82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파좀 봐주세요.. 쏘홈? 자코모? 나뚜찌에디션? 다우닝?

소파 조회수 : 14,594

소파 브랜드도 잘 모르고..

친정집에 소파가 백만원 초반인데도 전 정말 좋거든요?(코스트코 나뚜찌)

그래서 똑같은거 사려고 했는데 품절이라고 해서

부랴부랴 다른 소파 알아보느라 정신이 없네요..

더군다나 백만원초반으로도 좋은거 살수 있는데(제 기준에서)

굳이 몇백씩 주고 비싼 소파를 사고 싶지도 않고..

그렇다고 백만원대 소파를 사려니 찾기가 힘드네요..ㅠ

그래서 큰맘먹고 2백만원대로 가격대는 높였는데요..

게시판에서 소파로 검색해서 글들 읽어보니

쏘홈껏도 괜찮다고 해서 홈피 들어가보니

http://www.sohome.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9997692&category=04...

이 제품이 가격도 괜찮고 디자인도 무난한데..

어떤가요? 왜 이것만 이렇게 싼지 모르겠어요..(다른 쏘홈 소파들은 기본이 2백은 넘던데..)

아니면 자코모는 옛날에 불만제로 때문에 기억하고 있는곳인데

여기는 그래도 백만원대로 몇가지 고를수 있는 선택의 폭이라도 있어서 염두에 두고 있고요.

나뚜찌에디션은

위에 말씀드린대로 친정집에서 쓰고 있는게 코스트코 나뚜찌껀데..

에디션인지 뭔지는 모르겠고 중국에서 만들었다고는 상품설명엔 나와 있으니

에디션제품 아닌가 싶어서요..

그럼 나뚜찌에디션에 다른 소파도 이백만원 안팎으로 생각하면 살수 있을껏도 같길래 넣어 봤어요.

마지막으로 다우닝은

이것도 자게에서 검색하다 좋다고 하길래 그런가?? 하고 홈피 들어가 봤는데..

맞는 가격대가

http://www.dauningmall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=591315&xcode=001&m...

이거 하나네요ㅋ

뭐 선택의 폭이랄껏도 없어서 편하긴 하네요ㅠ

암튼 링크걸은 제품을 꼭 사려는건 아니고요.

그나마 저 4가지 브랜드가 소파 브랜드 중에서

예산에 맞는 소파가 있길래 염두에 두고 있는건데..

저 브랜드면 그래도 괜찮은 브랜드 들인가요?

어차피 디자인이나 착석감은 다 개인차가 있으니

가서 제가 원하는걸로 직접보고 고르면 되니까

얼마 안되서 가죽 갈라지고 찢어지고 쿠션 꺼지고 그러지만 않으면 되거든요..

이런건 살때는 좋아 보여도 사용하다 보면 아는거잖아요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자코모
    '16.1.12 3:18 PM (1.227.xxx.51)

자코모추천이요.
    산지 일년됐는데
    편하고 제품도 훌륭.
    버블리 샀는데 아주만족합니다.
    매장가서 보고 사세요.^^

• 2. jeniffer
    '16.1.12 3:40 PM (110.9.xxx.236)

쏘홈은 합성, 천연가죽이고 다른 디쟌보다 사이즈가 작아서 저렴한거 같아요.갠적으로 합성가죽이고 옆에 유리 테이블이 맘에 안들어요.
    다우닝은 거실이 아담하다면 쏘홈보다는 좋을것 같고 나뚜찌 에디션도 한번 알아보세요. 분당에 아울렛?있던데... 니ㅣ뚜찌 에디션은 중국 oem맞고 디쟈인 이쁜거도 종종 있더라구요.ㅈ큰 사이즈는 못봤어요.

• 3. 쏘홈이요..
    '16.1.12 4:13 PM (61.74.xxx.243)

앉는 부분은 천연가죽이고 그외 부문이 인조가죽이란 거죠?
    근데 다른 가구들도 대부분 이렇던데..
    유리테이블은 옵션이라 하게된다면 저도 제외 할 생각이에요.

나뚜찌에디션은 회사 근처에(논현가구거리) 매장이 있길래 오늘 퇴근길에 들려 보려구요~

자코모는 천상 주말에 가봐야 겠네요..

• 4. 자동차
    '16.1.13 11:07 AM (116.37.xxx.160)

다우닝 한표요
    11년 된 다우닝소파 아직도 쓰고 있어요
    80주고 패브릭으로 샀다가 산지 5년 정도 되어서 가죽으로 55만원 주고 바꿨어요 다우닝에서
    가죽 가라짐은 있지만 쿠션이 꺼지거나 그런것은 없어요
    아직도 잘쓰고 있어요