82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 삼성전자 첫 여성 고졸 임원 양향자 상무 영입(상보)

며칠전 조회수 : 2,915
조상들이 한 말 중에 제일가는 진리가 바로 
""유유상종""
이 아닐까 합니다.

전남 화순 출신인 양 상무는 1986년 광주여상을 졸업했다. 1985년 삼성전자 반도체 메모리설계실 연구보조원으로 입사했다. 1993년 SRAM설계팀 책임연구원을 거쳐 2007년 DRAM설계팀 수석연구원을 역임, 2011년 플래시설계팀 부장을 맡았다. 2014년 임원인 상무로 승진했다.

양 상무의 입당 기자회견은 이날 오전 10시 국회에서 열린다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어
    '16.1.12 9:53 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

맘에 드는 한분 제대로 영입했네요.

• 2. ...
    '16.1.12 9:57 AM (98.164.xxx.230)

와우!!놀랍네요.

• 3.
    '16.1.12 9:58 AM (218.146.xxx.148)

기사 찾아보니깐 이분 대단하신분이던데요.........제대로 영입하셨네요

• 4. 그렇죠?
    '16.1.12 10:01 AM (211.186.xxx.222)

고졸 출신으로 상무단 것처럼
    이왕 정치 시작했으니
    아주 끝을 보실 것 같네요
    정말 기대됩니다.

• 5. 11
    '16.1.12 10:03 AM (183.96.xxx.241)

와 소신껏 일해서 반짝반짝 야당을 빛내주길

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:04 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

와! 대박!
    신선하네요.

인재 영입 면에서는
    더불어민주당이 제일 잘하는 거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:05 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

와! 대박!
    신선하네요.

더불어민주당
    인재영입 정말 잘하네요.

• 8. 더민주당
    '16.1.12 10:10 AM (206.225.xxx.125)

감동스럽네요......

• 9. 와우!!!
    '16.1.12 10:10 AM (180.182.xxx.80) - 삭제된댓글

잘한다!!!

• 10. 줌마밴드
    '16.1.12 10:18 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

~스펙은 결론 아닌 자부심…청년들의 디딤돌 되겠다~
    더불어민주당에서 영입한 분들 면면을 보면
    당의 철학이 보여요.

기대가 큽니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:18 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

~스펙은 결론 아닌 자부심…청년들의 디딤돌 되겠다~
    더불어민주당에서 영입한 분들 면면을 보면
    당의 철학이 보여요.

기대해도 되겠죠?

• 12. ..
    '16.1.12 10:21 AM (203.244.xxx.22)

이 분 강연들은 적이 있는데. 정말 대단한 분이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.12 10:26 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

기사 검색하다보니
    이 분 상당히 괜찮네요.

~학벌의 유리천정, 여성의 유리천정, 출신의 유리천정을 깨기 위해 모든 것을 다바쳐 노력했지만
    나처럼 노력하면 된다고 말하고 싶지 않다~

~출신이 어디든, 학벌이 어떠하든,
    오늘 열심히 살면 정당한 대가와 성공을 보장 받을 수 있는 사회를 만들어야 한다~며
    ~스펙은 결론이 아닌 자부심이어야 하고 역동의 사회를 만드는데 일조하고 싶다~고
    말했다네요.

결국 자기처럼 노력만 하면 성공할 수 있다고
    청년 개개인을 채찍질하는 게 아니라
    사회 시스템을 만들어야 한다는 거잖아요.
    성공한 사람들이 이렇게 말하기 쉽지 않은데
    같은 여자로서 부럽고 존경스럽네요.

저 여자는 저렇게 멋진데
    에고, 난 여태 뭘 하며 산 건지.ㅠ

• 14. 사람
    '16.1.12 10:39 AM (66.249.xxx.213)

아 이렇게 멋진 분들이~~~

• 15.
    '16.1.12 10:42 AM (106.243.xxx.134)

대박. 소름 돋았어요.

• 16. 좋아요
    '16.1.12 10:51 AM (59.9.xxx.6)

대학 안가고도 저렇게 성공(?)할수 있다는 아주 좋은 롤모델을 보여주네요. 또한 이 사회의 밑바닥부터 살을 맞대고 산 증인이니 뭔가 많은걸 파헤칠수 있겠어요.
    어려운 이땅의 젊은이들에게 용기를.

