82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음때문에 미치겠네요

.. 조회수 : 1,058
윗집애들이 막 뛰어다녀서 고통스러워요.
저는 아직 아기가 어려서 얘가 크면 어찌 뛰어다닐지 모르니
웬만큼은 참아주며 살잔 마음으로 살고 있는데
진짜 너무한단 생각이 듭니다..

매일 그런 건 아니고
주말이라던가 암튼 간헐적으로 애들이 뛰어대요.
예전에 한번 남편이 말했더니 오늘은 애들도 없고.. 어쩌고저쩌고 했대요. 가끔 조카들이 놀러온다며..
저도 엘베에서 윗집 부부 마주친 적이 있는데 초면이라 인살 하진 않았었고 그냥 제가 뒷쪽에 있어 그 부부를 바라보고 있었는데,
젊은 축에 속하는 부부더라고요. 그리고 여자 화장이 진했어서 아이가 없겠구나 혼자 추측했었더랬죠.
그래서 층간소음 항의하러 가는것도 늦었었어요.
그집 애 없는 것 같던데 다른집일 수도 있지 않을까 싶어서요.

근데 또 참을 수 없게 뛰어대고
새벽 2시에도 뛰는 통에 인터폰으로 얘기했더니 조카가 와있다고 주의하겠다고 하네요.
뭔 조카가 이리 자주 오는지 저는 좀 이해불가예요.
그리고 조카들 자주 오면 매트라도 깔던지..
가끔와야 안 깔지 격주로 한번씩은 오는 것 같고
요즘엔 일주일마다 오는 것 같던데..
뭐라 말해야 이 상황이 나아질까요?
진심 신경쇄약 걸릴 것 같아요. ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2시에????
    '16.1.12 7:51 PM (180.70.xxx.236)

경찰 부른다고 하세요... 아니 저녁도 욕먹는데 2시라뇨?? 미쳐도 보통 미친인간들이 아니네요.... 고대로 갚아줘야 해요, 그런 인간들한텐... 유하고 착하게 말하면 그냥 그러다 말려니... 이렇게 생각하더라구요.. 세게 나가세요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.12 9:02 PM (112.149.xxx.88)

저도요 ㅠㅠ
    새벽 한두시까지..
    지금도 난리에요
    방학전엔 괜찮았는데 방학과 동시에
    왜 저지경이 된건지
    스트레스받아 이사가고 싶어요 ㅠㅠ

• 3. 지금
    '16.1.12 9:51 PM (182.224.xxx.43)

전화해서 말했는데 노답 집인 듯 해요
    하루이틀도 아니고
    남자가 받아서는 제가 층간 소음 얘기하니 바로 여자 바꿔주네요.
    그냥 받자마자 조심하겠다고 좋은목소리로만 얘기하는데 메뉴얼 읊는듯한 느낌이네요 휴..
    진종일 참다가 진짜...
    아이뛰는 시간 많으시면 매트라도 깔면 좋겠다고 말했는데
    알아들었나 모르겠네요.
    저희남편이 말할 땐 어찌나 좋게 말했던지..
    남편은 늘 12시 넘어오니 목소리가 좋게 나갈런지 모르겠지만
    종일 집에서 아기랑 생활하는 저는 미치기 일보직전이네요...
    ㅜㅜ