82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 문재인대표의 행보가 이해가 안됩니다.

..... 조회수 : 1,841

문재인과 문재인 지지자들의 행보와 행태가 이해가 안됩니다.

강성야당 , 선명야당을 추구 한다면서요

그런데 왜?  문재인은  박정희.이승만 묘에 참배를 하고  그들을 자랑스러운 전임대통령이라고 칭송합니까?

그리고 문재인 지지자들은  안철수보고 사쿠라라고 하면서  어떻게 표창원 영입을 좋아할수 있나요?

표창원 왈:   나는 박정희를 존경한다.  박정희는 나라의 가난을 몰아낸  대통령이다.

진보가 박정희의 공을 인정하지 않고서는  대중에게 지지받을 수 없다. 

이말에 동의 하십니까?  이게 선명야당 .강성야당을 추구하는 문재인의 행보이고  그들 지지자들의 진심입니까?

도저히 이해가 안되네요..

왜?  안철수 처럼  중도적 행보를 하려고 하나요?  자기 길을 가야되는거 아닙니까?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해 못하면
    '16.1.12 11:20 AM (71.206.xxx.163)

본인의 머리를 탓하세요.

• 2. ...
    '16.1.12 11:21 AM (58.143.xxx.38)

이해못하면 그냥 못하는걸로..

• 3.
    '16.1.12 11:22 AM (27.117.xxx.153)

이해하지 마세요
    방명록에 남긴 글도 보셨수?
    안철수가 남긴 글과 차이점이 뭔지

• 4. ..
    '16.1.12 11:22 AM (125.135.xxx.57)

이해하지마세요22222222

• 5. 이것도
    '16.1.12 11:25 AM (112.145.xxx.27)

글이라고 .....

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.12 11:26 AM (223.62.xxx.79)

전 이 상황을 만든게 이해가 안됩니다..총선 망하면 다 끝이고 여당은 법을 바꿔서라도 영원히 집권하겠다며 설치겠죠..그럼 다 박살나는겁니다

• 7.
    '16.1.12 11:31 AM (61.106.xxx.243)

이해하지 마세요 3333333333

• 8.
    '16.1.12 11:54 AM (118.217.xxx.29)

원글은 국민의당과 더민당을 이간질 시킬려는 개누리나 정의당 프락치다에 500원 걸어요

• 9. 오늘도
    '16.1.12 11:55 AM (115.20.xxx.104)

정시출근 정시퇴근!!!!!
    열심히!!!

• 10. ...
    '16.1.12 11:57 AM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

문재인 안철수 지지자들 중에서 박정희 전 대통령의 공은 인정하고 과는 비판해야 된다고 생각하는 저같은 사람도 있어요. 전대통령들을 미화시키는 것도 몰아부치기만 하는 것도 다 옳지 않다고 봐요.

• 11. ..
    '16.1.12 12:00 PM (121.132.xxx.147)

저 정도야 그냥 상대 자극하지 않기 위한 립서비스 정도인데 문이든 안이든 별 문제 없다 봅니다.
    어떻게 저럴 수 있냐. 새누리 2중대 이러다가 같은 행동 하는데 내 편이라고 이건 이유가 있는 겁니다. 그것도 이해 못하세요? 비판하는 거 보니 알바구만... 등등 이런 이중적 드립만 안 나오면 되죠.
    동일한 행동이라면 깔거면 같이 까고, 이해할거면 같이 이해하고요.

• 12. 쓸개코
    '16.1.12 12:05 PM (218.148.xxx.25) - 삭제된댓글

이해하지 마세요 4444 허구헌날 이런글..

• 13. .....
    '16.1.12 12:05 PM (27.35.xxx.176)

저는 문재인대표도 선명야당포기하고 표 구걸하는 거라고 밖에 보이지 않네요

어떻게 선명야당한다면서....박정희.이승만을 자랑스럽다고 하는지 ..쩝...

• 14. 쓸개코
    '16.1.12 12:06 PM (218.148.xxx.25)

원글님 맨날 문재인 글만 올리시는데.. 그러다 정들겠어요.

• 15. 진지하게
    '16.1.12 12:10 PM (39.7.xxx.222)

답 좀 쓰려고 했는데
    아이피 보고 패스합니당~~

• 16. ...
    '16.1.12 12:11 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

박정희. 이승만의 공은 인정한다는 뜻아닌가요?
    전 차라리 저렇게 해서라도 정권바뀌었음 좋겠네요.

• 17. ...
    '16.1.12 12:12 PM (203.244.xxx.22)

박정희. 이승만의 공은 인정한다는 뜻아닌가요?
    전 차라리 저렇게 해서라도 정권바뀌었음 좋겠네요.

