82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나우 사료 거부하는 강아지 사료 추천 좀 해주세요..

걱정.. 조회수 : 1,892
줄곧 메릭 사료 먹이다가 가겨이 부담돼서 나우로 교체했는데,
거의 한달되어가는데, 점점 더 사료를 안먹어요.
게다가 메릭 다시 주문하려고 했더니 수입중단돼서 구할 수도 없네요

나우가 원래 이렇게 기호성이 없는 사료였는지....ㅠㅠ
k9이나 지위픽은 가격이 너무 고가라 좀 그렇고...

오리젠은 예전 강아지 세마리 먹였는데,  노령견이라 그랬는지 셋사 담낭질환이 있어서 혹시 사료영향인가 하는 생각이 있어서 좀 꺼려지거든요.

마땅한 사료 뭐가 있을까요..
미리 감사드립니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.1.12 11:39 AM (122.43.xxx.155) - 삭제된댓글

우리집 강쥐도 나우 잘 안먹어요..나우는 기호성 별로인 사료같아요. 오리젠은 설사해서 한봉지 먹이고 그만뒀고요. 입맛 까다로워서 로얄캐닌 먹이다가, 같은 회사에서 나온 아카나 오리배? 사줬는데 로얄캐닌 만큼은 아니지만 이건 꽤 잘먹네요. 아카나가 알갱이가 좀 크긴 한데 울 강쥐의 경우 오독오독 잘 씹어먹긴 합니다.

• 2. oo
    '16.1.12 11:40 AM (122.43.xxx.155) - 삭제된댓글

우리집 강쥐도 나우 잘 안먹어요..나우는 기호성 별로인 사료같아요. 오리젠은 설사해서 한봉지 먹이고 그만뒀고요. 입맛 까다로워서 로얄캐닌 먹이다가, 오리젠이랑 같은 회사에서 나온 아카나 오리배? 사줬는데 로얄캐닌 만큼은 아니지만 이건 꽤 잘먹네요. 오리젠만큼 고단백은 아니라 그런지 설사도 안하구요. 단 알갱이가 좀 크긴 한데 울 강쥐의 경우 오독오독 잘 씹어먹긴 합니다.

• 3. ..
    '16.1.12 11:40 AM (39.118.xxx.214)

도움이 안되는 댓글이라 죄송하지만..
    입짧은 울 강쥐가 그나마 먹는 게 오리젠인데요..
    원글님댁 강쥐들이 모두 담낭질환이 있었다는 게 구체적으로 어떤 질환이었는지 여쭤봐도 될까요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.12 11:49 AM (218.144.xxx.243)

이노바 에보
    기호성쪽으로 평 좋고 품질도 홀리스틱급입니다.
    웰니스.
    품질은 물론 홀리스틱이고 까다로운 편인 울 집 개돌이가 2년 넘게 먹고 있습니다.
    오리젠, 나우 다 거쳤으나 일 년 가까이 돼자 질려하던 녀석이었어요.
    블랙우드, 어스본, 토우도 장기간은 안 먹였으나 반응은 좋았습니다.
    토우는 공급이 안정된 것 같은데 어스본은 있다 없다 하더군요.

• 5. 담낭질환은
    '16.1.12 11:56 AM (175.120.xxx.173)

담낭에 슬러지가 쌓이면서 담낭 결석이 생겨 담관을 막게 되면 파열로 이어질 수 있는 질환으로 알고 있어요.
    사료에 담낭결석과의 상관관계가 제 추측일뿐이고 확인된 바는 없으니 괘념치 마세요.
    셋 다 노령견이이서 어떤 질환이 발병해도 이상한건 아닌상태였으니까요.

한마리는 아예 담낭을 떼어버렸고, 다른 한마리도 다른 병 투병중에 담낭까지 문제가 돼서 심각한 상태가 됐었고, 한 마리도 직접 사인은 아니었지만, 다른 질환 치료하면서 담낭에 슬러지가 많이 쌓여있는 상태여서 제가 혹시나 하는 생각을 하게 된거예요.

• 6. 원글...
    '16.1.12 11:57 AM (175.120.xxx.173)

사료 추천해주셔서 감사합니다

• 7. 1년령 시추인데,
    '16.1.12 11:58 AM (175.120.xxx.173)

웰니스를 먹인다면, 어떤걸로 먹이는게 나을까요?

• 8. 두살
    '16.1.12 12:29 PM (39.7.xxx.102)

넘어 저희 식구가 된 멍이도 나우 그럭저럭 먹다가 대포대 얼마 안남기고 하도 안먹고,기호성 좋다는 풀무원 아미고도 사줘봐도 안먹고 속썩이더니 토탈이퀼리브리오 두포대째 잘먹어주고있네요. 그게 어떤급인지는 잘모르겠지만 눈물자국에좋다해서 밑져야본전이다 싶어 시켰는데 일단 뭐가되었든 잘먹어주니 만족! 입니당

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.12 1:57 PM (218.144.xxx.243)

제가 쓴 사료는 다 홀리스틱급이고
    웰니스는 몇 년전 대규모 사료 리콜 사태에 휘말리지 않은 회사 입니다.
    사료 리콜 사태는
    사료회사들이 원료로 쓰던 육류들이 로드킬 당한 야생짐승 및 안락사 된 동물들이었고
    안락사에 쓰인 독극물질이 사료 속에 들어가 그걸 먹은 반려동물들이 대량 사망한 사건을 말합니다.
    오리젠도 리콜되지 않았던 회사지만 제가 웰니스를 택한건
    이 회사가 동물실험을 하지 않으며
    직영 공장에서 자사 제품만 만드는 회사기 때문이에요.
    메릭급 먹이던 분이면 웰니스 코어가 별 다섯개 최상품이고요.
    체중 조절용으로 헬시 웨이트, 피부가 신경쓰이면 오메가3 함량이 큰 화이트 피쉬,
    알러지 있으면 그레인프리
    그 외는 어덜트, 퍼피로 연령 구분에 개 입맛이라고 생각합니다.

• 10. 감사합니다..
    '16.1.12 2:07 PM (175.120.xxx.173)

이따가 동물병원 가봐야겠어요..
    인터넷으로는 구입이 안된다고 본것 같아서요.

• 11. 나우가
    '16.1.12 7:56 PM (180.69.xxx.218)

기호성이 많이 떨어지나봐요 울집애들도 싫어했었어요 이거저거 먹여보다가 이외로 이즈칸 독 그래인프리 바삭바삭 잘 씹어먹어요