82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행 패키지 문의 드려요

여행가요 조회수 : 3,133

남편이랑 어렵게 2주 정도 휴가를 낼수 있게 됐어요.

스페인쪽으로 여행을 가려고 하고 사정상 패키지로 가야 하는 상황인데요.

첫번째는 열흘정도 가면서 스페인 일주만 하는거에요. 남편이 좋아하는 코스인데 이유는 레알마드리드 구장

투어가 들어가 있더라구요. 저는 축구를 그렇게 즐겨보지 않아서 꼭 거길가야 될까 생각인데요

두번째는 스페인 포르투갈 패키지로 10일이에요.

거기까지 갔으니 포르투갈까지 둘러보고 오고 싶은데, 남편이 작년에 너무 힘들었기 때문에 웬만하면 본인이

원하는 쪽으로 해주고 싶은데요.

레알 마드리드 구장이 들어가볼만 한가요.

정말 볼만 하다 축구 좋아하면 가봐라 하시면 그냥 스페인 일주만 할생각도 있거든요.

가는 달은 5월중순인데 남편이 더위를 많이 타서 5월정도가 나을거 같은데 괜찮겠죠.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축구장 다 똑같죠
    '16.1.12 10:01 PM (78.243.xxx.209)

그게 레알 마드리드나 바르샤 축구장이니까 특별한 경험이 되는 거죠.
    겨울연가의 기분을 느끼려 춘천에 왔던 일본인 관광객들 생각하시면 될 것 같은데요?

• 2. 축구장 다 똑같죠
    '16.1.12 10:04 PM (78.243.xxx.209)

참고로 저는 집사람이랑 아들이랑 바르셀로나 갔다 왔는데, 해변에서만 놀고 바르셀로나는 2층버스 투어하면서 시내만 보고 가우스 건물같은 거만 보고 바르셀로나 구장은 그냥 지나쳤어요. 남잔데두요, 축구는 그냥 국대 축구만 보는 전형적인 냄비라서요. ㅋㅋ
    하지만 유럽 축구 매니아라면 많이 다르겠죠.

• 3. 축덕
    '16.1.12 10:05 PM (112.148.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 제가 너무 좋아해서 관심없어하는 딸내미 데리고
    바르셀로나 구장 찾아갔던 사람인데요..
    축구장 투어가 볼만하냐고 하시면 뭐 ..
    하지만 좋아하는 입장에서는 그렇게 멀리까지 갔는데
    내가 좋아하는 팀의 홈구장 이라면 정말 가보고 싶을꺼에요
    전 나중에 이탈리아랑 영국 축구장 투어를 가보고 싶은 사람입니다

• 4. 00
    '16.1.12 10:05 PM (180.224.xxx.163)

전 축구 별로 안좋아해도 축구장 가면 좋던데~
    레알 마드리드 구장이라니...축구 좋아하는 남자라면 꼭 가보고 싶겠지요
    저같음 가겠어요 남편이 좋아하는 거 같이 해주는 것도 좋고, 여느 관광지보다 재미있을거 같아요
    현지인들과 응원도 하고 맥주도 마시구요

• 5. 축구장 다 똑같죠
    '16.1.12 10:06 PM (78.243.xxx.209)

참, 그리고 날씨는 5월 날씨 괜챦을 거고요, 지중해성 날씨는 더워도 습도가 높지 않아서 비교적 견딜만 해요. 저도 더위를 무지 많이 타는 편인데 잘 견뎠어요.

• 6. 축덕
    '16.1.12 10:10 PM (112.148.xxx.22) - 삭제된댓글

그런데 포루투갈도 가시면 좋은데..
    아기자기 전 참 좋았거든요

• 7. dd
    '16.1.12 10:10 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

포르투갈은 가지 마세요. 그냥 스페인 일주만 하는 상품으로 가세요,
    포르투갈은 이동시간이 너무 많이 걸리구요. 그렇게 시간 많이 걸린거 치고는
    오래 머물지도 않을뿐더러 별로 볼게 없어요.
    차라리 그 시간에 스페인 더 보는걸로..

• 8. 션꼬느리
    '16.1.12 10:10 PM (125.136.xxx.194)

깜노우, 싼띠아고 베르나베우 모두 가보았지만 축구장이 볼만한 뭐가 있는 곳이 아닙니다. 디 스테파노, 푸스카스,,, 최근의 갈락티코까지 스토리텔링을 알아야 즐겁지 모르면 잠실 경기장과 별반 다를 게 없어요. 그리고 단순한 투어가 아니라 당연히 경기를 봐야 하고요. 걍 가봐야 별거 없다더라 지나가며 사진이나 찍자 그러세요 ㅋ 사실 어마무시하게 볼 거 많은데 축구 경기장까지 챙길 필요가 ㅎㅎ 포르투갈 까지는 동선만 길어지니 스페인으로 충분.

• 9. ..
    '16.1.12 10:13 PM (211.36.xxx.248)

저도 포르투갈 안갔는데
    가이드가 잘 선택했다 하드라구요.
    패키지 짧은데
    잠깐 보려고 이동시간이 넘 길고 힘들다고..