너가 흑이야? 그럼 난 백이다. 꼭 이렇게 나가야 하나요?

• 18. ...
    '16.1.12 12:13 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

문선생에 대해 비판을 할수 있는건데 ... 매번 같은 사람이 올린다는 특징이 ...참 희안한 분들이라는...다음 아고라에서도 그런일이 있드만 여기도...ㅋㅋ

• 19. ......
    '16.1.12 12:25 PM (27.35.xxx.176)

문대표 지지자님들도 할 말이 없으신가 보네요....

박정희.이승만이 자랑스러우신가 봅니다.

내로남불의 전형을 보여주시네요

내가하면 착한참배. 너는 나쁜참배

• 20. 원글님
    '16.1.12 12:37 PM (175.223.xxx.132)

대구도 지금 추운가요??

• 21. 박정희 이승만을
    '16.1.12 1:14 PM (182.215.xxx.8)

건국세력으로 추앙하는파보다 낫네.

박정희의 경제적인 측면의 공로는 인정하겠습니다.
    하지만. 그럼에도 불구하고 독재로 많은이들을 죽이고 자유를 박탈한것은 덮을수 없는 잘못이죠.
    그렇다고 경제발전을 이룬것에서 부정할 필요 없다고 봅니다.
    다만. 그 경제발전조차 마치 박정희 혼자 이룬것처럼 찬양하는것도 아니라 봅니다. 지금까지는 박정희가 이룬것처럼 이야기 되어왔고 그부분을 찬양했지만. 이 시대에는 새로운 방식으로 재조명할 필요가 있죠. 그때 함께 했던 국민들 그 분들이야 말로 그들의 노력 희생 인정받아야 합니다. 그들의 공로가 없었다면 그런 경제발전이 불가능했겠죠.
    그 시절 힘들게 사셨던 지금의 노인분들 우리가 존경해야ㅠ한다고 생각해요. 그 분들이 제대로 존경받지 못하니 박정희 박근혜를 떠 받들며 그렇게라도 자신들의 살아온 시대를 인정받고 싶은것 아닐까요. 그분들께 알려드리고 싶어요. 박정희 대통령을 추앙하지 않아도. 그분들 자신들이 다 그 주인공이였음을요.
    그리고. 그 아무리 박정희가 경제발전을 이루웠다고 해도.
    지금도 그 때와 똑같은 방식으로 하고자 한다는것은 굉장히 시대착오적인 생각이죠.
    그의 공로를 인정한다 쳐도. 그와 똑같은 방식을 적용하려하는 지금의 박 부리들은 정말 아닌거죠..
    그 말은 경제발전의 허황된 꿈을 꾸게 해놓고. 독재를 그리워 하며 자신들의 권력을 잡고 싶어하는 그것뿐이죠.

• 22. 원글님
    '16.1.12 1:16 PM (222.120.xxx.226)

본인의 머리를 쥐어잡으세요
    난 왜이러고살까 성찰도 한번 해보시고

• 23. ...
    '16.1.12 1:20 PM (218.234.xxx.185)

ㅋㅋㅋ 고소하다.
    82를 만만히보고...

• 24. 쓸개코
    '16.1.12 1:26 PM (218.148.xxx.25)

내사람이 먼저다.. 내계파가 먼저다..는 안적으시나요?
    내로남불, 착한참배 토씨하나 안틀리고 반복해서들 적으시는 분들 계시던데..

• 25. ..
    '16.1.12 1:47 PM (121.132.xxx.147)

쓸개코님/
    내 사람 먼저다. 내 계파가 먼저다가 여기에서 무수하게 나오고 지금도 나오는 간철수니 안명박 새누리 이중대, 혹은 가끔 나오는 개새끼보다 등등 보다 훨씬 나은 것 같은데요.
    맘에 안들면 레퍼토리 서로 바꿀까요?

• 26. 이해가 가야지
    '16.1.12 2:04 PM (66.249.xxx.213)

병신년이 지나가지...

• 27. ...
    '16.1.12 2:09 PM (61.254.xxx.53)

문재인이 오늘 좋은 여성 인재 영입했다고 여기저기서 칭찬하니까
    배알이 꼴렸나. 또 출동했네.

• 28. 보수끌어안아야죠
    '16.1.12 6:20 PM (122.37.xxx.51)

김무성도 립서비스합니다
    그게 정치에요 여야 보수진보를 아우러야죠.
    꼴통을 배격해야지, 보수를 나쁘다할순없잖아요