82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성간에도 친구관계가 성립될까요?

질문 조회수 : 1,987
유치원
초등동창 같이
어릴적 친구로 부모들 서로 아는경우
친구관계가 성립될수있다봐요
서로의영역을 침범하지않는선에서
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.12 9:51 PM (222.233.xxx.9)

전 대학때 절친이 남자였어요...
    다른학교...연합동아리서 만나
    결혼전까지 진짜 알거모를거 서로 다 알고...
    근데 한계가 결혼이었어요...
    지금은 못본지 20년됐어요...
    그애 본가 번호는 알지만 각자 가정이 있으니
    만나기가 애매하더군요...
    하지만 제 20대를 가장 잘아는 베프였던건 맞아요...

• 2. 글쎄요
    '16.1.12 10:00 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

전 안된다고 보는데...
    둘 중 하나가 좋아해야 연락이 되는 것 아닌가요.

• 3. 안됨
    '16.1.12 10:02 PM (49.175.xxx.96)

여자는가능할지몰라도

남자는안된다는

• 4. 남자라는 인간들이
    '16.1.12 10:08 PM (61.106.xxx.243)

과연 성적인 관심없이도 여자와 공감대 형성이 가능한 종족인지 확신이 없네요.
    솔직히 이성간의 친구는 2% 부족한 연인사이가 아닐까 싶더군요.
    2%의 부족함 때문에 폭발하지 못한 폭탄같은 관계 말이죠.
    어떤 계기로 2%가 채워진다면 바로 폭발할 수 있는 그런......

• 5. 미테
    '16.1.12 10:18 PM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

충분히 가능해요.
    1case : 남자가 그 여자를 여자로 안보고 반대로 여자가 그 남자를 남자로 안보면.
    2case : 동아리 친구.선후배...

• 6. 저는
    '16.1.12 10:21 PM (112.150.xxx.194)

안되던데요.
    둘중 누군가는 꼭 흑심을 품게 되서. 결국 유지되는 이성친구는 없더라구요.

• 7. 잘들 모르시나본데
    '16.1.12 10:30 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

ㄷㄷ맘이 같이 술한잔 하는 친구라고 했지요? ㅋ
    공화당 총재하고도 술잔 기울이던 기사 봤어요.
    술 정도 같이 할수 있는 이성친구가 용납이 되는 여자도 봤네요.

• 8. ...
    '16.1.12 10:38 PM (116.33.xxx.29)

이성친구 유지되는 관계도 둘 중 하나가 이성의 감정을 가져야 가능한거라고..
    그 사람이 고백하면 파토고 ㅋ

• 9. 되요
    '16.1.12 11:30 PM (175.197.xxx.40)

10대때 충분한 감정활동을 해보면 20대때 어느정도 통달한......그래서 인간에 대한 기대도 크게 안 하게 되고 그래, 그럴려니....하는 선에서 적당히 타협되는 듯한 그런 친구......

그러기엔 한국에선 10대때 공부/성적에만 신경쓰라고 어른들이 몰아대고 쪼니까 20대가 되어서도 애들이 좀 쪼다같죠. 애기처럼 어리광부리고 몸은 성인인데.....좀 징그럽기도 해요. 그래서 어영부영 어리광부리는 사이에 결혼한다더라구요. 그러니 결혼생활도 그 난리인듯.

역시 인간은 10대때 열심히 감정 훈련을 해야하는 듯.

• 10. ...
    '16.1.13 1:11 AM (121.88.xxx.19)

가능하지 않나요..직장 다니면 동성만 보나요. 두루 친해져야죠

• 11. 우정을
    '16.1.13 6:49 AM (59.6.xxx.151)

사랑 이하의 감정으로 보지 않으면 가능하죠

너 좋은데 연분은 되기 싫으니까- 내가 아까우니까
    찬구라는 명목으로 만나자
    하면 불가능해요