82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대게를 택배로 받았는데 삶아왔는데 이걸 어떻게 먹나요?

... 조회수 : 3,179
조금전에 대게를 선물받았는데 스티로폼상자에 얼음은 들어있지 않았고
삶아져서 왔는데 이걸 그냥먹나요? 아님 데쳐 먹나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.1.12 6:54 PM (61.102.xxx.238)

먹으면되요
    산지에서 쪄서 팔거든요

• 2. ...
    '16.1.12 6:58 PM (61.79.xxx.12)

게가 많이 차요..
    그래도 그냥 먹는거예요?

• 3. 원래
    '16.1.12 7:00 PM (61.102.xxx.238)

게는 차게 먹잖아요
    뜨거우면 배탈난다고도 하잖아요
    너무차다 싶으면 찜솥에 쪄드시던지요

• 4. 부럽네요
    '16.1.12 7:02 PM (121.129.xxx.89)

그 비싼걸 선물로 주는분도 계시고...
    어제 속초 식당에서 대게 한마리주문하니
    10만원했어요
    (나중에 껍질에 밥 볶아주고
    해산물넣고 라면을 끓여주긴했지만 ^^::)

• 5. ...
    '16.1.12 7:03 PM (61.79.xxx.12)

감사합니다.
    게는 그냥 먹겠습니다 소주 1병과 함께^^

• 6. 전자렌지에 살짝 돌려서
    '16.1.12 7:05 PM (112.161.xxx.52)

저희도 솥에 쪘다가 낭패.
    살이 다 쪼그라 들더군요. 전자렌지에 살짝 돌려서 먹으라 하더군요.
    게딱지가 밑으로 가게해서 먹고는 밥 비벼 먹어보세요.
    밥에 참기름 한방울 넣고 맛김 넣고 다진 김치도 조금.ㅎ 맛나게 드세요.

• 7.
    '16.1.12 7:07 PM (180.70.xxx.147) - 삭제된댓글

찜솥에 살짝 쪄드시면 더 맛나요
    차가운것 보다요

• 8.
    '16.1.12 7:27 PM (223.62.xxx.55)

원글님 너무해요 다이어트중이라 저녁굶고 운동2시간하고왔는데 오늘따라 소주생각나서 딸기로 대신하고있는데---맛있겠네요

• 9. 대게대게
    '16.1.12 8:02 PM (59.10.xxx.44) - 삭제된댓글

차게 먹는거 아니에요.
    그럼 비리고 맛없구요..
    찜통에 김으로 다시 쪄서 먹어야 됩니다.
    너무 찌면 살이 쪼그라드니 적당히...

• 10. 택이
    '16.1.12 8:04 PM (1.229.xxx.128)

택이한테 미쳐서...
    택자만 봐도 눈이 번쩍 ㅋㅋ

• 11. 윗님..
    '16.1.12 8:24 PM (220.73.xxx.239)

저두요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    택맘들만 알수있어요..ㅋㅋ

• 12. 산지에서
    '16.1.12 8:53 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

먹기편하라고 쪄서 주는거예요
    찜통에 넣고 10분정도 다뜻하게 데울정도로 쪄서 드시면되요
    진짜 싱싱하고 맛있어요
    지금이 통통한살일때같아요

맛있게 드세요