82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 정환이 확정인가 봐요

ᆞᆞ 조회수 : 17,945
공군회관에서 결혼식 장면 찍었다는데 아시
세번째 시리즈는 좀 반전 줘서 택이로 하면 안 된거니
택아~
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.12 7:02 PM (223.62.xxx.40)

아 믿기 싫다... 택아...

• 2. 기사
    '16.1.12 7:02 PM (61.102.xxx.46)

못봤어요?
    보라 결혼식이랍니다.

• 3. 진주귀고리
    '16.1.12 7:02 PM (122.37.xxx.25)

보라랑 선우결혼식이라고 기사났던데요

• 4.
    '16.1.12 7:02 PM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘 공군회관 결혼 촬영기사 난것 선우 보라 결혼식이에요ᆞ

• 5. 근데
    '16.1.12 7:03 PM (218.154.xxx.200) - 삭제된댓글

서울대 출신 검사랑 연대 출신 의사가 공군회관에서 결혼한다는 건 좀 뜬금없어요...
    부랴사랴 공군회관 결혼 주인공 가리려고 올린 기사 같다는.

• 6. ㅋㅋ
    '16.1.12 7:06 PM (175.253.xxx.145)

아 그런가요 전 풍문으로 들어서요

• 7. 덕선이
    '16.1.12 7:09 PM (1.232.xxx.128)

원래 정팔이가 남편이예요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.12 7:13 PM (182.221.xxx.57)

아...
    꿈 뽀뽀가 넘 낭만적이어서 둘이 되길 바랬는데....

• 9. 88
    '16.1.12 7:13 PM (211.110.xxx.174)

결혼식이 한팀이 아니랍니다. ^^
    여러팀 찍나봐요.

• 10. ...
    '16.1.12 7:16 PM (61.83.xxx.9) - 삭제된댓글

박보검 인기가 많긴 하지만 객관적으로 봐도 당연히 정환이랑 커플되는 거 아닌가요~정환이랑 나온 에피소드가 훨씬 더 많고 감정교류도 있구요~그리고 정환네 가족이랑 덕선이네 가족이 주요 인물이구요~ 응칠이나 응사때도 저는 안 낚였어요~

• 11.
    '16.1.12 7:19 PM (124.49.xxx.153) - 삭제된댓글

또 풍문으로 들은 소문 읊지 마요
    무슨 결혼식를 두개 찍어요 ;;
    이래놓고 맘에 안드는 짝이랑 연결되면 스포 나서 급히 바꿨니 어쩌니 ;;

• 12. ,.
    '16.1.12 7:31 PM (14.33.xxx.206)

빈폴광고 정환이가 찍은것만 봐도 애당초 남편맞죠..
    전 어남류도 아닙니다만..

• 13. ...
    '16.1.12 7:36 PM (119.149.xxx.37)

도대체 처음부터 정환이라고 딱 얘기하고 시작했건만
    사람들이 제멋대로 택이라고 우기더만요.

첨부터 정환이었다고요!!!
    제기랄~

• 14. 갤러리
    '16.1.12 7:36 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

에 가보면 공군회관 다녀온 인증샷도 있고.. 뭐 난리도 아닌듯...
    난리치는 갤분위로 봐선 정환이로 확정인것 같아요..

• 15. ..
    '16.1.12 7:37 PM (211.36.xxx.190)

정환이 맞는거 같아요.
    국회의원 김광진? 류준열 결혼식이라고 스포했어요.
    스포 덮으려고 여러쌍 한 장소에서 찍은듯..

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.1.12 7:39 PM (211.176.xxx.117)

택이 응원하는데 남편은 정환이겠죠.
    근데 빈폴 광고 류준열이 찍은 건, 박보검이 의류 광고를 이미 하고 있어서인 걸로 알아요. 남주가 아니어서가 아니라요.

