82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장빨리 준비해서 먹을수있는 저녁 아이디어주세요

바쁜맘 조회수 : 1,953
방학후 이주가 갔어요
갖고있는 아이디어 바닥났네요.
아침과, 저녁 십오분안에 후딱 먹여야해요.
성인,중딩,초딩 1명씩인데요
간단 메뉴 알려주세요.
지치네요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.11 10:19 PM (211.237.xxx.105)

아무래도 볶음밥 덮밥 뭐 이런 종류죠..
    국물은 멸치가루 다시마가루 넣고 계란 풀어 계란국

• 2. 여인2
    '16.1.11 10:50 PM (112.152.xxx.98)

파볶아서 계란 반숙 간장 1숟가락 참기름 1숟가락
    언제 먹어도 넘 맛나요!

• 3. 와..
    '16.1.11 11:02 PM (175.209.xxx.160)

파 볶아서 계란 반숙, 간장,참기름. 좋네요 ㅎㅎ

• 4. 바쁜맘
    '16.1.11 11:06 PM (39.119.xxx.187)

네,네,여인2님 감솨ㅡ
    그런데 밥 없이 파만 볶아 밥에 얹는거죠?

• 5. 콩불
    '16.1.11 11:13 PM (117.53.xxx.134)

저수분냄비 있으신지...
    재료는 대패삼겹살과 콩나물, 양념은 레시피검색하면 금방 나오구요.
    재료정리하고 양념만 미리 만들어두면
    뭐 뒤척일 것도 없이
    재료랑 양념 넣고 뚜껑덮고 한 15-20분후면 바로 완성되거든요.
    전 그렇게 해먹였어요.
    초 중딩인데 파 간장 계란은 넘 약할 거 같아서요.

• 6. 돼자고기
    '16.1.11 11:24 PM (42.148.xxx.154)

샤부샤부용 사다가 물에 소금 간해서 끓을 때 고기를 데쳐냅니다.
    거기에다가 채소를 찢어넣거나 썰고 양파도 넣고 참기름 넣고 잘 무칩니다.

무를 채 썰고 물 조금 넣고 익힌 다음 기름으로 볶을 때 고기 좀 넣고 양파 넣고 버섯 있으면 넣고 그러면 맛 있어요.

마늘을 많이 썰어서 기름에 볶고 거기에 달걀 넣고 살짝 볶다가 밥 넣고 볶음밥 해도 맛 있어요.
    참기름 , 간장 조금 넣으시면 풍미도 좋지요.

국은 육수가 있으면 육수로 없으면 다시마 넣고 물을 끓일 때 물이 끓으면 얼른 건지고
    녹말을 조금 찬물에 타서 국에 넣고 달걀을 풀어서 넣으면 됩니다.
    여기에 넣고 싶은 것 있으면 넣고요.

• 7. 윗님
    '16.1.11 11:50 PM (121.155.xxx.234)

돼지고기를 샤부샤부용ㅈ으로 사려면 어느 부위를
    사야하나요? 당연히 냉동이겠죠? 얇게 썰어야 하니깐요

• 8. 아무 부위고 좋습니다.
    '16.1.12 12:04 AM (42.148.xxx.154)

저는 기름있는 것 싫어하지만 시간이 없으니 썰어 놓은 것 파는 수퍼에 가서 삽니다.