82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 녹화현장이래요 ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 9,031
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4547292&page=2

김구라 긴장 좀 되겠네요 ㅋㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.1.12 6:45 PM (183.96.xxx.241)

유작가님 저 둘한테 한 수 가르쳐주시고 재미난 유행어 마니 만들어 주세용~

• 2. ;;
    '16.1.12 6:52 PM (1.225.xxx.243)

저는 여기 다른 분들 생각과는 전원책 변호사의 영입을 긍정적으로 보고 있어요.
    이 사람은 현실정치와 거리가 떨어져 있는 사람이기 때문에 어떠한 정치적 영향력이나 압력과는 상관없이 객관적인 분석을 해줄 수 있지 않을까 싶어요. 기존의 강용석, 이준석과는 달리 전원책 변호사는 정치적인 프레임에 갇혀있지 않는 사람이잖아요.

• 3. 야채스프
    '16.1.12 6:55 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

전원책이 여러 모로 이준석 강용석에 절대 뒤지지 않아요.
    더 꼴x 이라는 얘기도 많고요.
    논리없이 우격다짐으로 유명한데 객관적 분석이라니
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 4. ...
    '16.1.12 6:55 PM (39.7.xxx.222)

모로 이준석 강용석에 절대 뒤지지 않아요.
    더 꼴x 이라는 얘기도 많고요.
    논리없이 우격다짐으로 유명한데 객관적 분석이라니
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 5. ;;
    '16.1.12 7:01 PM (1.225.xxx.243)

글쎄요..
    제가 토론 프로그램 시청을 굉장히 좋아하는데 그나마 보수진영 입장을 대변하는 패널들 중에서는 전원책 변호사가 가장 괜찮지 않나 싶어요. 그럼 최근에 보신 토론 패널 중에 전원책 변호사만큼 말 잘하는 사람 보셨나요? 제 생각에는 원글님이 그렇게 보시는건 전원책 변호사가 워낙 상대방 말을 잘 끊어먹고 호전적인 뉘앙스가 있어서 그런 것 같아요. 하지만 썰전같이 생방송도 아니고, 다른 출연진 김구라, 유시민 둘 다 쟁쟁한 사람들이라면 기존의 강용석, 이준석과는 다른 긍정적인 모습들이 많이 연출될 것 같다는게 제 생각입니다.

• 6. 고우
    '16.1.12 7:01 PM (115.137.xxx.109)

김구라 어쩔겨....ㅋㅋ
    저 긴장된 표정..

• 7. 걱정이..
    '16.1.12 7:05 PM (222.120.xxx.226)

김구라가 유시민의 논리를 어찌감당할지ㅋㅋ
    머리에 과부하올지도..

• 8. 김구라
    '16.1.12 7:15 PM (110.11.xxx.251)

진보마초라고 들었는데 이 기회에 유시민한테 큰 배움 얻기를 ㅋㅋㅋ
    표정이 디게 쫄았네요 ㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.1.12 7:15 PM (203.251.xxx.119)

유시민 좀 살살해야할듯
    전원책은 논리가 안돼 깨질듯

• 10. ...
    '16.1.12 7:23 PM (39.7.xxx.222)

전원책 같은 무대뽀가 말 잘한다 하는 님에게
    누가 더 잘한다 한들 뭐...
    님의 생각 존중할게요.

• 11. 아이스폴
    '16.1.12 7:30 PM (119.198.xxx.241)

김구라 완전 쫄았네요 저런표정이 나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ;;
    '16.1.12 7:49 PM (1.225.xxx.243)

존중해주셔서 감사합니다.
    원글님께 제가 무슨 말씀 드리는지는 본방을 보시면 알겠지요.

• 13. 이상하네
    '16.1.12 8:20 PM (175.209.xxx.116)

유시민님을 보면서 누군가와 닮았다 닮았다 ... 하면서 ...
    생각났어요. 김국진씨와 닮았네요. 예전에 관심이 있었던 분인데.. 요즘 근황은 어떤지 몰랐어요. 기대됩니다.

• 14. 그냥 내 생각
    '16.1.12 9:39 PM (116.40.xxx.2)

한 마디로 흥미진진, 그거네요.

썰전은 아시는대로 단순한 정치토론이 아니잖아요. 이건 정치적 예능입니다.
    연출은 그걸 잘 알고 기획했고, 김구라 만큼 여기 어울리는 인물이 없죠. 유재석도, 이경규도 못할 겁니다.
    이전 패널이 알고보면 진보와 보수의 대결이 아니예요. 한쪽을 지지하나 중간자적 입장에서 뒷이야기를 찔러주는 그런 구도, 그게 예능적 재미죠. 100분 토론 싫어하는 사람들도 이런 잡지적 구성에 끌렸다는 거죠.
    그런데 바꾼 패널이 무려 유시민과 전원책.

두 사람 다 프로거든요. 명석한 유시민이 100분 토론 하듯 하진 않을 것이고요, 노회한 전원책이 바보 수꼴처럼 발언하진 않을 겁니다. 아니 그러기를 기대해요.
    연출이 이 두사람을 골랐다면, 두 사람에 대해 충분히 알텐데 무모한 도전을 하진 않았으리라 보네요.
    기대됩니다.

• 15. 그냥 내 생각
    '16.1.12 9:43 PM (116.40.xxx.2)

아마도, 김구라 이 인간은 두 패널한테 절대 꿀리지 않을 겁니다.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '16.1.12 9:54 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

김구라씨 진가를 발휘할 좋은 기회라고 봐요 힘내고 응원할께요~

• 17. ...
    '16.1.12 9:55 PM (66.249.xxx.208)

김구라씨 진가를 발휘할 좋은 시간들이 될 것 같아요 힘내시고 응원할께요^^ 물론 유시민님도요~~
    썰전 섭외력 대단하네요~~~

• 18. 후리지아
    '16.1.13 6:03 PM (182.215.xxx.28)

기대됩니다 ㅋ 꼭 봐야겠어요

• 19. ..
    '16.1.13 6:07 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

정치 수다 성격인데 전원책이 이준석만큼이라도 뒷얘기들을 해줄지 모르겠네요.
    김구라만 죽어나는 거 아닌지ㅠ