82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 겸 메이크업베이스 뭐쓰세요?

.. 조회수 : 7,962

지금 쓰고 있는게 오휘인데 이게 유통기한이 지나서 사려고 하는데요.

양이 많을 필요는 없구요. 화장을 할때나 써서 그런지 저는 항상 다 못쓰고 버리게 되더라구요.

선크림인데 피부보정효과도 있는 제품 뭐가 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이크업 포레버
    '16.1.12 8:08 PM (1.246.xxx.108)

클라란스 색 들어간 선크림이랑 아모레퍼시픽 틴트 주구장창 번갈아가며 쓰다가 정착했어요

파데성분이 없는데도 피부를 뽀얗게 해주더라구여~!! 하얀통에 검은 뚜껑 선크림 좋아요 이름은 기억이 잘 ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.1.12 8:12 PM (110.13.xxx.33)

전 화진 센서티브만 6-7년 쓰나봐요.
    화진화장품꺼 다른건 일체 알지도못하고 쓰지도않는데
    이건 좋다고 추천받은후로 계속 이 한제품만 써요.
    민감성피부인데 트러블 전혀 안생기고,썬크림 기능에 피부보정효과인 메베기능까지 있어서 은근 이것만 쓰는분들 의외로 많나봐요..

• 3. ..
    '16.1.12 8:22 PM (175.119.xxx.124)

되게 싼 제품인데
    오트리 선크림이요.

색이 자연스러워서 랑콤 비비보다 만족해요.
    다만 건성이 쓰기엔 바르먄 엄청 당겨서....
    요즘같은 계절엔 기초 미지막에서 크림 듬뿍 바르고 사용합니다. 좀 답답하기도 한데, 이거 하나만 발라도 피부톤이 확 좋아져서 간단하게 매일 써요.

• 4. ##
    '16.1.12 8:25 PM (110.47.xxx.154)

랑콤 UV엑스퍼트 3년째 사용중이예요. BB. 메이컵베이스 두종류인데 메베사용해요. 다른 썬크림 사용하면 눈물이 나는데 이건 괜찮더라구요. 백화점보다 얼마전 cj몰이 저렴해서 두개 쟁여놨네요.

• 5. ...
    '16.1.12 8:40 PM (101.250.xxx.37)

샤넬 복숭아메베 써요

• 6. 추천
    '16.1.12 8:42 PM (1.241.xxx.42)

헤라 데일리35. 메베겸 썬크림인데 촉촉하고 좋네요

• 7. 겔랑 메베.
    '16.1.12 8:43 PM (1.254.xxx.88)

분홍색이라서 누르스름 거무죽죽 피부가 화사해지고 이것만 발라도 사람스러워 보여서 봐 줄만하게 됩니다.
    눈도 안따갑고 민감성 건성피부에 왔다에요. 로션도 안바르고 맨얼굴에 이것만 발라도 촉촉해지고 당기지 않네요.

위에 랑콤...로레알 선크림 으악 입니다. 뾰루치 커다란게 갑자기 생기거나 눈이 따가와서 뜨지를 못하게 되거나 합니다. 피부 테스트에 이 로레알과 랑콤 선크림 엉터리 저질 제품이라고 들어갔었지요.

• 8. 랑콤 헤라
    '16.1.12 8:52 PM (218.55.xxx.60)

위에 두분이 추천하셨는데 랑콤 헤라거가 가장 무난하고 좋았습니다.( 제게는 좀 부담스런 가격이어서 다른 거 쓰는데 그거 추천은 못해요.)

• 9. ..
    '16.1.12 9:03 PM (14.52.xxx.211)

알마니 프라이머요.

• 10. 스피릿이
    '16.1.12 9:22 PM (58.126.xxx.132)

저도 헤라 쓰는데요. 너무 좋아요. 백탁현상 같은 것도 없고 촉촉하니 잘 발려집니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:19 PM (175.209.xxx.110)

위에 겔랑 메베 님 혹시 베이비 글로우인가 그거 말씀하시는 건가요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.12 11:16 PM (175.193.xxx.172)

저도 윗님처럼 2년째 랑콤UV EXPERT 메이컵베이스 써요
    딸이 사다줬는데 딱이다 싶이 좋아요
    SPF 50 PA 이니 자외선 차단지수도 높은거죠

• 13. 흑진주
    '16.1.12 11:27 PM (223.33.xxx.2)

저도 화진거 세개째 쓰고있네요,
    아버지가 현대카드에선가 사은품 받았다고
    주셨는데 넘 좋아서
    제가 사는지역 화진화장품 찾아서
    주문해 쓰고있어요,
    피부톤이 누리끼리한 편인데
    이거 바르는 순간
    자연스럽게 환해진다는..ㅎ

• 14. 빌리프
    '16.1.12 11:47 PM (218.157.xxx.113)

빌리프 멀티썬스크린
    4년째 쓰고 있는데 정말 만족합니다
    가격 품질 나무랄데가 없어요

• 15. 175.209님~
    '16.1.13 12:13 AM (1.254.xxx.88)

아뇨 베이비글로우는 신상품인데 저는 어떻게 바르는건지 몰라서 산 적 없구요.
    겔랑 메이크업베이스라고 그냥 분홍색 따로 팔아요. 겔랑 자차는 매트하게 딱 발라지는데비해서 메베는 로션 바르고 덧바르면 찐득여서 제대로 흡수가 잘 안되는 경향이 있어요.
    그래서 이걸 바르려면 로션생략하고 메베만 생얼에 그냥 발라요...바르고나서 시간좀 지나면 얼굴이 뭔가 풀어지는 느낌이 들어요..^^

• 16.
    '16.1.13 12:37 AM (121.138.xxx.233)

쎄라덤요
    피부과에서 쓰는건데,좋아요

• 17.
    '16.1.13 1:48 AM (219.240.xxx.140)

썬크림 저장해요

• 18. 저도
    '16.1.13 1:58 AM (59.47.xxx.144)

썬크림 정보 감사합니다

• 19. 썬크림
    '16.1.13 4:51 AM (182.209.xxx.151)

썬크림 저장해요~

• 20. 저는
    '16.1.13 10:03 AM (210.222.xxx.147)

화장품은 무조건생협이요 ㅎ

• 21. 저도
    '16.1.13 11:51 AM (61.82.xxx.223)

선크림 정보 천천히 찾아볼게요
    감사합니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.26 2:02 PM (220.83.xxx.250)

썬크림 정보 감사합니다

• 23. 모모
    '17.4.16 9:47 PM (110.9.xxx.133)

선크림 화진 좋나봐요

• 24. bluesmile
    '18.1.17 11:51 PM (112.187.xxx.82)

화진 선크림

• 25. ..
    '18.3.10 9:13 AM (1.243.xxx.7)

저장할게요~