82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 가스 건조기 결제했어요~~

맨날 고민만하다가..

드디어 L사것으로 결제!!

겨울이라 빨래말리는것도 힘들고..

건조대 거실에 있는것도 보기싫고..빨래 다 되었다고 딩동딩동
.해도 모른체했는데..

아이들이 어렸을때 일찍 살 걸..하고 후회도 되지만,

앞으로 열심히 사용해야겠어요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.11 11:11 PM (112.148.xxx.2)

하. 눈독만 들이고 있는데. 축하드려요

• 2. 다블유
    '16.1.11 11:23 PM (222.117.xxx.81)

저는 돈은 있는데 둘데가 없어서 못산답니다 ㅠ ㅠ

• 3. 저요
    '16.1.11 11:40 PM (61.77.xxx.249)

제나이가 30대 중후반인데요 얼마전에 들였어요 첫날돌리고 너무 늦게 안것을 후회했어요 기막힘 엄지척 동네 아줌들 공구할때 망설여서 안했는데 왜 망설였는지 몇달 더 편할수 있었는데 말이죠

• 4. 30대 후반부터 고민..
    '16.1.11 11:43 PM (125.181.xxx.195)

셋째낳고 밀#아니면..이라고 주장하다가..
    그래서 못 산것도 있고요.
    전기로 구입하려하다가..
    그냥 무난한...엘사로..낙찰봤어요.저기레인지쓰다가 가스연결해야하지만..

• 5. ㅡㅡ
    '16.1.11 11:46 PM (123.111.xxx.64)

구입한지 한달도 안됐는데 정말 최고의 가전제품이예요

빨래가 지겹지가 않아요
    거실 한가운데 건조대 안봐도 되고!

• 6. 제가
    '16.1.11 11:50 PM (49.175.xxx.96)

요즘 제가 제일사고싶은물건이네요

거실에빨래가 있으니 어찌나 지저분한지..

진짜 뽀송뽀송해서 나올까요?

• 7. 다블유
    '16.1.11 11:55 PM (222.117.xxx.81)

집안 어디다 설치를 해야 하는지요
    렌지는 전기렌지를 쓰고있고 주방뒤에 베란다엔 가스렌지2구(북박이임) 짜리가 있는데
    그걸 치워버릴순 없고..ㅠ ㅠ
    정말 아무리 집안을 둘러봐도 둘데가 없어요
    저도 너무너무 사고 싶어요

• 8. 가스
    '16.1.12 12:17 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

건조기가 그렇게 유용한가요?ㅎ

• 9. ..
    '16.1.12 12:17 AM (125.181.xxx.195)

저도 일단 결제만 산 상태..방문해서 봐 주신다하니
    영 불가능하면 취소도가능하다고 알아요.
    보조주방에 가스레인지가 있으시다니..보조주방에 설치가능히실텐데.
    저흰 보조 주방확장해서 딤채놔있어서딤채옆에 두고 쓰려고요.실내에다가 두고 사용할예정입니다

• 10. 궁금
    '16.1.12 12:32 AM (1.243.xxx.215)

가스건조기에 옷 돌리면 줄거나 옷감 상하지 않나요?

수건이나 얘들 내복만 가능할거 같은데 써보신분들 어떠세요?

• 11. 건조기
    '16.1.12 12:41 AM (49.172.xxx.197)

많이 줄어들진 않는데 줄긴 줄어요 옷감도 상하구요
    전 매우 만족해요 애들 어릴때 사서 10년 넘게 사용 했는데
    고장나거나 하면 힘들어요 고칠때까지 ㅋ

• 12. . .
    '16.1.12 12:48 AM (39.7.xxx.92)

얼마 주셨어요?

• 13. 작년까지..68만원대.
    '16.1.12 12:56 AM (125.181.xxx.195)

였다네요.
    안녕마트 물어보니 연통까지 80 만원..
    공구가격도 72만원.전 위#♡에서 719000 원 결제 연통포함
    설치비 상황에 따라 발생한다해요~

• 14. 작년까지..68만원대.
    '16.1.12 12:57 AM (125.181.xxx.195)

참 10kg입니다

• 15. . .
    '16.1.12 1:34 AM (39.7.xxx.92)

왜 올랐지? ㅜㅜㅜ 감사합니다.

• 16. 잘사셨어요.
    '16.1.12 2:41 AM (92.111.xxx.187)

전 여름에 빨래말리려고 제습기 산다는 글들을 보고 고구마 백만개 먹은 느낌이었어요.
    빨래를 건조시키려면 건조기를 사야지...

• 17. ㅋㅋ
    '16.1.12 3:50 AM (223.62.xxx.6)

글 포맷이 딱...

• 18. 윗집에서 항의 없나요?
    '16.1.12 5:29 AM (180.67.xxx.84)

저도 관심있어서
    며칠동안 검색하고 고민했는데
    냄새랑 연기가 윗집으로 올라가서
    아래윗집 분쟁이 있다는 글을 봐서
    망설이고 있어요
    특히 여름철엔 더 심하다고 하네요

• 19. 잘 하셨어요
    '16.1.12 9:25 AM (183.98.xxx.33)

저도 산지 두달
    빨래포비아에서 벗어나네요 ㅎㅎㅎ