82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 가보신분 어떤가요?

... 조회수 : 2,432

절친이 전화했어요

24일 코타키나발루로 여행가자고...

친구랑 일년에 한번씩 해외여행이나 국내여행 다니기로 약속하고 함께 적금을 부었거든요

일년쯤 되가니 한번 가고 싶었나봐요^^

전 촌스러워 여태 해외는 제주도 한번밖에 가본적 없고 그외 비행기는 타본적 없는

촌아줌마라..

코타키나발루는 이름마저 처음 들어보네요

준비할것이 어떻게 되는지 그곳 명소는 뭐가 있는지 등등 궁금해요

친구가 장소를 정한거라 그러자 했는데 그래도 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.1.12 2:49 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

저 2주전에 다녀왔어요..전 좋았어요.우기라는데 가 있는동안 비 한번도 안오고 화창했구요.
    호핑투어,반딧불이투어 자 좋았어요..시내마실도 매일 나갔는데 다 재미났아요.
    맛집찾아 다닌점이나..야시장도 좋았구..
    브루나이공화국 못간게 좀 아쉬워요..경비행기타고 간다는데..다음에 브루나이땜에 코타한번 더가려구요.^^

• 2. ...
    '16.1.12 2:57 PM (182.214.xxx.49)

감사합니다 패키지도 가셨나요 자유여행으로 가셨나요^^
    친구는 자유여행으로 가자고 하고
    전 경험이 없으니 패키지로 가자고 하고 그러고 있네욧

• 3. dlfjs
    '16.1.12 3:02 PM (114.204.xxx.212)

자유여행으로도 충분해요

• 4. ㅎㅎ
    '16.1.12 3:05 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

ㅎ투어패키지로 갔는데 전일정이 전부 선택관광이라 그냥 저희가족끼리다녔어요.
    에어텔인 샘이죠.자유투어라세요..안전하고 사람들도 친절해요

• 5. 좋았어요.
    '16.1.12 3:08 PM (87.236.xxx.134)

그냥 늘어져서 아무 생각 없이 푹 쉬기에 좋은 곳이에요.
    말하자면 휴양지.
    자유여행으로 갔었고 샹그릴라 라사리아에 묵었었어요.

• 6. 시내는 못가봤는데요.
    '16.1.12 5:12 PM (218.234.xxx.133)

마사지 받으러 한번 나가긴 했는데 차로 이동해서 차로 돌아온지라..
    여행은 아니고 거기서 세미나를 했어요. (주최한 회사가 외국계였는데 세미나 빡시게 2박 3일하고 나머지 2박3일은 푹 쉬어라 하는 의미로 거기에서 주최했대요..)

리조트가 해안에 죽 둘러져 있고 거기서 배타고 작은 섬으로 가서 각종 수상 스포츠를 했던 게 기억나요.
    열대어들한테 식빵 나눠주면서 스노쿨링으로 구경하거나 (가평 같은데서 즐기는) 피싱보트 등 여러 수상스포츠..
    오후에 책 한권 들고 나와서 바닷가 앞에서 늘어지게 누워 책 한권 보고 뭐 그랬던 기억..

• 7.
    '16.1.13 2:03 PM (211.196.xxx.175) - 삭제된댓글

일반적 휴양지구요 해왕성이라는 유명식당에서 랍스터 맛있게 먹은 기억이 나니 검색해보세요^^