• 17. 헐..
    '16.1.12 7:41 PM (211.245.xxx.178)

정환이는 덕선이만 봐왔지만,
    덕선이는 택이를 보고 있는데....
    택택택...이길 간절히, 바라지만..
    지난 회차에서 정환이가 백기든거보면, 제작진들이 남편을 벌써 택이로 못박을리 없어서 찝찝하더라니...
    내가 그렇지뭐.ㅠㅠㅠ
    난 늘 서브에 감정 이입해서 드라마를 보니.
    주연배우보다 조연이 재밌어야 드라마보는 내 취향을보니.ㅠㅠㅠ
    으아..택택택은 어쩌라구ㅠㅠㅠ

• 18. ..
    '16.1.12 7:48 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김광진 의원 스포는 헤프닝인 걸로 ..
    김광진 의원 본인이 쓴 게 아니라
    비서가 쓴 건데
    그 사람도 떠돌아다니는 스포만 보고
    공군회관에서 결혼식 올렸다니까
    그걸 정팔이라고 단정지은 모양이더라요
    아비규환이 따로 없네

• 19. ^^
    '16.1.12 7:53 PM (115.140.xxx.66)

19회, 20회에서 작가와 연출가가 택이가 남편이 될 수 밖에 없는 이유를
    잘 보여주겠네요....아직도 정환이를 미는 사람이 많으니 작가가 골치아프긴 하겠지만.
    응팔작가와 연출가라면 충분히 설득력있게 마무리 할 듯.

응팔에서 제가 가장 인상깊게 보는 건....자존감도 떨어지고 늘 아무도 나를 좋아해 주지 않는다고
    불만이 많은 덕선이가 자신의 자아를 찾아가는 것입니다. 덕선이가 선택하겠죠
    남이 나를 좋아해서가 아닌...자신이 정말 좋아하는 사람을요,
    응팔작가가 시청자에게 휘둘릴 작가는 아니죠 그래서 저는 존경합니다.

• 20. 총정리
    '16.1.12 8:10 PM (115.143.xxx.8)

1.오후 82자게비롯 포털에서 결혼식 올렸다 흘러나옴
    2.공군회관 사진확인결과 보라 웨딩드레스 찍힘 나머지 4인방은 정장샷 고로 선우 보라커플 결혼식 촬영
    3.김광진 보자관이 류준열 공군회관서 결혼식 했다고 트윗에 올림
    4.트워터들이 보라 선우라고 하자 친절히 류준열이라고 말함
    5.스포라고 난리치자 삭제하고 사과함.
    6.보라.선우. 정환.덕선 결혼식 맞음

택이는 하객으로 ㅠㅠ

• 21. 택이파
    '16.1.12 8:20 PM (220.73.xxx.239)

윗님...
    덕선이는 분홍색 코트입고 보라언니 웨딩드레스 잡아줬다던데요...
    웨딩카는 택이차로... 선우한테 빌려주고...

결혼식으 선보라만 치뤄요..ㅋㅋ

• 22. 택이파
    '16.1.12 8:20 PM (220.73.xxx.239)

그리고 택이 차는 봤어도
    결혼식장에서 택이봤다는 스포가 없더라구요.ㅋㅋ

• 23.
    '16.1.12 8:23 PM (211.245.xxx.178)

택이랑 보낸 그 많은 시간들은 어쩌구.
    정팔이가 덕선이 좋아한건, 사랑한건 맞지만,
    덕선이가 더 많은 시간을 보내고, 더 많은 일들을 겪고, 더 많은 눈짓을 보인건 택이같은데..
    아무리 봐도 덕선이랑 택이랑이 더 많이 나온거 같은데,
    그냥 택맘은 웁니다.
    응답도 처음이라, 작가들 취향도 모르고, 응답 패턴도 모르고,
    그냥 아무곳도 모르는 사람 눈에는 택이로 보이는데,
    다들 정팔이라고 하니 정팔이인가보다 할수밖에 없는 택이맘은
    그냥 웁니다 에혀...

• 24. 택이파
    '16.1.12 8:28 PM (220.73.xxx.239)

전 예전이 프로듀사 예찬맘으로 봤다가 된통당해서..ㅋㅋ

라피디랑은 별루 에피도 안나오고...
    순 예진이랑 백승찬 에피만 나오다가

결론을 라탁을 내주니 어이가 없더라구요

그때 진심으로 작가에게 빈정상했어요..

들마캐릭이 작가의 새끼 (baby)는 맞는데...

인과관계 따져가면서 결론을 내줘야지..

