82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김광진의원 보니까 더민주당 꼬라쥐를 알겠네요.

.... 조회수 : 2,209

당이 지금  위기 상황인데

국회의원이라는 작자가   드라마 스포나 하고 앉아있고

에혀~

당이 어떻게 되든 말든 자기만 관심받으면 그만이라는 건가...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.12 6:20 PM (180.70.xxx.65)

깔것도 없네요. 그런거 가지고 꼬라지 운운하기는~

• 2. ....
    '16.1.12 6:23 PM (61.83.xxx.116)

그럼 어쩌고 있어야 하남...
    촬스따라 가야하나??

• 3. 이분
    '16.1.12 6:26 PM (59.86.xxx.224)

엄청엄청 열심히 일하시는 국회의원중에 한분입니다.

• 4. 모르면가마니있지
    '16.1.12 6:32 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

대한민국에 몇안되는 일잘하는 국회의원이란다.

• 5. 헐..
    '16.1.12 6:36 PM (27.117.xxx.153)

그럼 국회의원은 낮이나 밤이나 정치에 매달려있어야 합니까?
    현미경을 들이댈걸 대세요.
    그 나물에 그 밥이라는걸 새삼 깨닫습니다.

• 6. ;;
    '16.1.12 6:39 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

밑에 똑같은 김광진 의원 스포 관련 글이랑 댓글이 너무 다르네요.
    만약에 여당의원이 저렇게 인기드라마 결말을 자기 트위터를 통해 공개해 버리면 똑같은 반응이었을까요?
    게다가 게시판의 거의 절반이 응팔 관련 글이었던 82의 평소 분위기를 고려했을 때 저는 오히려 이렇게 잠잠한 분위기가 어색하네요.

• 7. ;;
    '16.1.12 6:39 PM (1.225.xxx.243)

밑에 똑같은 김광진 의원 스포 관련 글이랑 댓글이 너무 다르네요.
    만약에 여당의원이 저렇게 인기드라마 결말을 자기 트위터를 통해 멋대로 공개해 버리면 똑같은 반응이었을까요? 게다가 게시판의 거의 절반이 응팔 관련 글이었던 82의 평소 분위기를 고려했을 때 저는 오히려 이렇게 잠잠한 분위기가 어색하네요. 서로 남편이 택이네 정팔이네 의견 올리시고 심지어 댓글로 싸우시던 분들이 말이에요..

• 8. 1234
    '16.1.12 6:43 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

김광진 의원 평소 일 잘하죠! 국회의원도 관심가질 정도로 이 드라마 인기가 좋은가보네요. 방송국쪽에서 오히려 좋아할지도 모르겠네요. 근데.. 막판 시청률 올리려는 작전인지 어쩐지.. 무슨 응팔 남편 이야기가 이렇게 많은지... 별로 궁금하지도 않구만..

• 9. 1234
    '16.1.12 6:44 PM (183.105.xxx.126)

김광진 의원 평소 일 잘하죠! 국회의원도 관심가질 정도로 이 드라마 인기가 좋은가보네요.

• 10. .....
    '16.1.12 6:51 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

여당 의원 말씀하는 분이 계셔서...
    일 잘하는 여당 의원이었다면 당연히 같은 반응이었겠죠.
    그리고 야당 의원이라도 능력 없는 야당 의원이었다면 댓글 반응이 당연히 달랐을테고요.
    이건 여당 소속, 야당 소속의 문제가 아닌데 왜 방향을 그리로 잡으시는지 모르겠네요.

• 11. ......
    '16.1.12 6:53 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

여당 의원 말씀하는 분이 계셔서...
    일 잘하는 여당 의원이었다면 당연히 같은 반응이었겠죠.
    그리고 야당 의원이라도 능력 없는 야당 의원이었다면 댓글 반응이 당연히 달랐을테고요.
    이건 여당 소속, 야당 소속의 문제가 아닌데 왜 방향을 그리로 잡으시는지 모르겠네요.

