82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래미안이 층간소음이 유독 심한가요?

궁금 조회수 : 5,642
오늘 래미안 사는 친구집에 놀러갔다 왔는데 윗집 유치원 아이 뛰는 소리가 많이나더라구요.

친구말로는 전에 힐스테이트때도 윗집에 비슷한 아이 살았는데 여기와서 더 스트레스받는다고 하면서 단지내 다른 집들도 더하면 더하지 덜하진 않는다고 하더래요. 우스개로 내미안 아파트라고...

친구 사는 단지만 그런건지 원래 래미안이 좀 층간소음이 더 심한지요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '16.1.12 7:12 PM (211.36.xxx.67)

유명해요.
    애들 뛰는 것 외에 밤일소리도 다 들려요.

• 2.
    '16.1.12 7:13 PM (124.28.xxx.124)

맞아요 진짜 밖에서 보면 아래위층 두께가 확실히 얇더라구요
    근데 단지 관리가 잘돼서 그나마 살아요.. 층간소음은 진짜 유명

• 3.
    '16.1.12 7:13 PM (211.35.xxx.21)

그래서

네, 미안 ... 합니다. 라고 들었어요.
    (래미안)

• 4. ㅡㅡ
    '16.1.12 7:13 PM (182.221.xxx.57)

아래 미안이라는 별명도있다더라구요

• 5. 네미안
    '16.1.12 7:14 PM (182.224.xxx.43)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터졌네욬ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '16.1.12 7:19 PM (112.151.xxx.184)

층간소음은 브랜드라고 나은게 없는것 같더라구요.
    이전에 재건축한 아이파크에 살았는데 진짜 어른 뒤꿈치소리가 바로 뒤통수에 내려꽂히는게,..
    이놈의 집은 판자집인가.. 라는 생각이 들 정도였어요.

이사온 집은 비슷한 시기에 한화가 지은 아파트인데,
    다른건 몰라도 층간소음은 아이파크보다 훨 낫더라구요.
    같은 어른 뒷꿈치 소리도 확실히 뭉툭하고 작게 걸러진채로 들리고...
    애들이 뛰어도 확실히 예전보다 훨 나으니 굳이 항의를 안해도 되겠다 싶을정도...

이정도만 되도 층간소음 걱정은 덜할것 같네요..

• 7. 대신
    '16.1.12 7:22 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

매주 방송해줘요.
    뛰지 말고 몇 시이후에는 피아노 치지 말고 뭐도 하지말고 ...하지마 하지마 하지마시기 바랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 재건축
    '16.1.12 8:13 PM (180.224.xxx.91) - 삭제된댓글

서울 재건축 아파트는 다들 심할걸요. 최대로 층수 뽑아야 하니까요. 반면에 재개발에 지은 주공들은 나은거 같아요.

• 9. 복진맘
    '16.1.12 8:31 PM (112.150.xxx.97)

래미안 살아요
    층간소음 정말정말 심해요

• 10. 원글...
    '16.1.12 8:57 PM (59.12.xxx.35)

헐 밤일소리가 들리면 정말 민망할듯요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.1.12 9:16 PM (211.36.xxx.154)

주상복합이 좋네요
    층간소음 모르고 살아요

옆집이 옆방같은게 함정 ㅠㅠ
    얘기소리 다 들려요
    위아래 중에 하나 택해야하는건가요

• 12. ...
    '16.1.12 9:17 PM (118.33.xxx.49)

전 다른 브랜드 살다가 래미안 왔는데 더 조용하네요. 브랜드가 중요한 게 아니라 윗집이 누구냐가 중요하죠 사실.

• 13. 대림살때
    '16.1.12 9:50 PM (49.167.xxx.55)

층간소음 넘 심했는데 신축 래미안 들어오니 넘 조용합니다

• 14. 은현이
    '16.1.12 10:31 PM (112.109.xxx.249)

지방에 있는 래미안 사는데 별차이 모르겠어요.
    위층에 어른들만 살아서 그런지 조용해요.

• 15. 저냥
    '16.1.13 1:46 AM (61.74.xxx.229)

전 이사했어요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.13 4:43 AM (223.62.xxx.81)

부ㅇ아파트 윗집 층간 소음으로 소송전까지 갔다가
    팔고 나왔어요.8년차 래미안 전세살고 있는데 살것같아요 그래도 윗집 잘못만나면 다시 지옥이 시작될까봐 매매는 같은아파트 탑층 나오길 기다리고 있지요

• 17. 윗집 사람 나름이에요
    '16.1.13 5:50 AM (118.217.xxx.54)

2년된 롯데캐슬 살아요.
    전에 윗집 사람들 이상한 사람 살때는
    매일 싸우고 쿵쿵거리고 발 뒤꿈치로 찍는 소리
    레알 매일매일 났어요. 주의해달라고 얘기해도 적반하장 소리지르고 발로 더 찍고 다니고...

그 사람들 이사가고 난 다음에 온 가정은
    정말 조용해요. 애기 피아노 치는 소리가 한낮에 30분 정도 들릴뿐 조용함.. 하루종일...
    같은 아파트인데 정말 조용해서 살거같애요..

• 18. ..
    '16.1.13 10:30 AM (222.237.xxx.130)

누가 사느냐가 중요해요 정말
    맨날 의자소리에 우당탕 뛰고 난리더니
    이사가고 나니까 천국이에요

• 19. ....
    '16.1.13 10:32 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

아 래미안....아래 미안.