많다
    '16.1.12 10:43 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

미친 보수와
    사실상 보수의 적대적 ? 공생관계 사이의 중도
    ...

• 10. 그럼 그렇지
    '16.1.12 10:48 PM (115.140.xxx.66)

결코 더민주당과는 함께 할 수 없는 사람들였네요
    잘 떨어져 나갔어요

• 11. ㄷㅈ
    '16.1.12 10:55 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

새누리 지지자들 좀 끌겠네요

• 12. ...
    '16.1.12 11:28 PM (112.151.xxx.184)

한상진... 진보학자라고 하지 않았어요???
    진보라고 하기에는... 뭔가 너무.......

• 13. 잘 한다 한상진 ㅋㅋㅋ
    '16.1.12 11:36 PM (222.238.xxx.160)

새눌당과 지지층 나눠갖자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 헐..
    '16.1.13 12:03 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

이승만, 박정희라니...
    독재라도 할려나.

• 15.
    '16.1.13 12:32 AM (116.36.xxx.50)

새누리지지자들이요?글쎄요 광주가서 호남팔이랑 친노코스프레하던데요?

• 16. 멘토 인증
    '16.1.13 12:32 AM (125.177.xxx.13)

역시 안철수의 스탠스는 뉴라이트였네요..흐리멍텅한 역사관이며 정치철학이며 딱 뉴라이트 이상도 이하도 아니었음

• 17. 햇살
    '16.1.13 2:14 AM (211.36.xxx.71)

한상진 안타깝다...

• 18. 가을비공원
    '16.1.13 12:18 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

이거 새눌당에서 긴장해야겠네요...ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.1.13 6:18 PM (125.184.xxx.143)

국민의 당이 새누리당과 합해지면 더민주당 끝입니다.
    그래서 더민주가 총선에서 압승해야 된다고 봅니다.