82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 공군회관결혼 류준열 아니죠?

래하 조회수 : 5,458

아 깜짝이야.

일땜에 지금 인터넷보다가 사진 봤는데

보라가 웨딩 드레스 입고 있네요.

선우엄마 보라 안 좋아라 하는데~ 어쩔.ㅋ

공군회관이라 덕선이 류준열이랑 하는줄 알았네요.

전 택이 응원하는 1인이라...

어제도 17회 택이 덕선이 키스 씬 보고 잤다구요 ㅎㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미
    '16.1.12 10:10 PM (78.243.xxx.209)

선우-보라 커플이래요. 오늘 몇번이나 봤어요.
    근데 저도 택이 응원하는 데 기대는 않해요. 응사 때도 칠봉이 응원했는데, 그냥 아다치 만화대로 갔다고 하더군요.

• 2.
    '16.1.12 10:13 PM (124.49.xxx.153) - 삭제된댓글

이번엔 기대해도 좋을듯
    할말은 많지만 꿀꺽 삼킵니다

• 3. ..
    '16.1.12 10:14 PM (114.206.xxx.173)

사진 보며 또 느낀건 만옥이 다리 이뿌네..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.12 10:18 PM (211.237.xxx.105)

그럼 택이가 커서 김주혁이 되는거예요? ㅎㅎ

• 5. 래하
    '16.1.12 10:25 PM (223.62.xxx.46)

전 이서진이 특별출연하는데 택이 나이든 사람으로 나온다고 이서진조카가 어남류라 썼다하니 이서진이나 김주혁이나 뭐 비슷하니 우리 불쌍한 택이 덕선이랑 맺어주고 싶어요. 박보검은 모성애를 자극하는 뭔가가 있는거 같아요.
    아 진짜 류랑 덕선이 결혼하면 마음 찢어질거 같은데...

• 6. ..
    '16.1.12 10:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이서진은 놀러간 거요 ㅎㅎ

• 7. ........
    '16.1.12 10:32 PM (61.80.xxx.7)

박보검이 나이들어 이서진이 된다면 응팔에서 젤 슬픈일이 바로 이거네요... 노을이는 원래 노안이라 그리 나이먹었다 쳐도 박보검은 어찌 이서진으로 나이를 먹는지....

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.12 10:34 PM (211.245.xxx.178)

선택을 얼마나 바라면,
    결혼식 장면이 정팔이라니까 우리딸이
    혹시 선보라 결혼 장면보면서 정팔이가 덕선이랑 결혼하는 상상하는거 아닐까..하네요.ㅎㅎ
    우리집 모녀는 택이 응원합니다만,
    정팔이가 워낙 우세해서 이번주 응팔은 시청안하는걸로ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '16.1.12 10:36 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이서진 측 "'응팔' 출연 아냐… 놀러간 것 뿐"[공식]

• 10. 래하
    '16.1.12 10:47 PM (223.62.xxx.46)

이서진 놀러간거래요? 아...다행이다..
    그거땜에 걱정했는데..
    아 우리 택이 택이

• 11. 저도 택이지만
    '16.1.12 10:54 PM (211.105.xxx.193)

한지붕 세가족 표방한다는 피디인터뷰가있어서 택이랑 되면 라미란네 붕떠서 안된다네요..글고 첨에 아줌마셋이 국수 사먹는것도 의미있다고...더 중요한건 작가피디 애초에 남편 정해놓고 시작한대요ㅋ
    하여간 하루종일스포난무해서 머리아플지경이예요..돌쟁이 5살딸래미 키우는저 육아방치에 핸펀만 보고있고...ㅋㅋ응사땐 나정이 감정을 알기에 칠봉이가 뭘한들 동요안됐는데 이건 뭐 원양어선 쌍끌이수준으로 낚시만해대니 증말 들마짜증나요..좀 적당히좀하지...사람들 속이는거 즐거워하는 변태들

• 12. 택이파
    '16.1.12 11:06 PM (220.73.xxx.239)

윗님...

혹시 한지붕 세가족이라면..

원래 택이네, 선우네, 덕선네 따로따로잖아요..