그럼에도 불구하고 어쨌든 김광진의원실 트위터 신중하게 할 필요는 있죠.
    스포라니요.

• 12. ㅋㅋ
    '16.1.12 6:57 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

난 뭐 대단한 거라고~~~
    야당 의원 중 아마 가장 열심히 하는 의원
    순천서 꼭 당선되길

• 13. ;;
    '16.1.12 6:58 PM (1.225.xxx.243)

글쎄요..
    위에 댓글님 의견 반박하고자 여당 의원 중에 누가 일잘하나 몇분째 고민하고 있는데 없긴 하네요.
    82에서 그나마 평판이 좋은 유승민이나 이정현 의원이 응팔의 결론을 자기 트위터를 통해 스포했다고 가정해 봐요. 과연 여기에서 이렇게 조용했을까요? 아마 박근혜부터 밑에 보좌관들까지 줄줄이 사탕으로 엄청 욕 먹었을거 같은데요 ("빼애애액! 유승민이나 이정현 일 못하거든욧?" 이런 댓글은 지양해 주시기 바랍니다 그냥 예를 든거에요).
    제가 드리고 싶은 말씀은 이겁니다. 김광진 의원, 일 잘합니다. 젊고 유능있고 참신하지요. 하지만 이게 일개 국회의원으로서 할 일입니까? 국민들이 얼마나 응팔의 결론에 관심이 있고 궁금해 했는데, 자기가 국회의원이라는 유명세와 지위를 이용해서 혼자서 결론을 공개해 버리면 어쩌자는 말입니까? 지금 제작진도 이 문제 때문에 전전긍긍하고 있다더군요. 이미 공개되어 버린 결론은 어쩔 수 없겠지요. 하지만 김광진 의원의 이번행동은 경거망동이 분명했고 실망스러웠습니다. 그리고 82 회원님들이 갖고있는 응팔에 대한 관심과 애정, 그리고 야당 지지성향을 종합했을 때 아닌건 아니라고 말할줄 알아야한다는 말씀입니다.

• 14. 순천
    '16.1.12 6:58 PM (66.249.xxx.218)

4월에 김광진 의원 꼭 당선되시길~~
    순천 여행갈께요^^

• 15. ;;
    '16.1.12 7:11 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

방금 달았던 댓글 생각나서 또 들어왔어요. 지금 nate 연예뉴스 1위가 김광진 의원의 만행 관련 기사네요. 성동일이 말합니다: "옘 ~~~~~~~~~~~ 병"
    http://news.nate.com/view/20160112n29313

• 16. ;;
    '16.1.12 7:11 PM (1.225.xxx.243)

방금 달았던 댓글 생각나서 또 들어왔어요.
    지금 nate 연예뉴스 1위가 김광진 의원의 만행 관련 기사네요.
    성동일이 말합니다: "옘 ~~~~~~~~~~~ 병"
    http://news.nate.com/view/20160112n29313

• 17. ...
    '16.1.12 7:19 PM (39.7.xxx.222)

유승민이나 이정현이 일 잘한다고 평판이좋아요??
    김광진이 저 트윗 한줄 쓰는데 무슨 유명세와 지위를 이용합니까?
    국민들 대다수는 응팔 몰라요. 지상파도 아니고 케이블에서 방영되는 열성팬 많은 드라마일뿐.
    국민들" 이라는 단어는 어울리지 않네요.
    그리고
    결론 스포 안했던데요.
    실망인건지 이래도 싫고 저래도 싫었던건지는 님만 아시겠죠.

• 18. .....
    '16.1.12 7:30 PM (222.238.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 졸렬하시다 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 스포한다고 일 못 하겠수?

• 19. ,,,,,,,
    '16.1.12 8:01 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 졸렬하시다 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 스포한다고 일 못 하겠수?2222222

• 20. ..
    '16.1.12 8:17 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

첨부터 실수했다 사과하고 끝내면 될거 문제가 되니 직원이 쓴거라고 해명하고, 그것도 비겁하다고 여론나오니 그때서야 내 탓이다 그러고.
    국회의원 의원실 이름으로 된 트윗이 직원 드라마 스포 올리는 곳입니까?

