82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 남의 문제인가 싶었네요

놀이터 조회수 : 1,304

어느날 부터 윗집에서 아이 뛰는 소리가 너무 많이 나는겁니다

물어보니 새로 이사왔다고 하더라고요

윗집아이를 만났는데 중학생정도 보이길래 너희집에 어린아이 있니 하니까 4살동생이 있다고 하더만요

근데 해도해도 정말 너무하네요

하루종일 뛰는건 예사고 밤에도 멈추지를 않기에 인터폰 몇번했어요

경비아저씨게 너무 시끄럽다고 그러니 조금은 조용해지는것 같았어요

그런데 어제부터 무슨 놀이터인지 애들이 소리지르고 뛰고 난리네요

날이 추워 못나가는 이해합니다만 어른 발자욱소리까지 정말 스트레스가 장난이 아니네요

제가 집에서 하는 일이 있는데 집중을 할수가 없어요

아무리 낮이라도 너무하는것 같은데 뭐라고 이야기해야 할까요?

다시 경비아저씨께 이야기해야할까요?

빨리 이사가고 싶어요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.1.12 1:27 PM (119.70.xxx.204)

싸워야죠
    경험상 밑에 미친년하나있네 소리들어야
    좀조심하고요
    그것도 아닌 인간들도많지만요

• 2. 하라
    '16.1.12 1:50 PM (110.14.xxx.148)

쿵쿵거리면 막대기같은걸로 천장을 막 올려 치세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.12 1:56 PM (106.241.xxx.4)

저희 집은 애기가 이제 세 살됐는데
    낮이건 아침이건 저녁이건 애가 조금만 콩 하면 바로 인터폰 하세요.
    게다가 경비 아저씨도 아니고 직접 바꿔 달라 하셔서 받자마자 소리지름..ㅠㅠ
    그래서 온 사방에 매트 100만원어치 깔았는데..
    그래도 계속 전화 오면 진짜 두 집 중 한 집은 이사가야 하지 않나 싶어요.

• 4. 아휴
    '16.1.12 2:04 PM (49.174.xxx.158)

님 이런집은 애나 부모나 종합세트에요. 애만 뛰는게 아니라 애미 애비도 발망치걸음에 생활소음 덩어리 거든요. 민폐 dna와 환경을 애들도 그대로 학습하는거에요. 차라리 애들이 애잔하더라구요. 부모한테 교육못받아서.. 저렇게 천둥벌거숭이처럼 자라는거잖아요. 인터폰으로 민원넣어도 님이 험한꼴 안당하면 다행인거 같아요. 저도 저런 집구석 맘충, 애비충이 위층으로 이사오고 나서 인내심의 바닥을 느끼네요. 입주한지 일년도 안된 새아파트인데 저 인간들오고 망했어요.. 저는 피해주는것도 받는 것도 싫은데.. 싫은 소리 듣고도 아무렇지 않은 사람들 보고 너무 놀랍네요..

• 5. 놀이터
    '16.1.12 3:08 PM (219.240.xxx.214)

정말 아휴님 말씀이 맞는듯해요
    어른들 걸음걸이도 얼마나 쿵쿵거리는지 몰라요
    도저히 못참아 경비실에 인터폰했는데도
    계속 뛰길래 골프채로 천장을 쳤더니 조용해졌어요

이제 뛸때마다 골프채로 쳐야될듯
    조금 뛰고 하는건 얼마든지 참을수 있는데
    하루종일 뛰니 그것도 밤까지 인내심의 한계를 느끼네요 ㅠㅠ