• 17. 좋아요
    '16.1.12 10:52 AM (59.9.xxx.6)

휴우 !!!! 젊은이들이 투표해야 하는데...

• 18. 전라도가 버린친노당..
    '16.1.12 10:52 AM (183.105.xxx.123) - 삭제된댓글

영남친노당....전라도 출신들 아니면 영입할 사람들도 없나보네..

• 19. 전라도가 버린친노당..
    '16.1.12 10:53 AM (103.10.xxx.212)

영남친노당....전라도 출신들 아니면 영입할 사람들도 없나보네..

• 20. 우와
    '16.1.12 10:55 AM (222.120.xxx.226)

존재만으로도 힘이되는 분이네요
    우리 아이들이 저분을보고 희망을 품길바래요

• 21. ....
    '16.1.12 11:07 AM (121.66.xxx.202)

이런 성공 사례들이 더 많아져야
    청년들이 살아갈 맛이 날텐데요
    많은 도움 바랍니다

• 22. 103.10.xxx.212
    '16.1.12 11:14 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

인재 영입했다고 큰소리 뻥뻥치더니 본인에겐 통보도 하지 않고 모가지 날린 안철수보담 인간적이지 않니?
    모가지 당한 인물도 전남 출신이거든?
    그리고 철수당의 구성을 보렴...
    달나라 다녀왔니?

• 23. ....
    '16.1.12 11:19 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

이런 인물이 있는 줄도 몰랐는데 덕분에 존경스러운 분 하나 알게 되었어요

• 24. 쓸개코
    '16.1.12 11:50 AM (218.148.xxx.25)

영입인사들마다 어쩜 다 이리 신선한지^^

• 25. ...
    '16.1.12 11:55 AM (112.186.xxx.96)

더불어민주당의 인재영입은 한 건 빼고는 다 참 좋네요
    이런 행보 계속 되길 기원합니다

• 26. 입당
    '16.1.12 12:05 PM (121.190.xxx.196)

회견문 읽어내려가다 나도 모르게 눈물이..
    초심 잃지 마시고 사람을 귀히 여기고 살게 하는
    정치 하시길 응원하겠습니다.~

• 27. ..
    '16.1.12 12:17 PM (218.234.xxx.185)

감동입니다. 사람 하나하나 귀히 여기는 느낌,..우리 사회에 뭐가 필요한지 아는 느낌...고맙고 고맙습니다.

• 28. ..
    '16.1.12 1:34 PM (98.109.xxx.79)

입당기자회견 봤는데 눈물많이 흘리시네요. 저도같이 울었네요. 고등학교 선배님이시더라구요. 자랑스럽고... 앞으로 좋은 정치인으로 성장하시길 바랍니다

• 29. ...
    '16.1.12 2:17 PM (61.254.xxx.53)

예전에는 공부 잘하는 분들이 여상 가셨다는 얘길 듣긴 했지만
    고졸 출신으로 램설계팀 책임 연구원, 수석 연구원 거쳐서 삼성전자 상무까지 가신 분이라니
    참 대단한 분이네요.
    이렇게 자기 분야에서 열심히 사신 분들을 모셔오니 더민주가 매일매일 새로워지는 느낌입니다.

• 30. ㅠㅠ
    '16.1.12 4:28 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 인터넷에 올라온 입당 회견문 읽고 눈물이
    핑 돌더라구요...
    "나처럼 노력하면 된다라고 말하고 싶지 않다."
    "구조를 바꿀 책임이 정치에 있다."
    정말 전율이 느껴졌어요...
    그 의지를 실천으로 옮기는 정치인이 되시길 간절히 응원하고 싶네요.

• 31. ㅠㅠ
    '16.1.12 4:29 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 인터넷에 올라온 입당 회견문 읽고 눈물이
    핑 돌더라구요...
    "나처럼 노력하면 된다라고 말하고 싶지 않다."
    "구조를 바꿀 책임이 정치에 있다."
    정말 전율이 느껴졌어요...
    꼭 실천하는 정치인이 되시길 간절히 응원하고 싶네요.