김광진이 예전에 국정감사에서 정말 뜬금없이 옆에 있던 문재인이 대통령이 되서 해결해야한다고 낯뜨거운 아부 발언해서 구설 올랐던 사람아닌가요?
    일을 잘하는게 아니라 아부를 더 잘하나 보죠.

• 21. ..
    '16.1.12 8:19 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

첨부터 실수했다 사과하고 끝내면 될거 문제가 되니 직원이 쓴거라고 해명하고, 그것도 비겁하다고 여론나오니 그때서야 내 탓이다 그러고.
    국회의원 의원실 이름으로 된 트윗이 직원들 드라마 스포 올리는 곳입니까?

김광진이 예전에 국정감사에서 정말 뜬금없이 옆에 있던 문재인이 대통령이 되서 해결해야한다고 낯뜨거운 아부 발언을해서 구설 올랐던 사람아닌가요?

• 22. ....
    '16.1.12 8:23 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국회의원 의원실 이름으로 된 트윗이 직원들 드라마 스포 올리는 곳입니까?

김광진이 예전에 국정감사에서 정말 뜬금없이 옆에 있던 문재인이 대통령이 되서 해결해야한다고 낯뜨거운 아부 발언을해서 구설 올랐던 사람아닌가요?

얼마전 여론조사 보니 순천에서 새누리 이정현의 지지율 딱 절반쯤 되던데 참 한가하나 보네.

• 23. ....
    '16.1.12 8:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

첨부터 실수했다 사과하고 끝내면 될거 문제가 되니 직원이 쓴거라고 해명하고, 그것도 비겁하다고 여론나오니 그때서야 직원 잘못도 내 탓이다 그러고.

얼마전 여론조사 보니 순천에서 새누리 이정현의 지지율 딱 절반쯤 되던데 참 한가하나 보네.

• 24. ....
    '16.1.12 8:26 PM (222.164.xxx.230)

첨부터 실수했다 사과하고 끝내면 될거 문제가 되니 직원이 쓴거라고 해명하고, 그것도 비겁하다고 여론나오니 그때서야 직원 잘못도 내 탓이다 그러고.

얼마전 어느 여론조사 보니 순천에서 새누리 이정현의 지지율 딱 절반쯤 되던데 참 한가하나 보네.

• 25. 워낙
    '16.1.12 8:34 PM (66.249.xxx.208)

그동안 열심히 잘 한 일들이 많아 까방권 많이 보유하심~~

• 26. 테러방지법에 관한
    '16.1.12 8:37 PM (66.249.xxx.213)

페북 읽어보세요~
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3890686&cpage=...

• 27. ...
    '16.1.12 8:42 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

이보시요
    국회의원이 김광진 만큼 일하라 해라.
    나라 일이 생겨도 뒷짐지고 있다가
    지들 꺼 챙기려면 요기조기 붙어서 패거리 만들어 모함하고
    니편내편 지랄병 하는것들 천지구만...

• 28. ....
    '16.1.12 8:43 PM (118.176.xxx.233)

이명박근혜와 김무성을 보니까 새누리당 꼬라지를 알겠네요.

• 29. 쩝.
    '16.1.12 9:31 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

빌미를 제공한건 맞아요.

잘못한 것도 맞구요.

• 30. ㅇㅇ
    '16.1.12 9:35 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘처럼 정치 뉴스 맥빠지고 재미없는 시절에
    귀엽기만 하네요. ^^

• 31. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:39 PM (218.159.xxx.13)

뭔가 해서 김광진 의원 트위터 가봤더니 김광진 의원이 한게 아니라 비서실 계정에서 그런거라는데요.
    솔직히 응팔 뭐 전 관심 1도 없어서 잘 모르는데 왜들 그러시는지.
    그리고 그 비서가 여성인가보네요.