82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 스키 캠프에. 안전모 필수인가요?

emil 조회수 : 1,058
첨 보내는거라 허둥지중이네요
인솔선생님은 캠프에서는 안주니까 대여하든 사든 알아서 하라고 하네요
3일이라 대여비나 사는거나 비슷하지 싶어 고민입니다

차분한 아이도 아니고 전방주시도 잘 안되는 아이라 살까 싶다가
같이가는 애들은 안산다는데 유난인가 싶기도 하고

캠프에 뭔 돈이 이리 많이 드는지 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.1.12 2:57 PM (118.139.xxx.93)

안전모 당연 필수입니다....꼭 해야 해요...특히 초등은 더더욱.
    근데 한번 렌탈에 몇천원 일거예요...
    근데 살려면 십만원 전후...입니다..
    렌탈하세요...

• 2.
    '16.1.12 3:02 PM (118.37.xxx.226)

2-3만원대것 사려고 했는데 , 이런건 별론가요?

• 3. ...
    '16.1.12 3:07 PM (222.233.xxx.9)

캠프서 가면 단체로 씌워주는데요...
    어차피 필요한거니 우리 아들은 10만원대로 샀는데
    몇년 잘 썼어요...

• 4. ㅎㅎ
    '16.1.12 3:07 PM (39.7.xxx.40)

헬멧 꼭 하라고 하세요.넘어 지면 큰일나요.
    저 보드 좋아해서 매주 스키장 가는데 사고 나는 초딩애들 많이 봐요.진짜 위험 해요. 사든지 렌탈을 하든지 헬멧은 필수 예요.
    보드 4년차에 어른인 저도 헬멧은 꼭 써요.
    얼마전에 본 사고 에서는 초딩애렁 어른이랑 부딪혔는데 애는 기절했는지 누워서 꿈쩍도 안하더라구요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.1.12 3:09 PM (39.7.xxx.40)

헬멧,고글 꼭 써야 해요.고글도 넘어 질때 얼굴을 보호 역활도 해주거든요.

• 6.
    '16.1.12 3:16 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭꼭

• 7. ...
    '16.1.12 3:25 PM (182.216.xxx.5)

단체로 캠프가면 다 대여포함이던데
    그걸 개인지참 하나요?
    하루 만원 가까이 하던데
    3일이면 걍 사세요
    몇년 잘 쓰면되지요
    꼭 씌워야해요

• 8. ..
    '16.1.12 3:29 PM (121.135.xxx.243)

캠프에 안전모 안주는데가 정상인지 의심되는군요.
    당연히 이런걸 기본으로 생각해야 하는거 같은데.
    저라면 이런 허술한 캠프면 안보내요.

• 9. 몇년전에
    '16.1.12 4:13 PM (182.231.xxx.57)

서울대생이 스키타다 넘어져 보드에 머리 맞아 죽은 사건있었어요 여기에 글올라왔던거 보고 아이는 물론 남편도 쓰게해요

• 10. .............
    '16.1.12 4:14 PM (211.210.xxx.30)

윗분 의견에 동감이에요.
    본인들은 준비할 수 없으니 꼭 개인이 구입해 달라 하던지 일괄로 대여할 사람은 그 수를 조사하든지 해야죠.

• 11. 구매 강추
    '16.1.12 4:16 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

헬멧은 머리에 꼭 맞는 거, 좋은 걸로 써야 돼요.
    헬멧 써도 헐거운 거 대충 쓰면 넘어지는 순간 헬멧 벗겨져요.

• 12. 컵스
    '16.1.12 4:18 PM (118.37.xxx.226)

캠프에요 학교 인솔샘한테 헬맷가져가야 되나 문자 보냈더니 어머니 무슨 헬맷말씀하시는거죠? 이렇게 답장 왔어요
    캠프면 당연히 안전모 포함일줄 알았더니 ㅠ
    애 혼자 빌리러 갈 시간이나 줄지 모르겠어모

• 13. 그냥
    '16.1.12 4:23 PM (118.37.xxx.226) - 삭제된댓글

꼭 맞는것으로 사야겠군요
    끼면 머리 아플까봐 약간 헐거운것으로 살랬거든요

• 14. ...
    '16.1.12 5:25 PM (124.49.xxx.100)

캠프 주관을 하는 곳이 이상하네요. 헬멧없이 리프트 탈 수 있어요?
    안전불감증인듯 해요.

• 15. 이해안됨
    '16.1.12 7:08 PM (223.62.xxx.120)

방학전 학교에서 컵스,해양 스키캠프(용평)갔는데 헬멧은 스키장 거 썼어요. 그 선생님이 뭘 모르시는 것 같아요. 스키복, 장갑, 고글, 넥워머, 양말 등만 챙겨가면 될 것 같은데요.

• 16. 보통
    '16.1.12 8:26 PM (116.33.xxx.87)

고글과 장갑 말고는 다 빌려주지않나요?

• 17. 용평의 경우
    '16.1.14 3:31 AM (221.138.xxx.184)

스키장에서 대여 가능합니다. 비용도 비싸지 않은 걸로 알아요.
    이리로만 다녀서 다른 곳은 모르겠구요.