82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어휴 무선청소기~~

어휴 조회수 : 3,584
기존에 있던 줄있는 유선청소기가 은근 불편하게 느껴져서
두어달전쯤에 무선청소기로 바꿔버렸어요.

으휴...짜증짜증~~==;;
청소기를 바꾼이후로 정말 만족도가 바닥이었는데
오늘은 정말 짜증이 거실천장까지 치솟아서 청소하다말고
강아지한테 뭐이딴 청소기냐있냐 어쩌고저쩌고 막 욕을 해댔네요~~ㅋ;;;;(애공 릴렉스~~~릴렉스~~~ ×÷==;;)

우선 힘이 넘 약해요.
검색도 꼼꼼히 한후 나름 잘 선택했다고 생각하고 주문한 제품인데도 유선에 비해 솔직히 힘이 넘 약해요..ㅜㅠ
그리고 어찌보면 당연한(?) 무선의 단점일수도 있는데 방전이 금방되네요.하이고~~이건뭐 삘받아서 이방 저방좀 돌릴려고 하면 헤롱헤롱대다가 켁~이네요...;;
그러면 또 충전을 5시간 해줘야하구요..

뭔가 한가지의 편리성을 얻기위해선 몇가지의 단점과 불편함도 감수해야하는게 맞군요...근데 맞는건 아는데...아오~~오늘은 화가 나네요 화가 나~~
이 하다만 청소는 어쩔것이며...백만년만에 충만하게 받은 이 청소삘은 어디다 어떻게 쏟을것이며...
아무래도 쬐그마한 유선청소기라도 하나 주문을 할까봐요.
싼것도 아니고 18만원대의 나름 인지도가있는 회사제품인데 청소할때마다 참 속상하네요.
어느분 올려주신 청소 반으로 쉽게 하는법인가 그글을 보니 청소기가 답이라고...그것도 완전 천~~~천~~히 하라고 하시더만,저희집 이넘으로 그렇게 하려면 아마 2박3일도 더 걸릴듯요...ㅎㅎ

무선청소기 쓰시는님들 다들 만족하세요~~???ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무선청소기하나
    '16.1.12 11:45 AM (121.155.xxx.234)

사고싶은1인인데 어디꺼가 그런지 궁금하네요?

• 2. ...
    '16.1.12 11:46 AM (1.236.xxx.38)

저도 무선청소기 엘지거 쓰는데 힘이 약하긴 하더라구요
    밀레거 너무 무거워서 그렇잖아도 게으른지라 더 하기 싫어서
    샀는데...음...

전 충만하게 청소삘 받을때는 밀레로 열심히 밀어줘요..물걸레질 안해도 뽀송뽀송해지니까
    그외에 너무 하기 싫은데 너무 더러워서 모른척하기 힘들때 그 부분만 대~충 무선청소기로 ㅋ

제거는 배터리가 두개라 바꿔서 쓸수 있어서 그건 좋더라구요
    그 어디거더라 수입무선청소기 많이들쓰는 ?? 그건 더 잘될까 궁금하긴 하네요

• 3. .....
    '16.1.12 12:00 PM (221.148.xxx.36)

힘이 장사인 밀레 하나 갖고 살면서...어제나 살 수 있을까 싶었던 무선청소기에 대한 로망을 깨주시는군요.
    전.....부끄럽지만.....청소삘이 무지 자주 오는 편이라 밀레가 냐 허리를 부수고 있다고 궁시렁대고 있었는데요.

• 4. ......
    '16.1.12 12:00 PM (121.190.xxx.165)

무선청소기는 그냥 서브용으로 쓰는게 딱인거 같아요.
    2015년 초에 일렉 20만원 넘게 주고 샀는데
    작년 여름 주청소기로 무선만 썼더니 벌써 밧데리 방전이라 교환하러 가야 합니다.
    2년정도는 버틸 줄 알았는데 1년도 못쓰다니 기가막히더라구요.
    게다가 밧데리 교환비용이 10만원 정도라네요
    구입시 받은 밧데리 교환권이 있어서 사용하고 그 다음은 고민이에요.

• 5.
    '16.1.12 12:02 PM (218.148.xxx.91) - 삭제된댓글

그래서 다시 유선으로 돌아왔어요. 그것도 먼지종투형 젤 저렴이로.. 아직까지는 밀레 이런거아니면(밀레도 먼지봉투형이잖아요..)그냥 먼지봉투형 쓰는게 흡입력이 젤 나은거같아요..그냥 먼지통형도 써봤는데 흡입력이..ㅠㅠ 좀 큰 덩어리는 안빨려요.
    먼지봉투쓰는 저렴이로 돌아오니 바닥이 깔끔하네요.

