82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진후 시티촬영해보라는데요

고나 조회수 : 2,180
정밀검사해보라는데
종합병원에 가서 해보려고 하는데
진료의뢰서 개인병원에서 발급받아 가야 하나요?

종합병원에 가면 그날로 바로 진료받고 시티촬영도 하는건지
아니면 미리 예약 날짜만 잡고 다음에 진료받는지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. blood
    '16.1.12 7:58 AM (203.244.xxx.34)

케바케입니다. 당일 될수도 있고 안될수도 있고.

대학병원 급이면 보통은 안됩니다. --;;; 검사 대기가 워낙에 밀려 있기 때문에요.

진료의뢰서는 받아서 가야죠.

• 2. 제제
    '16.1.12 8:06 AM (119.71.xxx.20)

홈피가서 진료과 선택후 예약해 보세요.
    아님 전화해서 예약여부 물어보세요.
    무작정가면 2시간은 기본이에요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.1.12 8:24 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

급한거면 무작정가서 기다리기가 빠릅니다
    저 예약은 석달후인명의 무작정가서 그날 받았거든요

• 4. 그병원과연계됀 방사선과가세요
    '16.1.12 8:32 AM (182.172.xxx.33)

종합병원에서 검사하면 비용마니 들고요 거기 검사받은 병원과 협력관계의방사선병원을 소개 받아가면 건강보험 혜택 받아 5만원내외 나와요.협력 관계 병원끼리는 Pc로 정보다 보내주고요 방사선과 담당 의사한테 설명 해달라고 해도 사진보며 현재 어떠며 언제쯤 다시 찍어보라 얘기 해줘요 .본인 보관용 영상 cd도 함께 주는데 받아서 진료 받았던 병원에 들러 설명 들으면 돼요.방사선과에서 심각하니 종합병원가보라 하면 그 cd갖고 종합병원 에 제출 하면 돼요

• 5. 182.172.xxx.33님
    '16.1.12 9:22 AM (42.148.xxx.154)

좋은 정보 감사합니다.

• 6. 원글
    '16.1.12 10:12 AM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

댓글 보내주신 분님들께 감사드립니다.
    검진을 개인병원에서 했는데 개인병원에서 시티 찍는 병원에 보내 준다고 했는데
    그리로 가서 시티촬영해도 나중에 종합병원 가게 될 경우가 생기더라도 시티 찍은건가 그대로 적용되는지 알고 싶어요.
    종합병원에서 다시 시티 찍으라고 하는거 아닐는지...
    그래서 아예 처음부터 종합병원 찾아가서 시티 찍으면 어떨까하고 생각중인데
    그냥 개인별은 소개하는 병원가도 시티 다시 안찍어도 되나요?

• 7. 원글
    '16.1.12 10:14 AM (118.218.xxx.217)

댓글 보내주신 분님들께 감사드립니다.
    검진을 개인병원에서 했는데 개인병원에서 시티 찍는 병원에 보내 준다고 했는데
    그리로 가서 시티촬영해도 나중에 종합병원 가게 될 경우가 생기더라도 시티 찍은거 그대로 적용되는지 알고 싶어요.
    종합병원에서 다시 시티 찍으라고 하는거 아닐는지...
    그래서 아예 처음부터 종합병원 찾아가서 시티 찍으면 어떨까하고 생각중인데
    그냥 개인병원에서 소개하는 병원가도 시티 다시 안찍어도 되나요?

• 8.
    '16.1.12 10:54 AM (58.122.xxx.215)

대부분 종합병원에서 다시 검사해요
    전화로 예악먼저하시고
    검진하신거 들고 가세요
    개인병원에서 의뢰서만 받아서 종합병원으로 가시는
    편이 나아요