82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질관리요

ㅠㅠ 조회수 : 2,994

그동안 별 생각없이 그냥 뒀더니 아주그냥 가뭄에 논두렁 처럼 쫙쫙 갈라져서 보기흉하네요.

손으로 벗겨내도 그 부분만 좀 깨끗해보이고..

물에 불려서 좀 긁어봐도 그 논두렁 같은 부분이 조금 덜해보일뿐 여전히 논두렁이에요.

저 걷는것도 좋아하고 움직이는거 좋아해서 발이 그런거 같은데..

많이 걷고 움직여도 발뒤꿈치 매끈하게 유지시킬 수 있는 방법이나..혹은 도구같은거 있으면 추천 부탁드려요.

얼마전에 감자칼 그것도 해봤는데 제가 손이 거칠어서 그런지 발 벨거 같아서 조금하다 관뒀어요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rhrha
    '16.1.12 3:33 AM (210.223.xxx.26)

각질을 제거하려고 하지 마시고 부드럽게 만들 생각을 하세요.
    미샤의 풋크림 좋습니다. 목욕하고 넉넉히 발라준뒤 양말 신고 주무세요. 낮이면 그냥 양말 신고 활동해도 되어요.
    너댓번 해주면 많이 좋아진게 느껴지실 거예요.
    갈라진 발도 여러번 해주니 달걀처럼 되던데요.
    각질 긁어내거나 하지는 않고 그냥 발씻고 바르기만 했어요.

• 2. 오..
    '16.1.12 3:43 AM (59.7.xxx.96)

그렇군요!!!
    꼭 해보고 후기 올리겠습니다^^

• 3. 뉴트로지나
    '16.1.12 3:44 AM (121.143.xxx.117)

바디에멀젼으로 듬뿍 바르고 문지르고 벗겨내듯 해보세요.
    증세가 심하시면 시간이 좀 걸리겠지만
    꾸준히 늘 하시면 하루밤에도 효과가 나타나요.
    아주 심할 땐 그거 바르고 병뚜껑으로 긁은 적도 있는데요
    병뚜껑까진 필요없어요.

• 4. ...
    '16.1.12 4:48 AM (180.92.xxx.48)

ㅇ가장 빠르게 각질 좋아지는 법 : 잘 때 꿀을 듬뿍 바르고, 비닐주머니로 발을 꽁꽁 묶어서 잔다. 답답은 하지만 자고 일어나면 발이 촉촉....각질이 부드러워져 있습니다.

ㅇ꾸준하게 꼭 해야 할 일
    1. 약국에서 글리세린과 소독용 알코올 제일 작은(모두 합쳐서 2000원 정도?) 것을 사서 두 개 다 섞어서 골고루 흔든다.(글리세린만 바르면 너무 찐득찐득하니 농도 희석하는 것입니다.)
    2. 아침 저녁으로 화장할 때 1을 바른 후 로션도 바릅니다.(로션을 바르는 이유는 글리세린을 바르면 약간 찐득한데 로션을 바르면 찐득한 기가...없어집니다.)
    3. 발바닥이 원한는 만큼 고와지면 자기한테 잘 맞는 바디로션을 아침, 저녁으로 바르면 발바닥이 아주 고와집니다.

ㅇ생활 습관으로 발꿈치 관리 : 맨발로 신을 신지 않는다. (샌들도 포함) : 발이 고울 때 어쩌다 맨발로 신 신고 나갔다 오면 발바닥이 거칠어져 있어요. 집에서 양말 신지 않을 때는 실내화 신고 다녀요.

-40대 초반에 발꿈치 터진 것 보고 깜놀.....위와 같은 방법으로 60대지만 달걀처럼 고운 발을 가지고 있습니다. ㅋ(달걀이라고 쓰고 보니 얼굴이 간질....ㅋ 다른 비교가 생각나지 않았어요.)

꾸준하게 하셔서 예쁜 발 가지세요. 제 주위 친구들은 위와 같은 방법으로 모두 발이 곱습니다.

• 5. ...
    '16.1.12 5:08 AM (119.71.xxx.61)

다이소가면 뒷꿈치에만 끼는 양말비슷한거 팔아요
    발씻고 크림바르고 신으세요
    저는 한 한시간 신고 벗어요
    자는 시간 빼고는 양말신구요
    꾸준히 하다보면 좋아져요
    억지로 깍아내봐야 굳은살만 생기죠

• 6. 제네뷰 일리미네이터
    '16.1.12 6:52 AM (1.237.xxx.105)

http://m.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=제네뷰&frm=NVSHSRC&cat_id...

네일숍에서 뒷꿈치 제거할때 사용하는 제품예요.1회 관리시6~7만원인데 5만원정도 한병구입해 수십회 할수있어요.
    발을 불린후 제네뷰를 솜에 뭍혀 뒷꿈치에 붙이고 랩으로 30분정도 쌓놓은후 샌드풋파일로 밀면 때처럼 술술 밀려요.

• 7. ....
    '16.1.12 8:23 AM (221.157.xxx.127)

코코넛 오일 발라봤는데 좋으네요

• 8. ....
    '16.1.12 8:43 AM (14.54.xxx.21)

정말 다양한방법 많네요.

근데 한번쯤 네일샵같은데서
    발관리받아보시는것도 좋아요.
    전문가? 는 어떻게하는지 한번 보시면
    낫지않을까요?

그리고 심한방법으로 드라마틱한걸 추구하기보단
    약한방법으로 꾸준히하시면 좋을것같네요.

• 9. ㅅㄷᆞ
    '16.1.12 9:18 AM (1.239.xxx.51)

풋필링제를 발뒤꿈치에바르고 비닐에 발싸고있다가 10분지나서 온수로 씻으면ㅅ 남은각질은 풋버퍼로 밀어주세요 그리고 바로 풋밤 발라주세요~ 이렇게 일주일에 한번씩하고 평상시에는 발씻고 풋로션바르고 양말신는거 잊지마시고요~^^