글을 저따위로 쓰냐 기분나빴거든요..

이번에 응팔도 그럼.. 전 드라마 끊어야할까봐요.. ㅠㅠ

암튼... 남편은 택이로..ㅋㅋ

• 25. 택택택ㅠㅠ
    '16.1.12 8:46 PM (182.209.xxx.9)

구태의연한 제작진같으니라고!!!

• 26. 치즈돈까쯩
    '16.1.12 8:48 PM (182.230.xxx.104)

이런건 스포가 없어도 빼박 정환이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응답시리즈는 1회에 남편을 다 알려줘요..
    그래서 매번 응답 끝나고 나는 낚시 별로 안했다.왜 사람들이 그러는지 모르겠다 이런소리를 하는거죠..아무튼 전 앞으로 응답시리즈는 안볼 생각.
    왜냐..응팔에서 이제 낚시질의 한계를 봤거든요.자기복제를 하다 안되니 개연성 개나줘버려.여주감정선 희한하게 만들고.응사때도 이상한 기미가 보였는데 이번에는 어남류라는 말이 나오니 열받은게 티나서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '16.1.12 8:53 PM (223.62.xxx.33)

저도 택맘인데 ㅜㅜ 덕선이가 정환이 땜에 불면의 밤을 보낸 장면이 없어서.. 전 택이 밀어요. 반면에 택이 땜엔 두번이나 뒤척이는걸 보고 (운동장씬하고 콘서트 후에) 호기심이나 궁금함이 아니라 본인의 감정이 흔들리는구나 했거든요. 저도 누가 나를 좋아한다더라 소리를 들었어도 나도 끌리는 마음이 있지 않으면 신경은 좀 쓰여도 고민은 안했어요. 대신 나도 감정이 약간이라도 있던 대상이 나에게 했던 액션 땜에 불면의 밤을 보냈었죠 ㅎㅎ 아 쓸쓸이 늙어가는 솔로 택이맘은 웁니다 ㅜㅜ

• 28. ..
    '16.1.12 9:38 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

결혼식 두번 찍은 거네요
    장소 빌린 김에 후다닥 결혼장면 다 찍은 거..

• 29. 이 시리즈
    '16.1.12 9:46 PM (110.70.xxx.156)

이 시리즈는 낚시질로 시간때우는 시리즈인가봐요
    예전 시리즈도 낚시질 심하다고 해서 하나도 안봤는데,
    이번에 라미란 여사와 트리오가 재밌어서 가족물로 보기 시작했거든요.
    막판오니 또 낚시질로 회차 채우네요.
    자기는 처음에 보여줬다 낚시질없다라고 한다고요?
    그럼 덕선이가 밤에 설레는거나 정환이 고백씬이나 그건 다 낚시 아니고 뭐랍니까?
    저도 첨엔 남편스타일 다 똑같다고 해서 이번엔 그냥 정환이랑 되는거겠지라고 생각했는데,
    막판에는 어라? 덕선이가 택이한테 가는건가? 싶었더니 또 결혼은 정환이라고 하고..
    그냥 옛날 소품 보여주고 남편 낚시질하는 자가복제 시리즈인듯..

• 30. 공군회관은요,
    '16.1.12 10:12 PM (211.179.xxx.210)

보라가 검사되는 거잖아요.
    원래 대검찰청에서 하려고 했는데 거긴 대관이 안 돼서
    공군회관(넓어서 촬영하기 좋다네요)을 빌려 대검찰청으로 꾸며서 찍은 거래요.

• 31. 나원참
    '16.1.12 10:20 PM (124.49.xxx.153) - 삭제된댓글

결과는 나오지도 않았은데 자기복제라는둥 뻔하다는둥
    제작진 욕하고
    택이라고 생각하는 사람은 바보취급에 ;;
    19화 끝나도 어찌 감당하려고 .
    이래놓고 원하는데로 안되면 스포가 나와서 급히 대본을 바꿨니 같은 장면을 두번찍었니.