• 10. 사과좋아
    '16.1.12 10:15 PM (14.39.xxx.46)

작년 5월초에 스페인 갔었어요. 남편이랑 중1아들이랑
    남자들 축구 좋하하는 남자라면 엄청 좋아할거예요
    저희는 직접 호날두가 뛰는 경기 봤어요
    일부러 날짜 패널티 줘가면서 바꾸고
    호텔도 취소하고 다시 예약하고
    티켓값도 어마 무시하고
    그런데 그 현장 열기 평생 잊지 못할거래요
    그날 호날두의 헤트트릭을 봤거든요
    정말 잘 차더라구요
    남편 좋아할거예요
    원하는대로 해주세요
    그리고 스페인 갔다오시면 또 스페인 가고 싶다 하실거예요
    너무 좋아요 날씨도 음식도 그 도시들도.....

• 11. 축구장 다 똑같죠
    '16.1.12 10:15 PM (78.243.xxx.209)

남편이 작년에 너무 힘들었기 때문에 웬만하면 본인이 원하는 쪽으로 해주고 싶은데요.

여기에 답이 있는 것 같은데요. 저도 남자라 그런지 남편분 편을 들게 됩니다 ㅎㅎ
    가서 같이 경기 보고 그러면 정말 소중한 추억이 될 거라고 생각해요. 어쩌면 평생을 갈 지도 모르는 그런 추억이요.

• 12. ...
    '16.1.12 10:19 PM (114.204.xxx.212)

남편이 원하는 코스로 가세요
    스페인이면 의미있죠
    저라면 패키지 마지막에 이틀 정도 따로 돌아봅니다
    패키지의 부족한 점 보완에 좋아요

• 13. 축구장 갔다왔는데요
    '16.1.12 11:02 PM (59.11.xxx.193)

남자의 로망이죠
    이왕가는거 축구도 보세요
    저도 퍄키지로 다냐왔는데 경기 스케쥴이랑 맞아서
    바르샤 축구 봤어요
    어떤 느낌이냐면....
    2002 월드컵 보는 느낌!!!!
    머~~~~무 재미있었어요
    꼭 축구를 보세요!!!!
    축구장만 보지말고 경기를 꼭 보세요
    (기회가 맞으면요 ㅜㅜ)
    여행인데 남편이 가보고 싶다는 곳도 양보해줘야죠

• 14. ㅎㅎ
    '16.1.13 12:44 AM (182.209.xxx.121)

제가 아들이랑 작년1월 하나투어로 스페인만 일주하는 패키지로 갔어요.
    그놈의 레알 마드리드 구장땜에요^^ 경기는 못봤어요.
    저는 그냥 커다란 운동장뿐이라고 느꼈지만 축구를 넘넘 좋아하는 울아들은
    좋아서 흥분하더군요.
    안에서 10만원이 넘는 티도 사고(가이드말이 길에서 파는건 다 짝퉁이라고 해서 그나마 위안)
    자기가 좋아하는 축구선수랑 사진 찍어주는게 있어요(돈받고)
    근데 사진에 진짜 그선수랑 찍은거처럼 나오더라구요.
    아무도 없이 혼자 찍는건데도 합성을 잘해서 그런지...
    남편이 원하시면 축구장 가세요.남자들 로망이잖아요.레알마드리드..
    포루투칼까지 들리지 못한 아쉬움은 있지만
    스페인만으로도 충분히 좋았어요.
    제가 정신없이 헷갈리는 사람이라 예전에 동유럽3개국 묶어서 가보니
    돌아오면 내가 봤던 건축물이 이나라건지 저나라건지 기억을 못하겠던데
    한나라만 가니까 정확히 기억할수 있는건 좋더라구요
    하나투어 스페인만 보는건 바르셀로나에서 반나절 자유시간 주는데 옷가게 쇼핑도 하고
    백화점 지하에서 과일도 사먹고(겨울이어서 체리맛은 심심했어요) 좋았어요
    한국인이 하는 올리브유랑 식초 파는곳에선 뭐 많이 사지 마세요.
    전 혹해서 좀 많이 샀는데 그냥그래요.(방송에도 나왔다고 광고 엄청 보여주는곳)
    그리고 야드로 도자기 인형은 적당한 가격의 제품으로 하나쯤 사도 좋아요.
    울나라 백화점 넘 비싸게 받더라구요.
    재미있게 잘 다녀 오세요.

• 15. ㅎㅎ
    '16.1.13 2:20 AM (114.29.xxx.57) - 삭제된댓글

저 어제 스페인에서 왔어요. 처음에 갈때 포르트갈 같이 못가서 아쉬었는데 지금은 스페인만 봐도 만족해요.
    전 경기도 보고 투어도 했는데, ㅎㅎ 다녀와 보세요~~
    평생 살면서 좋은 추억거리가 생겼어요~~

• 16. 쪙녕
    '16.1.13 10:44 AM (61.78.xxx.176)

올초 마드리드랑 바르셀로나 다가봤어요
    마드리드는 축구장투어했고 바르셀로나는 축구경기관람
    전축구 안좋아하는데 울아들이 좋아해서 메쉬나오는경기 관람했어요
    마드리드에서도 축구관람할거 후회가
    축구장 투어도 볼만했어요