• 6.
    '16.1.12 12:02 PM (218.148.xxx.91)

그래서 다시 유선으로 돌아왔어요. 그것도 국산 먼지종투형 젤 저렴이로.. 아직까지는 밀레 이런거아니면(밀레도 먼지봉투형이잖아요..)그냥 먼지봉투형 쓰는게 흡입력이 젤 나은거같아요..그냥 먼지통형도 써봤는데 흡입력이..ㅠㅠ 좀 큰 덩어리는 안빨려요.
    먼지봉투쓰는 저렴이로 돌아오니 바닥이 깔끔하네요.

• 7.
    '16.1.12 12:08 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

무선청소기 하나 사려고 알아보는 중인데
    제대로 지름신 물리쳐주시네요
    무선청소기 지름신 퇴마사로 임명합니다~~^^

• 8. ..
    '16.1.12 12:13 PM (112.149.xxx.183)

다이슨 등 좀 고가로 하셔야;; 5-60대 다이슨 사용중인데 아주 만족합니다..넘 편해요..매일 매일 아무때나 청소.. 전 유선은 못 쓰겠어요;;

• 9.
    '16.1.12 12:23 PM (49.170.xxx.26)

삼성6만원대 무선청소기로 샀어요 배터리문제도 있고 해서
    큰 기대를 안하니 그러저럭 쓸만해요 밀대보다 좀 나은수준
    서서 밀어도 되고 떼내서 책상위나 과자부스러기 청소해도 되고
    가끔 큰맘먹고? 유선 꺼내서 돌려주면 아주 깔끔하죠
    먼지에 그리 목숨걸고 살고싶지않아요

• 10. 무지개
    '16.1.12 1:11 PM (49.174.xxx.211)

다이슨무선도 5시간충전에 15분쓰면 끝.

• 11. ...
    '16.1.12 1:39 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저두요 무선청소기중 가장 인기있는 모델로 구입했는데
    하루종일 충전기에 꼿아두고써도 힘이 진짜 약해요 청소한것같지도 않고
    전 사용하는 무선청소기마다 다 그렇던데... 무선청소기 좋다는분들 이해가 안가요
    전 왜 나만 이렇지 미스터리였거든요/./,,,충전 아무리 하루종일해두고 써도 완전 힘약한 고장난 청소기 같아요

• 12. ...
    '16.1.12 1:40 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

제 모델은 일렉@@@@예요 모양도 이쁜것 짜증납니다

• 13. 음..
    '16.1.12 2:04 PM (182.230.xxx.159)

다이슨 사용 2주 되었는데.
    것도 직구로 오십만원넘게주고 샀어요..
    아직까지는 괜찮아요. 세시간 반 충전하고 15분 정도 쓰는데 35평 후다닥 밀어요..
    힘 딸리거나 그렇진 않고 특히 카페트 청소하고나면 아주 신나요..
    아직까지는요...
    베터리가 저도 좀 무섭긴 해요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.12 2:21 PM (39.7.xxx.168)

저 요즘 무선 청소기 사려고 찾아보는 중인데
    다시 생각해봐야겠네요
    원글님 쓰시는거 브랜드 좀 알려주실 수있나요?

• 15. `````````
    '16.1.12 3:32 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

일 ````` 얼마전 충전지 바꾸다 버렸어요

• 16. ...
    '16.1.12 3:38 PM (110.13.xxx.33)

저도 물걸레청소기는 어깨 나갈듯이 무겁고 힘들어서~
    유선청소기는 아무래도 선때문에 걸리적거려 불편해서~
    무선으로 정착을 하려했던건데 제 판단착오였던것 같아요.
    일단 파워도 상상외로 넘 약하고,
    충전시간에 비해 사용시간(20-25분)이 넘 짧아서 저처럼 청소할때 주위산만한(^^;;) 사람은 턱없이 부족한 시간이에요.
    참고로 제가 쓰고있는건 매직꺼구요,18만원대였어요.
    울트라파워라고 해서 기존15분에 비해 10여분이나 더길고 힘도 센 제품이라길래 굉장히 기대하고 있었는뎅~~
    기대가 컸던만큼 실망도 크고~짜증도 크고~
    막 슬퍼지려고까지해요 흐엉~~~~

그래도 나름 편하게 쓰시는분들은 잘 사용하고 계시네요.
    저처럼 불편하게 느끼시는분들도 계시구요.
    다른님들은 어떠신가 궁금했었는데 댓글주신분들 모두 감사합니다~^^

• 17. ...
    '16.1.12 8:28 PM (14.54.xxx.127) - 삭제된댓글

며칠전 필립스 구입했는데 넘 좋은데요
    한번 충전 해서 3일써도 쌩쌩하구요
    백화점에서 세일해서 20만원대 샀어요

• 18. ...
    '16.1.12 10:17 PM (110.13.xxx.33)

헉~@@
    윗님..진짜 한번 충전해서 3일이요~??
    우와~~~~대단하네요~~
    근데 한번 충전후 사용량으로는 몇분이라고 메뉴얼엔 적혀있는지 궁금해요..
    진짜 날로날로 업글되나보네요~^^