두번찍을 시간도 애초에 정해준 대본 시놉 바꿀시간도
    전혀 없어요 할말은 많지만 꿀꺽 삼키고 갑니다

• 32. 저 위에
    '16.1.12 10:41 PM (119.81.xxx.74)

1화부터 남편을 알려줬다는 분, 뭘 봐서요?
    어남류의 눈으로 봐서 그렇지,
    시간 되심 어남류 렌즈 빼고 1화부터 다시 한번 찬찬히 보세요.
    오히려 택이가 남편이라고 알려주는 힌트가 곳곳에 있어요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.12 11:25 PM (211.117.xxx.41)

정환이 감정선을 따라서 드라마가 진행되다보니 감정이입된 부분이 많은것 같아요.
    중요 포인트에선 택이 이야기가 많았고 덕선이 감정도 점점 택이를 향하고 있는게 보이는데도 말이죠.
    2화의 흑백회상씬 응사는 쓰레기 얘기였고 응팔은 택이 이야기에요.전 처음부터 남편은 택이로 정해져 있었다고 생각합니다.

• 34. 치즈돈까쯩
    '16.1.12 11:52 PM (182.230.xxx.104)

헐...아무리 택이한테 이입해서 봤다고 남이 다르게 본다는데..렌즈끼라니 어쩌라니..진짜 수준보이네요.
    왜 내가 님땜에 드라마를 다시택이 시점으로 봐야 하나요? 택이땜에? 참..어이가 없어서.

• 35. 택택택
    '16.1.13 1:08 AM (211.245.xxx.178)

택이는 덕선이를 보고, 정팔이도 덕선이를 보고,
    덕선이는 지금 택이를 보고 있다고 보여지는데,
    왜 정팔이의 감정때문에 정팔이가 덕선이 남편이라는지 모르겠어요.
    남은 2회차동안, 덕선이 보여주는대로 우린 보겠지만, 결혼시키는대로 우린 또 보겠지만,
    암튼 덕선이 결혼인데, 덕선이 감정은 안보인다고들 하시는지.
    제 눈엔 덕선이는 지금 택이를 보고있거든요.ㅠㅠㅠ

• 36. 드라마중
    '16.1.13 1:27 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

극중 대사에
    이미연이 김주혁에게 지상근무냐고 묻는거 있었대요
    어남류 맞음요ㅋ

• 37. ...
    '16.1.13 1:27 AM (122.46.xxx.160)

드라마에서 보통 커플이 되고 사랑이 이루어지려면 오해에 오해가 겹치고 부모의 반대, 집안의 몰락, 전여친의 훼방, 새로운 라이벌등장, 출생의 비밀 , 집안의 수준차이, 개망나니 부모등장 등등 계속 위기가 닥치고 그걸 극복하면서 사랑이 짠 하고 이루어지죠

첨부터 계속 잘되다 갈등이나 위기없이 사랑이 이루어지는 커플은 없어요..
    왜냐면 긴장감도 재미도 없기 때문에요

아직 2회가 남았는데 정환이는 굿바이 첫사랑 하면서 감정정리하고
    택이가 남편이다 벌써 이렇게 친절하게 알려줄리가 없어요
    제작진들은 남편은 첨부터 정해놓고도 계속 낚시질해대는거죠
    계속 정환이한텐 물먹이면서 왜 계속 정환이 감정선을 따라가는걸까요?
    참 제작진이 나빠요..맘에 안들어요...

• 38. 택을 미는 나.
    '16.1.13 1:29 AM (110.47.xxx.229)

택을 밀지만 바지 주머니에 양손 찔러넣는 버릇이
    정팔이랑 김주혁이랑 똑같아서
    마음을 내려 놨네요.ㅠ

• 39.
    '16.1.13 6:19 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

첨부터 정팔이었는데
    덕선이는 택이를 이성으로 좋아한 적 없고
    계속 신경쓰인 존재는 정팔

• 40. 글쎄
    '16.1.13 8:14 AM (125.138.xxx.48)

몇회인지 모르겠지만 우연히 응팔 재방 봤는데 택이 아버지가 수술받아서 택이 바둑대회(중국)에 못가게 되서 덕선이가 대신 따라가는 내용이었어요 . 우승하고 기자가 택이랑 덕선이 기념사진을 찍어주는데.
    그 사진을 이미연, 김주혁이 보면서 담화를 나누는 장면이 나왔어요. 저는 그래서 둘이 나중에 결혼하는구나, 했는데. 누구랑 결혼하는지 분분한거 보면 내가 잘못 봤나 착각할 정도입니다.
    그 장면 본 사람 없나요?

