82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남대 근처 숙박 가능한곳

동큐 조회수 : 2,552
이번에 충남대에 실기 셤이 다음주 19일에 있는데
그날 제가 회사를 빠질 수가 없어서 남자 애 혼자 실기 시험치러 보내야 하는데 전날 숙박을 시켜서 아침에 충남대에
시험을 봐야 할거 같은데
대전 사시는 분들 잘 아시면 남자애 혼자 숙박 할려면 어디가
나을까요
충남대 근처에 잠잘수 있는 모텔이나 여관이 있나요
얘는 지금 서울에서 학원 다니고 있어서 전날 서울서 내려갈려고
해요
아시는 분들 좀 알려주세요
저는 지방에 있지만 회사 땜에 가지를 못할거 같아서
맘만 졸이고 있어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.1.12 9:56 PM (61.98.xxx.189)

미성년이라 보호자 없이 숙박 불가능할듯요

• 2. ...
    '16.1.12 9:57 PM (66.249.xxx.218)

꼭 답변 달리길 기원해요 아이 대견하네요 떨지 말고 잘보라고 전해주세요!!!

• 3. ...
    '16.1.12 9:57 PM (222.233.xxx.9)

유성호텔이 그나마 근처서 제일 안전할까요?
    근데 걱정스럽네요...

• 4. 학교에
    '16.1.12 9:59 PM (66.249.xxx.213)

전화하셔서 기숙사 사용도 문의해 보세요 방학 때라 가능할 것도 같은데요 안된다 하면 좋은 방법 없을지 물어보시고요...

• 5. 대전은
    '16.1.12 10:02 PM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

왠만한데 택시타도 만원 미만입니다
    유성 호텔급이면 롯데인터시티(이동네가 안전한편)도 괜찮은데 10만원 넘는 숙박비 좀 부담스러우시죠?
    둔산동쪽 비지니스 호텔이나 레지던스가 많습니다
    법원옆에서는 106번버스가 충대 안까지 갑니다

• 6. 아고
    '16.1.12 10:09 PM (221.156.xxx.155)

저도 직장 다니고 있고 올해 고3 이네요
    아이가 우선이에요.
    휴가 내시고 같이 가세요.
    선택의 기로에 있을때
    우선순위를 잊지마세요.

• 7. 무지개
    '16.1.12 10:11 PM (112.145.xxx.188)

유성쪽은 충남대도 있지만 유흥가도 있어서 모텔이나 여관은 추천드리고 싶진 않아요.
    차라리 토요코인 둔산점에 예약하시고 카카오택시 이용하시는 건 어떨까요.
    대전은 택시잡기 그리 어렵지도 않고 둔산에서 충남대는 그리 멀지 않아요^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:22 PM (121.165.xxx.158)

롯데인터시티면 대덕연구단지쪽인데 가깝다고 해도 타지에서 온 아이가 혼자 움직이기에는 번거로와요. 그냥 유성에서 자는게 나을 것 같아요. 그냥 유성호텔 (리베라호텔 유성)에 예약해서 아침에 택시예약이나 이런 것 까지 부탁하는게 어떨까 싶어요. 호텔은 보호자동의서있음 미성년자도 숙박가능하거든요. 아이가 재수생이면 뭐 보호자동의서는 필요없겠네요. 일단은 학교에 혹시 기숙사 제공안하는 지 물어보시고, 이차로 유성호텔 고민해보세요. 서울서 간다면 강남터미널에서 바로 유성가는 차를 타는게 더 수월할거에요.

그런데 같이 가시는게 좋지 않을까요? 아이들 말이야 혼자서 괜찮다고 하지만 그래도 타지에 나가서 시험보는데 동행이 있는게 좋지요. 아님 이모나 고모나....같이 가실분 안계실까요?

• 9. michmi99
    '16.1.12 10:22 PM (124.51.xxx.198) - 삭제된댓글

저희집에서재워주고싶네요 차로10분거리노은이거든요 저도대학입학때낯선도시모텔서자던기억이나서요 근데아이가불편해미춰버리겠죠? ^^

• 10. 전진
    '16.1.12 10:23 PM (220.76.xxx.30)

걱정할거 없어요 충남대가 유성에있어서 학교근처에 모텔도많고 우리는 대전에 살다와서
    대전가면 계룡대호텔에 머물러요 일반 모텔보다 안전하고 안락해요

• 11. 충대랑 유성온천이랑
    '16.1.12 10:48 PM (115.137.xxx.142)

걸어서 왔다갔다 가능해요~
    모텔도 많고 호텔도 많고~

• 12. ....
    '16.1.12 11:33 PM (119.204.xxx.247)

리베라호텔이 제일 괜찮죠
    택시 기본요금으로 왔다갔다 할수있어요

• 13. 충대앞
    '16.1.12 11:41 PM (59.14.xxx.80)

충대옆은 다 주택가구요. 대로변따라 10-15분정도 걸어나오면 거기가 유성온천 사거리라 숙소들이 있어요.
    리베라호텔이나 유성호텔 묵으시면 괜찮을꺼에요. 유성 시외버스정류소에서 5분거리이고,
    지하철 유성온천역에서도 5분거리에요. KTX를 타고오던 고속버스를 타고오던 가깝습니다.

충대까지 걸어가도 되고 급하면 앞에서 마을버스타도되요. (그런데 배차간격이 서울같진 않음..)
    다른 동네로 가면 더 좋은 호텔이 있을수도 있지만, 초행이라면 그냥 충남대부근에 있는게 나을것같아요.

• 14. ..
    '16.1.13 10:56 PM (119.198.xxx.205)

리베라 지난 주말에 다녀왔어요.
    쿠팡에서 예약했구요 조식패키지 해서 아침에 밥도 먹고 나가라 하세요.

미역국이랑 우거지 해장국 있고 빵이랑.. 간단히 먹기 괜찮았어요.

리베라에서 충대는 택시 타면 금방이고요. 오히려 타기 미안할 정도로 가깝죠.