82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 진행자가 김구라? 왜?

오디드 조회수 : 3,836
썰전이란 프로 한번도 안봤는데
유시민 나온다해서 보려고요.
홈피 가보니 시사토크 프론가본데...
김구라가 왜 시사토크의 사회자인가요?
이사람이 뭔 자격으로?
볼만한가요 이프로?
진행자 때문에 프로그램 격이 의심스러워요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.1.12 7:01 PM (61.102.xxx.238)

김구라가 진행하는 프로였어요 ㅋ

• 2. ..
    '16.1.12 7:08 PM (1.232.xxx.128)

첨부터 진행했어요
    김구라 딱맞는 프로예요..제가보기엔

• 3. ...
    '16.1.12 7:10 PM (222.238.xxx.121)

까는 것도 뭔가 앞뒤가 있어야죠
    그거 김구라 대표프로그램으로 벌써 런칭한지 2년이 다 됐습니다
    이 글 보니까 라스 생각나네요... 라스도 첨엔 걍 서로 디스하고 이래도 논란없이 재밋었는데
    나중에 유입된 아주머니들 때문에 맨날 뭐 논란에 사과하라고 시끄러웠죠
    라스는 원래 그런 맛에 보는 프로였는데...

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.1.12 7:13 PM (126.236.xxx.52)

웬 뒷북요..
    사회자 한지 오래됐는데요
    그냥 사회자예요 사회자
    무난하게 잘합니다

김구라 팬은 아니지만
    김구라 이런 점이 유재석과 차별화되는거같아요
    유재석은 이런거 절대 안함 못함

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.12 7:22 PM (112.221.xxx.202)

그 프로그램 메인 호스트가 김구라예요.
    김구라가 있기때문에 가능한 프로그램이죠.
    김구라 외에 대체 인물이 없어요.
    다른 방송인과 구별되는 김구라만의 클라스를 보여주는 김구라 대표 프로예요.
    아무리 유시민 보고 싶다해도, 김구라가 싫으면 시청 안하는 게 좋아요.
    제발~

• 6. ...
    '16.1.12 7:25 PM (122.40.xxx.72)

김구라 좋아하지는 않은데 별 잡음없이 잘해요
    패널들의 의견도 잘 받아치고 이해하고요 집중력도 좋고요

• 7. 모야..
    '16.1.12 7:30 PM (182.224.xxx.43)

김구라가 주욱 해왔는데
    뭔소린가 해서 들와봤네요.
    김구라처럼 이쪽저쪽 잡지식? 과하게 많고
    유머러스하게 진행 이끄는 사람이 하는 거 맞아요.
    그닥 결격사유는..
    강적들에 나오는 박은지 같은 지식없는 사람들이 왜 가운데 앉아있나 싶죠.
    그래도 예쁜 역할? 로 그럭저럭~ 이해됨

• 8. 김구라가
    '16.1.12 7:45 PM (122.208.xxx.2)

원래 시사평론했잖아요
    이명박보고 노가다십장이라고했었는데 ㅋㅋㅋ

• 9. 김구라
    '16.1.12 7:57 PM (59.9.xxx.6)

팬도 아니고 암것도 아니지만 늘 시사공부 많이 하고 온리 김구라만이 진행할수 있는 프로라고 봐요.

• 10. 원글
    '16.1.12 8:02 PM (1.229.xxx.128)

김구라가 원래 시사평론을 했어요?
    전 그저 욕 막말하던 개그맨인줄 알고 있었어요.
    어쨌거나 비호감인건 변함 없네요.

• 11. 아니면말공
    '16.1.12 8:05 PM (61.83.xxx.116)

김구라를 까면서 유시민이 왜 저딴사람과???
    뭐!! 이런 뉘앙스!!!

• 12.
    '16.1.12 8:18 PM (59.16.xxx.47)

당시 어린 여자연예인들에게 한 온갖 성적 막말들..
    아직까지 방송에 나오는게 이해가 안되는 인간입니다
    김구라가 위안부 창녀 발언을 하고도 퇴출이 안된다는게 너무 이상하죠 다른 사람이 저 발언을 했다면 사회에서
    매장되고도 남았을텐데요

• 13. 어쨌거나
    '16.1.12 8:46 PM (110.12.xxx.92)

전에 3회정도 김구라가 마누라 돈문제로 공황장애와서 방송못해서
    김성주랑 기부많이하는 가수(이름이 기억안남 ㅡㅡ;)가 대타로 나온적있는데
    썰전은 김구라가 대체불가라고 느꼈어요

• 14. ....
    '16.1.12 8:48 PM (182.221.xxx.172)

음..많은 분들이 아시는지 모르겠지만..
    김구라..
    노무현이 대선에 당선되고 가장 먼저 찾아간 곳..
    개혁적 국민정당..거기에서 라디오 하던 사람이예요.
    물론 지금은 방송인이라..자기 정치색 철저하게 숨기겠지만.
    아마 머리속에는 진보적 정치색를 가지고 있을꺼예요.
    김용민한테 한걸 보면요..
    개그칠때도 황당하게 말도 안되는 개그 치는 거 질색으로 싫어하잖아요..이를테면 박명수같은 개그 잘 못 받고 싫어하죠. 자기 나름의 논리가 있는 사람이라..황당한 새눌당 행보 싫어할 꺼예요...그런 사람이 아무리 돈이 급해도 정반대의 정치색 정당에서 흔히 입? 털수는 없죠...컨텐츠가 없으니까요.
    음...썰전은..글쎄 김구라말고는 대체엠씨 찾기 힘들죠.
    분위기 안좋을때 유들하게 잘 넘기기도 힘들고..
    자기 정치색 돈때문이라도 철저히 잘 숨기니 엠씨로는 딱이죠

• 15. 김구라 싫어서
    '16.1.12 8:54 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

계속 안봐야할듯

• 16. ..
    '16.1.12 9:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

황당

그럼 진보 걸레가 김구라인가요 ㅎㅎ

• 17. 김구라.
    '16.1.12 9:08 PM (117.111.xxx.125)

...박학다식하죠.

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.12 9:29 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

김구라가 딱입니다.
    썰전이 예능정치?로 자리 잡은 데는
    김구라 공이 커요.
    엄숙하지도 않으면서 너무 가볍지도 않게 잘 진행하던데요.

• 19. 둥둥
    '16.1.12 11:19 PM (66.249.xxx.218)

진행한지 한참됐고 대체불가라고 생각해요^^
    유시민님 나온다니 꼭 챙겨봐야겠네요
    그리고 김구라씨 그간 잘못한 일들 기회있을 때마다 사과하잖아요 진정성 믿어요...

• 20. 왕년에
    '16.1.12 11:25 PM (223.62.xxx.62)

김구라가 이회창 이명박 박정희 엄청 까대던 사람이에요. 딴지에서 인터넷 방송할 때 말이에요. 시사진단이라고.
    어쨌든 황봉알 노숙자와 방송하던 그가 유시민과 방송을 하다니 너무 신기하네요 ㅎㅎㅎ.

• 21. 요조숙녀
    '16.1.13 11:45 AM (211.222.xxx.241)

김구라 의외로 아는게 많습니다. 음악분야도 그렇고 시사.주식 등등 잘하고있습니다.