• 41. 순이엄마
    '16.1.13 9:16 AM (211.253.xxx.82)

1회때 덕선 남편이 건들거리고 깝쭉러려서 도룡뇽인줄 그래서 도룡뇽은 아니고 정팔인가보다.

두번째인가? 처남에게 반말하는게 쉽지 않다고했어요. 그래서 택인줄

마지막에 어수룩하게 나와서 택인줄

남편이 연기하기 힘들었겠더라구요^^

그런데 감정선으로는 정환이....

덕선이가 정환이에게 공을 많이 들였잖아요. 안아픈 다리 아픈척.

소개팅 나가도 되냐고 정환이에게 묻고

콘서트 가자고 계속 조르고

덕선이는 정환이 맘 모르고 계속 나 좀 보라고 합니다.

택이는 그냥 동생정도^^

근데 전 정환이가 좋아요ㅜ.ㅜ

남자는 자고로 저리 좀 시크해야...

• 42. ..
    '16.1.13 9:18 AM (59.12.xxx.88)

윗님..응팔 뛰엄뛰엄 보시나봐요.

그 회차..부부되어서 담소나눌 때 문제의 사진은
    중국서 택이랑 찍은 사진이랑

정환이랑 별이 빛나는 밤에 공개방송?인가 가서 둘이 찍은 사진.

그 두 사진 중 어느거냐로 82에도 광풍이 불었답니다.

택이 부분만 보시고 혼자서 결정적인 걸 본 것처럼. 그러시면 곤란해용~~~

• 43. 11
    '16.1.13 9:21 AM (175.126.xxx.54)

윗님 그건 정환이도 콘서트 가서 찍은 사진이 있어요.
    찍고 같이 보는 장면도 나오구요. 낚시에요 낚시.
    19 20회에 덕선이 시점이나오겠죠 누굴 좋아한건지.
    아무리 봐도 택이를 좋아한걸로는 보이지 않고 낚시같거든요. 또 택이의 고백만 아니었으면 진작 사귀었을 커플이라...

• 44. ...
    '16.1.13 9:40 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

칠봉=택
    그리고 이번에는 제작진이 딱히 낚시를 하지 않은것 같던데요.
    처음부터 쭉 정환이라고 알려주던데
    덕선이에게 택이는 어린 시절부터
    챙겨줘야만 할것 같던 모성을 불러 일으키는 친구였죠.
    선우와 정환이에게 느꼈던 감정과는 다른.
    응답 시리즈는 헷갈려하는 사람들에겐 낚시였지
    처음부터 끝까지 남주가 누구다 하고 항상 알려줬었어요.

• 45. ......
    '16.1.13 10:20 AM (220.119.xxx.196)

제작진에게 낚시한다고 비난하는데 이렇게나 낚이는 사람이 많으니까 낚시를 하죠. 극 막판으로 갈수록 오히려 시청자들이 더 몰입해서 서로 편가르고 싸움질하고 그래서 넷상에서 더 화제가 되고.. 이러니 남편찾기 낚시를 그만둘 필요가 없는 거죠.
    드라마 종방 후의 반응도 대강 예상됩니다. 응사 때 칠봉팬들이 드라마 끝난 다음에 드라마 작가 감독 욕을 얼마나 해대고 드라마 자체도 얼마나 씹어댔는지요. 응팔도 택이 팬들이 작감이며 드라마 자체를 싸잡아 욕에 욕을 하겠죠.

• 46. aa
    '16.1.13 11:07 AM (175.193.xxx.100)

엉뚱한 댓글 다시는 분이 많으시네요..드라마를 제대로 안보고 댓글 달지 마세요.
    1회부터 택이고, 정팔이고 팬덤을 내려놓고 죽 보시면 스토리가 정팔이 시점입니다.
    택이 남편이 되도 상관은 없는데 택은 사랑하게된 이유가 없죠..갈등도 없구요. 그치만 잘모르는
    제가 봐도 정팔은 수학여행때 부터 덕선이랑 썸이 생기 잖아요. 분홍셔츠로 오해도 생기구요
    이것도 풀겠죠.. 그리고 같이 찍은 사진은 정팔(이문세콘서트),택(중국) 모두 같이 찍은거 있습니다.