중간에 봉황당과 선영이가 살림을 합쳐서 그렇지.. ㅋㅋㅋ

• 13. 래하
    '16.1.12 11:06 PM (223.62.xxx.46)

작가가 천재들하고만 결혼시키지 않았나요. 응사는 의사천재. 응팔은 바둑천재
    어남류가 너무 많아서 걱정이긴해요.저도 작가 미워...

• 14. ㅡㅡ
    '16.1.12 11:11 PM (211.105.xxx.193)

그니까 결말은 한지붕세가족해서 다들 사돈으로 얽혀있게 만들려는거래요..근데 택이덕선되면 정봉이넨 붕 떠버리니 정팔이랑 이어주는거지요.하여간 그지같다는

• 15. 택이파
    '16.1.12 11:17 PM (220.73.xxx.239)

헉....ㅠㅠ

전 못받아들여요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 래하
    '16.1.12 11:19 PM (223.62.xxx.46)

한지붕 세가족이 꼭 되야한데요?

• 17. 택이
    '16.1.12 11:25 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

택이는 천재이긴 한데 바둑말고는 모자란 애라...
    아다치만화는 여주가 뭔가 좀 모자란애를 선택하는 경향이 있긴 해요.
    그렇다고 택이랑 된다는건 아니고 작가 맘대로 하겠죠.
    사실 어남류던 어남택이던 상관없는데, 어남류가 되면 17-18화 낚시질한게 좀 많이 짜증나네요..

• 18. 택이
    '16.1.12 11:28 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

아다치만화는 여주가 뭔가 좀 모자란애를 선택하는 경향이 있긴 해요.

사실 어남류던 어남택이던 상관없는데, 어남류가 되면 17-18화 낚시질한게 좀 많이 짜증나네요..
    원래 드라마나 영화에서 막 사랑에 빠지기 시작할때 알콩달콩하고 설레고 휴대폰 계속 들여다보고
    이런거 보는거 좋아하는데,

처음에 정환이랑 그러길래 아 쟤랑 되나보다 했다가, 나중에 택이때문에 또 잠못자고 고민하고 그래서..
    이제 택이로 넘어갔나보다..이렇게 생각했는데, 어남류가 되면 그게 다 낚시연출인것이니 먼가 어이없는 느낌이랄까요?

• 19. 택이
    '16.1.12 11:30 PM (59.14.xxx.80)

원래 드라마나 영화에서 막 사랑에 빠지기 시작할때 알콩달콩하고 설레고 휴대폰 계속 들여다보고
    이런거 보는거 좋아하는데,

처음에 정환이랑 그럴려고 하길래 아 쟤랑 되나보다 했다가, 갑자기 간만보고 뚝 끊기고,
    택이랑 알콩달콩하길래, 아 택이랑 되는건가보다..이렇게 생각했거든요.
    어남류가 되면 그게 다 낚시연출인것이니 먼가 어이없는 느낌이랄까요?

• 20. 정환이랑
    '16.1.12 11:41 PM (121.132.xxx.161)

결혼한다고 봐요.
    덕선이를 택이랑 결혼시키면 여잘 너무 우습게 보는거죠~!

• 21. ..
    '16.1.12 11:55 PM (114.206.xxx.173)

덕서이덕서이덕서이덕서이
    정화이정화이정화이정화이

• 22. 덕선정팔
    '16.1.13 1:33 AM (118.32.xxx.121)

우아 어째 다들 택이만 응원하시죠?
    제 주변엔 다 정팔이랑 덕선이 미는 사람뿐인데*_* 정팔이 팬으로서 정팔이랑 덕선이 연결 안되면 정말 슬플거 같아요 ㅠㅠ

• 23. 정화니
    '16.1.13 7:37 AM (222.102.xxx.180)

우리 츤데레 정환이
    정팔이랑 안되면 제 가슴도 찢어집니다
    사랑한다 개정팔
    내가 행복했으면 해

• 24. chemlove
    '16.1.13 7:30 PM (114.203.xxx.188)

저도 정팔이요!첫사랑이 너무 절절해서 ㅠㅠ