82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역 근처 소형아파트 질문입니다

강남역 조회수 : 2,380

딸아이가 강남에서 직장을 다닙니다

급여도 높은편이고,여러 복지가 좋은편이지만,일의강도가 쎄서,야근도 많습니다

최근에 강남역근처에 집을 얻은 친구네를 다녀오더니,자기도 그쪽으로 아파트를 옮기고싶어 하네요

선릉근처 오피스텔에서도 살아보더니,오피스텔엔 다시는 살지않겠다고 하구요

아주 작은 소형아파트를 알아본다하네요,전세등기니 뭐니,아파트가 훨 낫다하네요

그동안 생활비니월세니 자기가 다 해결한 기특한 딸이라,남편은 이참에 아예 소형아파트를 아이이름으로 사주자합니다

강남역이니 교통완전 요지이니,설사 나중에라도 재산이 되지않겠냐하네요

크기는 17-20평정도 생각합니다

혹시 아시는 소형아파트가 있다면 이름등을 알려주시면 감사하겠습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '16.1.12 1:29 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

네이버 부동산 들어가서 원하는 지하철역명 클릭하고 ,매매 클릭하고, 면적 클릭하고 , 검색해 보시면 가격 건축연도, 관리비 등등 줄줄 나와요

• 2. 없어요
    '16.1.12 1:37 PM (211.189.xxx.161) - 삭제된댓글

근방에 사는데요 소형아파트는 없어요.
    우성5차에 25평대가 있긴한데 세대수자체도 적고 물량도 적을거에요(20년된아파트)
    그 외의 아파트는 죄다 재건축중이거나 재건축들어갈 예정이구요
    강남역 북측으로 롯데캐슬이니 두산위브니 있지만
    17-20평짜리는 없어요...

• 3. 참고...
    '16.1.12 1:39 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

https://hogangnono.com/apt/8Xu92

• 4. 그 친구네 단지로
    '16.1.12 1:39 PM (210.178.xxx.1)

알아보시지요. ^^
    좋은 집 만나세요~

• 5. 참고...
    '16.1.12 1:42 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

지도로 강남구에서 찾아보니 많네요. 17평정도에 3억 7천정도...

• 6. ...
    '16.1.12 1:47 PM (61.74.xxx.243)

강남역과 근접성으로 따지면 우성5차가 제일 가깝죠.

• 7. 강남역
    '16.1.12 1:52 PM (72.182.xxx.180)

친구집은 오피스텔이래요.다만 아파트같이 지어졌다고 하더군요
    우성이나 그런 대단지말구요 그냥 한두동짜리..그런것도 좋습니다 교통이 아주좋은곳으로요
    오피스텔을 잠시 살아보더니 미혼여성이 살곳이 못된다고 고개를 절래절래 하더군요

• 8. 교대역
    '16.1.12 2:06 PM (124.51.xxx.155) - 삭제된댓글

교대역 이편한세상에도 작은 평수 있지 않을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.12 2:13 PM (211.215.xxx.166)

강남역은 아니지만 버스로 15분?정도 걸리는 한티역 바로 앞에 아이파크 소형평수 있어요.
    가격은 잘 모르겠고 한티역이 바로 코앞이고 근처가 아파트 단지고 살기 좋습니다.

• 10. ---
    '16.1.12 3:14 PM (203.234.xxx.82) - 삭제된댓글

강남역 chv뒤에 풍림지오빌이라고, 우선은 주상복합이나 오피스텔이 아니라
    아파트로 나오는데 한채 나왔네요.

• 11. ---
    '16.1.12 3:15 PM (203.234.xxx.82) - 삭제된댓글

강남역 cgv뒤에 풍림지오빌이라고, 우선은 주상복합이나 오피스텔이 아니라
    아파트로 나오는데 한채 나왔네요
    꼭 거기 아니라도 작은 아파트 많으니 부동산 사이트나 부동산 찾아서 알아보세요.

• 12. 리센츠
    '16.1.12 6:27 PM (175.253.xxx.193)

12평 있어요.
    2호선이라 강남 다니기 편하구요