• 47. 한마디
    '16.1.13 11:16 AM (118.220.xxx.166)

덕선 남편되는게 좋은건가?
    로또도 아니고...
    난 정환이 팬이지만
    둘이 결혼은 반대

• 48. fkddl
    '16.1.13 11:43 AM (118.219.xxx.112)

흠...전 누가 남편되도 상관없다주의지만...그래도 정환이이지 아닐까 하는 이유가 1회인가 2회인가 이미연이랑 김주혁 대사중에 김주혁이 이미연보고 너 선우한테 들이대다가 까이고 머 이런 대사가 나왔어요.. 덕선이가 선우가 자기 좋아하는줄 알고 첫눈 오는날 고백하는줄 알았다가 언니 보라 좋아한거 알고 오열하는 걸 정환이가 대문뒤에서 다 들었거든요.. 그거 아는건 정환이밖에 없으니 남편은 정환이가 아닐까 생각해요..

• 49. 누가
    '16.1.13 11:48 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

남편이 되건 상관은 없지만
    위에 aa님 의견과 같아요.
    남편감이 정팔이라고 생각하는 이유는 그래서인데
    택이라고 하는 분들은 택이에 빠져서 무조건 택이여야 된다고
    주장을 하는것 같더라구요.
    덕선이가 택이에게 연애 감정을 느낀적이 있나요?
    선우에게 설렜었던것처럼,
    정환과 같이 등교할려고 아침 일찍 집을 나선것처럼
    그렇게 택이에게 설레임을 갖고 노력을 한적이 있던가요?
    택이는 칠봉이 이상도 이하도 아니였어요.
    아니 사랑고백하고 좋다고 하고 옆에 있어달라고 했었던
    칠봉이보다도 약했어요.
    이번 편은 주인공들이 첫사랑이니 하며 솔직하지 못하게 구는게 답답.
    누가 덕선이 남편이 되건 이미 답은 정해져 있는데
    누가 남편감으로 더 좋건 말건 상관이 있나요?
    제작진은 매번 슬쩍슬쩍 낚시는 하더라도 한결같이 보여주던데 그걸 못보고 자꾸 장면장면 분석하며 누구라고 우기는게 더 이상해요.

• 50. 흠..
    '16.1.13 12:38 PM (122.42.xxx.49)

둘 중 누구랑 결혼해도 어색하지 않아 보이게끔 판을 짜놨는데 왜 싸우세요..ㅋ
    물론 전 택이가 더 좋습디다~ ㅎㅎ
    그리고 정환이랑 결혼할 수도 있지만
    덕선이가 택이한테 설레이지 않는 건 아니에요.
    어떻게 설레지 않을 수가 있나요...ㅋ
    공주님 안기 회상 장면 되감기 하는데..
    그것까진 부정하지 말자고요.

• 51. 스토리
    '16.1.13 1:07 PM (210.100.xxx.81)

처음부터 정환이로 남편 정해놓고 찍었죠.
    택이는 헛갈리게 하는 장치(택이=칠봉=윤제형)
    택이의 돌발행동에 덕선이 항상 뭐야? 놀라는 표정이었지,
    정환이한테처럼 먼저 다가가거나 하지 않았어요.
    항상 택이를 누나처럼 챙겨줬고,
    안겨서 갈 때도 콘서트장에서 봤을 때도 어? 뭐야? 이런 표정 느낌. 택이가 만나자고 했다가 취소했을 때처럼, 싱숭생숭? 설레임?은 있었겠지만 정환이한테처럼 좋아하는 감정은 아닌듯. 정환이가 자기 감정 나타내지 않으니 덕선이도 감정 눌러놓고 지내다가, 이제 정환이가 장난처럼 고백했지만 둘만이 알 수 있는 진실된 내용이기에 덕선이가 알아듣고 진행될듯 합니다

• 52.
    '16.1.13 1:12 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

딱봐도 첨부터 정팔로 정한 스토리인데
    택이 팬들은 덕선이랑 결혼 못시켜 이 난리