82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근대화거리를 조성해놓고 기모노 체험ㅈ이라니

포항 구룡포에 국비 86억을 들여 근대화거리라고 조성해놓고 
읿본의 수탈 거리에서 기모노를 입는 체험관을 운영하는군요. 
포항시... 헐. 
어떻게 이해해야 할까? 
기가 막혀 말이 안나오네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.12 10:12 AM (119.197.xxx.61)

병신년이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.12 10:15 AM (61.106.xxx.243)

가카의 고향이 오사카라서...

• 3. 포항시장은 일본인인가? 
    '16.1.12 10:18 AM (122.44.xxx.29) - 삭제된댓글

좀전에 mbn 뉴스파이터에서 방송되었어요.
    그걸 왜 운영하는건지 담당자도 제대로 설명도 못하고.
    무엇보다도 체험하는 사람들의 의식도 놀랍네요.
    쇼일뿐이랍니다.

• 4. 아닐걸요
    '16.1.12 10:20 AM (112.154.xxx.217)

근대화거리 조성은 지자체에서 하는 관광거리중 하나에요. 군산이나 그런쪽에서도 많이 해요.
    뭐 인천도 차이나타운 있는데 거기도 일제시대반 청나라 반인데요. 뭐.
    그런데 그 기모노체험은 한 찻집에서 개인적으로 하는거라고해서. 시에서 손을 쓸수가 없답니다.

• 5. ..
    '16.1.12 10:26 AM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

헐..세상에나..

• 6. ㅉㅉ
    '16.1.12 10:29 AM (223.62.xxx.62)

그곳을 터전으로 삼는 놈의 에미가 왜년이라 역시 다르군요. 여기도 보면 속없이 일본 찬양하는 사람들 많던데 좋다고 가보는 사람들도 있을 거 같아요.

• 7. 전 포항
    '16.1.12 10:33 AM (175.223.xxx.132)

시민들이 정말 이해 안 가요!
    가짜 생가 만들어서 고향 신분 세탁을
    시 차원에서 해 주는 나라 세계 유일한
    도시 일겁니다!
    하긴 강간범 인걸 알면서도 뽑아주는 진짜
    의리있는 도시 포항이기에 놀랍지 않네요.
    그냥 포항시민들이 재미있는 분들 이라 생각
    해요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 포항시장은 일본인인가? 
    '16.1.12 10:35 AM (122.44.xxx.29) - 삭제된댓글

광복절에도 기모노를 입고 거리를 활보하는 행사를 쉬지 않았네요.
    일본체험거리라면 말 안합니다.
    근대화체험거리랍니다.
    당연히 관리는 시당국의 책임이지요.
    찻집주인에게만 책임 전가할게 아니라고 생각합니다.

• 9. ....
    '16.1.12 10:37 AM (119.197.xxx.61)

하는 김에 강제징용 체험도 같이 해보시지 일본식으로 이름도 바꿔보고 위....그건 말 안하겠다만
    정신차려야지

• 10. ....
    '16.1.12 10:45 AM (118.176.xxx.233)

생체실험 체험도...

• 11. 뭐...
    '16.1.12 10:45 AM (121.175.xxx.150) - 삭제된댓글

이명박이란 이름을 가진 일본인이 애국하려고 형님 고향인 포항에 예산 듬뿍 하사했잖아요.
    다음 대통령이 처벌을 해야하는데 독재자 딸이 대통령이 됐으니 정리가 안 되죠.

• 12. 뭐...
    '16.1.12 10:46 AM (121.175.xxx.150)

이명박이란 이름을 가진 일본인이 형님 고향인 포항에 예산 듬뿍 하사했잖아요.
    눈먼 돈 잘 챙겼을테니 당연히 감사의 마음으로 일본 찬양해줘야죠.
    다음 대통령이 잘 처리해야 하는데 독재자 딸이 대통령이 됐으니 정리가 될리도 없고...

• 13. 아유
    '16.1.12 10:49 AM (218.37.xxx.215)

경상도쪽으론 여행도 자제해야겠어요

• 14. 올해부터 한것도 아니더라구요..
    '16.1.12 10:50 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

벌써 몇해 됐던데..
    조다고 입고 다니는여자들 많다더라구요..

• 15. 올해부터 한것도 아니더라구요..
    '16.1.12 10:50 AM (61.74.xxx.243)

벌써 몇해 됐던데..
    좋다고 입고 다니는여자들 많다더라구요..

• 16. 자국민
    '16.1.12 10:56 AM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

우습게알고 딴나라 꼬붕짓이나 하고 있으니

• 17. 가보니
    '16.1.12 11:15 AM (175.120.xxx.230)

완전허접하던데....
    예산쓴건 어디에썼는지
    빈한해보이더라구요
    우리나라70년대 모습비스무리....

• 18. ...
    '16.1.12 11:49 AM (223.62.xxx.69)

그냥 일본의 현으로 떼어줘요.
    포항현.

• 19. ...
    '16.1.12 11:51 AM (223.62.xxx.69)

그쪽 식품 그쪽여행은 안하는걸로
    그쪽 사람들은 색안경끼고 보기로.

• 20. ㅠㅠ
    '16.1.12 12:17 PM (182.224.xxx.44)

식민지시대 체험관이네요.. 무슨 근대문화역사거리? 일본사람들이 보고 얼마나 흐뭇한 미소를 지을까... 봐.. 미개한 니네나라 우리가 와서 근대화시킨거라구... 이딴걸 만들어논 공무원이나.. 좋다구 이용하는 사람들이나.. 정말 한심하고 미래가 갑갑합니다..

• 21. ...
    '16.1.12 12:40 PM (222.233.xxx.9)

이 댓글 후련해 복사해왔어요...

한국인이 일본인거리에서 일제시대처험을 하려면 기모노를입을게 아니라 지게를 지고 짐을 나르거나 인력거를 끌거나, 갑자기 잡혀가서 윤간을 당하거나, 광산에 집어던져지거나,

우리에게 일제강점기는 이랬을테니...

• 22. ...
    '16.1.12 2:12 PM (61.254.xxx.53)

일제 시대 추억(?)을 떠올리며 기모노 입고 어쩌고 하는 체험도 다 국민세금으로 하는 짓거리들이겠죠?
    참 통탄할 일이네요.