82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 2박 3일 스키캠프.. 스키복은??

star 조회수 : 902

사놓긴 했는데요.

스키 바지는 두벌을 챙겨보내야 할까요?

보니까 3일을 스키를 타네요..

첫째날은 그냥 안전교육정도일것 같지만 스키복 입고 아이들끼리 눈던지고 장난치고 뒹굴고

할것 같아 옷이 남아나겠나 싶어요

두벌은 낭비이므로 그냥 젖었으면 옷걸이 챙겨 보내고 밤에 말리라고 해도 괜찮겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '16.1.12 4:20 AM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

스키복은 방수 기능이 있어요. 잘 젖지 않아요. 그래서 스키복입니다.

• 2. 하나만
    '16.1.12 5:03 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

가져가면 돼요, 두 개 가져오는 애들 없어요.

• 3. 하나만
    '16.1.12 5:03 AM (211.202.xxx.240)

가져가면 돼요, 그게 다 짐인데 두 개 가져오는 애들 없어요.

• 4. 장갑도
    '16.1.12 5:07 AM (118.37.xxx.226) - 삭제된댓글

한개만 가져가도 되겠죠?

• 5. ....
    '16.1.12 6:31 AM (116.38.xxx.67)

그리고세탁하는것도 아니래요 스키복은...

• 6. 세탁
    '16.1.12 8:41 AM (121.131.xxx.68)

스키복을 세탁 안하면 어떻게 하나요?

• 7. .....
    '16.1.12 9:40 AM (222.108.xxx.174)

스키복이래봐야 방수바지와 패딩점퍼인데
    그 두가지는 스키 타는 며칠동안은 세탁 안 해도 되요..
    양말이랑, 위에 입을 티셔츠, 비니모자 등은 여분을 넉넉히 가져가세요.
    애들이 빨아 널 수는 없을 테니까요.

• 8. ...
    '16.1.12 9:50 AM (122.40.xxx.72)

방수기능 떨어져서 세탁하는거 아니래요. 냄새나서 시즌 끝나면 한번 하는데
    3년정도에 한번 바꿔요. 방수기능 떨어졌다 싶으면 스프레이이 뿌려줘야죠.
    10년동안 한번도 안빨고 입는 사람도 봤어요.

• 9. ...
    '16.1.12 9:51 AM (122.40.xxx.72) - 삭제된댓글

방수기능 떨어져서 세탁하는거 아니래요. 냄새나서 시즌 끝나면 한번 하는데
    3년정도에 한번 바꿔요.매일 타다보면 좀 때타긴 하는데 보기 싫을정도는 아녀요.
    땀은 안에 내의가 다 흡수하니 안빨고 입을만해요. 방수기능 떨어졌다 싶으면 스프레이이 뿌려줘야죠.
    10년동안 한번도 안빨고 입는 사람도 봤어요.

• 10. 쐬주반병
    '16.1.12 11:59 AM (115.86.xxx.158)

스키복 안에 입을 내복이나 쫄쫄이 꼭 챙겨서 보내세요. 바람 불면 많이 춥습니다.
    웃도리는 목티셔츠랑, 얇은 폴라폴리스 같이 얇고 따뜻한 소재의 점퍼류 입고, 패딩 입으라고 하세요.
    2박 3일이면 양말 다섯 켤레, 손에 딱 맞는 사이즈의 면장갑 두 켤레(스키 장갑이 땀에 젖어요)
    비니는 안 쓸 수도 있으니까 하나, 넥워머 두 개 챙겨서 보내세요.
    스키복은 숙소가 따뜻하니가 밤 새 마를 것이구요. 장갑도 꼭 따뜻한 곳에 두라고 하세요.
    스키복 세탁 합니다. 스키복 전문 세탁이 있어요. 아들이 스키 타서 스키복에 대해서 좀 알아요.